无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用VHD或者IMG装XP可以抛弃VBOOT了!

经过昨夜一夜的多次安装尝试,终于可以将自己再精简过的深度 XP SP3 v6.2系统,通过WinVBlock最新版成功安装到VHD或者IMG磁盘镜像中去了!不过有点遗憾的是,安装61精简的X126 2003 系统时,却在启动ISO后不久就蓝屏了。无论是WIN7里自建的VHD还是用其他如VDM建立的IMG磁盘镜像文件,都必须在选择安装分区时,将VHD或者IMG里面的分区删除之后,再建立分区,否则复制文件重启之后可能会出错,不能继续完成后面的安装;另外,重新分区安装过的VHD镜像,在WIN7用磁盘管理器加载时会出错,但是却可以用IMDISK加载。还有一点值得注意的是,安装成功后的XP系统,WINVBLOCK会成为未知设备,此时千万不要删除WINVBLOCK的这个驱动,也不要企图安装修复,否则就会立即死机,这个系统也就毁了不能用了。再有,安装时保证要安装的IMG盘符为C也很重要,否则也会有很多麻烦。菜单中的 map --heads=255 --sectors-per-track=63 (hd0,2)/WinXP.IMG (hd0) 和   map --harddrives=1 可以保证IMG为C盘(这个参考了巴基斯坦MAANU朋友的FIRADISK菜单);MAP VHD等磁盘镜像时可以不用加 --heads=255 --sectors-per-track=63 参数,但是没有MBR的IMG镜像就一定要加,否则复制文件重启后,G4D在MAP会因为没有扇区什么的而不能MAP这个IMG。这样做出来的系统,连续存放时可以正常的系统一样使用,内存够大MAP 到内存去,又可以成为内存系统。下面是我使用的菜单,修改相应的文件名和目录就可以了;附件是我做的WINVBOCK驱动盘IMG文件,可以免按F6加载WIVBLOCK的驱动。

title 0. Windows @VHD Step 3 : Boot from IMG
  map --heads=255 --sectors-per-track=63 (hd0,2)/WinXP.IMG (hd0)
  map --hook
  rootnoverify (hd0)
  chainloader +1

title 1. Windows @VHD Step 2 : Boot from IMG, with virtual CD
  map --heads=255 --sectors-per-track=63 (hd0,2)/WinXP3.IMG (hd0)
  map /SAVE/DXP_6.2_Lite.ISO (0xff)
  map --hook
  rootnoverify (hd0)
  chainloader +1

title 2. Windows @VHD Step 1 : Boot from ISO, with Virtual CD+Floppy
  map --heads=255 --sectors-per-track=63 (hd0,2)/WinXP.IMG (hd0)
  map /SAVE/DXP_6.2_Lite.ISO (0xff)
  map /GRUB/WinVBlock.IMG (fd0)
  map /GRUB/WinVBlock.IMG (fd1)
  map --harddrives=1
  map --hook
  chainloader (0xff)

WinVBlock.rar

142.7 KB, 下载次数: 2031, 下载积分: 无忧币 -2

评分

蓝星明月 + 5 赞一个!

我按照你的提示MAP  结果仍无法开启EWF  不知错在哪里?

及你的语句:
title WinXP
find --set-root /WinXP.img
map (hd0) (hd1)
find --set-root /WinXP.img
map --heads=255 --sectors-per-track=63 --mem (md)0x800+4 (99)
map  /WinXP.img (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/WinXP.img;\n\0
chainloader (hd0,0)/ntldr

还有要强调一点的是,已安装好在C盘的系统,再安装WINVBLOCK后,再倒进IMG去用G4D启动,我没有成功,依旧是蓝屏——只有用WINVBLOCK重新安装,才可以在我的上网本里保证100%成功。

谢谢分享。
看来也是有些麻烦。

看来不易~~~~~~~

呵呵……用FIRADISK和WINVBLOCK以前一直失败,WINVBLOCK终于成功了,而FIRADISK就一直失败——我很郁闷,我的上网本就是装XP和2003不成功,而集成FIRADISK的PE却没事。其实只要成功了,和VBOOT相比也没有什么麻烦的,都是这几个步骤;当然了,VBOOT相对强壮灵活一些,不过那两个不用定期蓝屏,呵呵。

楼主有空可以尝试玩完XPsvbub驱动安装吗  详情 回复 发表于 2022-1-15 01:23

谢谢 楼主提供的好方法。在虚拟机试一下,竞成功了。

楼主有空可以尝试玩完XPsvbub驱动安装吗  详情 回复 发表于 2022-1-15 01:23

支持差分吗?不然也没什么意思

ubuntu 可以吗

虽然不知道兼容性怎么样,但确实很给力!!

确实很强力。
希望能支持将已有系统导入VHD或IMG。
否则可能很多ghost系统都没法应用啊。

另外希望grub4dos对VHD支持能达到vboot那个程度,
那就完美了。。

另外问楼主一个问题,勿见笑,grub4dos对img的支持好像分连续和不连续的。
不知对不对。楼主的是那一种。连续非连续是我们建img时设置的还是怎样来的。
期望指教

查了下资料,貌似用contig整理非连续img,不知对不,
请问楼主的img法是否需要整理img呢
另外还请楼主解释下上面提的连续非连续的疑问。
懂得不多,请勿见笑

要是G4D能MAP差分VHD就完美了

如果将IMG映射进内存,IMG文件就不需要连续存放,否则就需要——我内存只得1GB,而IMG有2GB,因此我用了WINCONTIG来整理。至于差分VHD,我硬盘空间不够没法试,这个不能确定——我现在已经主用WIN7,将XP装到IMG去完全是应急,因此差分VHD对我来说没什么大作用。

以前是XP装在硬盘分区里,WIN7装在VHD里,现在可以倒过来了。

双系统的话,XP装在硬盘分区里,也简单呀,要备份的话,备份、恢复三个文件夹就可以,何必要去折腾?当然如果支持差分,会好一些

原帖由 mahuniu 于 2011-3-7 13:39 发表
双系统的话,XP装在硬盘分区里,也简单呀,要备份的话,备份、恢复三个文件夹就可以,何必要去折腾?当然如果支持差分,会好一些

应用不同,要求不同。

谢谢楼主热心解答。关于连续存储已了解,请问楼主的深度 XP SP3 v6.2
是采用安装版还是ghost版?

我用过一次 可是到了中间就不知道怎么操作了  总是提示正确

原帖由 zhagen2 于 2011-3-7 15:44 发表
谢谢楼主热心解答。关于连续存储已了解,请问楼主的深度 XP SP3 v6.2
是采用安装版还是ghost版?

用的是安装版本——我自己用的系统,不喜欢用人家做的GHOST系统。

问楼主一个问题,winxp.img文件如何得到,我用一个dos.img扩展成2G的
但是安装时提示这个文件错误,还有VHD的话,这个文件如何生成呢
我用c:\vboot\tools\x86\vbootctl.exe createhd c:\winxp.vhd /size 8

生成的winxp.vhd 提示找不到文件大小

IMG文件可以用WINIMAGE或者IMDISK等创建,VHD可以在WIN7PE里创建或者用WINDOWS VHD辅助工具等创建。

原帖由 xianglang 于 2011-3-8 14:17 发表
IMG文件可以用WINIMAGE或者IMDISK等创建,VHD可以在WIN7PE里创建或者用WINDOWS VHD辅助工具等创建。

xianglang ,我的VHD文件为什么识别不到呢
求解?

回复 #23 2010krman 的帖子

无论是WIN7里自建的VHD还是用其他如VDM建立的IMG磁盘镜像文件,都必须在选择安装分区时,将VHD或者IMG里面的分区删除之后,再建立分区,否则复制文件重启之后可能会出错,不能继续完成后面的安装;

或者是空间不够的原因

原帖由 2011aaa 于 2011-3-8 21:49 发表
无论是WIN7里自建的VHD还是用其他如VDM建立的IMG磁盘镜像文件,都必须在选择安装分区时,将VHD或者IMG里面的分区删除之后,再建立分区,否则复制文件重启之后可能会出错,不能继续完成后面的安装;

我用的是win7自建的动态的 和 固定的都这样,因为光标移动不到这个虚拟磁盘,因此就无法删除分区了,分区大小我设置为4G,8G都不行。

还有一个问题,在我试机上提示,VHD map没有连续存储,不知道如何解决

G4D好象还不支持动态VHD磁盘,因此用固定的比较保险。如果不是连续存放的,可以用WINCONTIG来整理——当然了,要有足够的空间才可以。

WinContig.rar

163.17 KB, 下载次数: 263, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 xianglang 于 2011-3-8 22:31 发表
G4D好象还不支持动态VHD磁盘,因此用固定的比较保险。如果不是连续存放的,可以用WINCONTIG来整理——当然了,要有足够的空间才可以。

我先试一下,明天反馈结果

原帖由 2010krman 于 2011-3-8 22:54 发表

我先试一下,明天反馈结果

我设置2G不用整理就好了