无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xianglang

用VHD或者IMG装XP可以抛弃VBOOT了!

现在系统成功,安装好WinVBlock,在WIN7创建VHD,设为活动,再复制XP文件就可以了,很简单.
启动后VHD文件可以改名呢?好奇怪哦.

原帖由 2010krman 于 2011-3-8 21:41 发表

xianglang ,我的VHD文件为什么识别不到呢
求解?

我本来也出现了你一样的情况,结果发现我的VHD还挂在系统里,卸载了之后就可以访问了

如何打驱动加入GHO中去?

原帖由 haokai 于 2011-3-9 10:08 发表
如何打驱动加入GHO中去?

原帖由 2010krman 于 2011-3-7 21:21 发表
问楼主一个问题,winxp.img文件如何得到,我用一个dos.img扩展成2G的
但是安装时提示这个文件错误,还有VHD的话,这个文件如何生成呢
我用c:\vboot\tools\x86\vbootctl.exe createhd c:\winxp.vhd /size 8

...

c:\vboot\tools\x86\vbootctl.exe createhd c:\winxp.vhd /size 8 /fixed

安装时不能访问IMG,只要将IMG格式化一次就可以了;不过格式化之后,没有用安装程序删除分区再重建的话,IMG的分区盘符不会是C。只有安装程序分区格式化之后,再重启再进行一次安装,才会被认成C盘,比较恶顶。

原帖由 xianglang 于 2011-3-10 14:09 发表
安装时不能访问IMG,只要将IMG格式化一次就可以了;不过格式化之后,没有用安装程序删除分区再重建的话,IMG的分区盘符不会是C。只有安装程序分区格式化之后,再重启再进行一次安装,才会被认成C盘,比较恶顶。

我的系统已经装好,再装VGA驱动时重启会蓝屏,0x000004E,难道又是ATI不兼容的问题吗,我用VBOOT不兼容,不知道是同一个问题引起的

这个不太清楚,因为没有A卡的电脑可试。

没看懂,慢慢研究....

这两天又试了NN次用FIRADISK做驱动,结果安装是不成问题了,但是安装完成后正常启动,却在出现启动界面滚动条的时候没有了下文。期间自己用NLITE精简了几次深度XP SP3 V6.2版,有的精简问题少一些,有些精简问题多一些,暂时还是在迷糊中……

ai 唉 15个钟头啊 ,今天早上2点到12点 下午5点到10点 玩这个, 失败... 不稳定啊...

在家里 装上显卡驱动后 重启后就再进不去了..期间还莫名其妙的 修改了几个分区的标志(我猜的 像什么uuid 之类的吧) 搞到bcd定位的全部实效,  win7的系统盘符都乱了, 我的c盘xp f盘win7 好

下午回了单位,5点搞到晚上10点, 好像一切顺利,卡巴都装好了, 我多事的改了下页面文件pagefile.sys 的盘 由e 盘改了g盘,结果pfn_list 错误.. 搞了n久 还是无法回天

哦 pfn_list 错误搞定了 删除了windows 下的prefetch文件夹就是了

2003 可惜不行,将service下的winlbk整个cipy到control下后不7b错误了 可是 有其他兰坪错误 session什么的出错

vpc下居然2003 可以了  整个img拷到实机还是7b错误 无奈 真不想用vboot

装2003没有成功,暂时找不到问题出在哪里,另外,这几天也没时间去试了。

原帖由 xianglang 于 2011-3-30 18:58 发表
装2003没有成功,暂时找不到问题出在哪里,另外,这几天也没时间去试了。

用 chenall 大大的 模块化版NTBOOT  采用WinVBlock 能成功安装2003系统 至 固定虚拟磁盘中

请问,安装好的img或vhd文件是不是不能压缩(.gz)呀?

感谢分享,学习一下.

winvblock驱动最大支持多大的磁盘?
20G的失败,8G的失败,4G的成功。

这个IMG文件做得好麻烦,还必须得带有分区表的。
我是用diskgen 新建4G的硬盘IMG文件(不是分区),然后分一个主分区。并且格式化,再用wincontig整理下。使之连续存放。

再在把硬盘里原有的XP系统里添加新硬盘 — 指向 winvblk.inf。这样添加了一个scsi的磁盘控制器,然后重新,发现新硬件,这时再安装一次。这样在设备管理器的“scsi和raid控制器”里两个winvblock bus,一个是带**叹号的。不能删。 然后重新进PE,再用imdisk挂接4G的IMG文件。复制原硬盘上XP分区所有的文件(除页面文件和回收站) 到4G镜像分区里。

注:如果原来的boot.ini里不是指定了 0 ,0 分区,修改成0,0

引导的参数:

title IMGXP
map (hd0,0)/4gxp.img (hd0)
map --harddrives=1
map --hook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

C盘空间太小了,才剩余1.5G,也不能再装软件。

回楼上
IMG和VHD格式设成10G、20G的我都试成功了呀

你是用什么工具生成的IMG和VHD?快告诉我吧?我是下载楼主提供的winvblock驱动哦。
然后格式化IMG和VHD,你是安装版还是在系统里添加硬件的方法?

现在才发现,发贴中带有黄[]  色 []叹号。

这两字屏蔽掉了。

在VHD中还是试不成功

是一个16G的VHD文件
用diskgen打开有一个主分区
但是用grub 0.4.4

map (hd0,0)/vhdxp.vhd (hd0)
map --harddrives=1
map --hook
rootnoveify (hd0)
chainloader (hd0)+1
显示disk error!

但是在map 之后显示了CHS值。也没报错。
还有新版grub4dos 0.4.5a 为什么map (hd0,0)/vhdxp.vhd是直接加载到内存的呢?

是grub4dos没有识别出这个VHD磁盘吗?
另外我加了--haeds的参数也不行。

@jneny
DiskGenius和WIN7的diskpaert

回复 fdd_ds

问题解决了,换了最新的gurb4dos 0.4.5b 2011-03-30的版本解决了。
老版本对VHD不支持。

还有这个VHD文件要有读写的权限,
我害怕被误删除了,所以给了个只读权限。结果启动后蓝屏,
提示什么硬件错误。

楼主能否写个详细些的教程?没弄过VHD,现在刚开始学,看不懂怎么操作。
还有,我在win7里面装了个mlite,然后在里面装了xp mode,能不能用这个xp mode生成的xp.vhd文件引导vhd xp啊?

回复 #56 2011flybat008 的帖子

相信是会蓝屏的
另外,有没有人试过在pe中用xp碟中的setup.exe来装xp进vhd?
我试过是可行的

先留名了,这个真强大

蓝屏代码4E 待解决

继续 留意者个贴。。