无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xianglang

用VHD或者IMG装XP可以抛弃VBOOT了!

回复 #57 2011pilothi 的帖子

可以的吗?XP的引导文件会放在VHD文件里面的吗?

这个好,比那个ROMOS方便多了。在虚拟机中成功。小白啊,折腾了半天,原来是文件没有连续放。

另外,这个可以实现RomOS的功能,就是重启就还原的功能吗?

各种 6b 7b ed 蓝屏,我已经对这块主版绝望了.

7B蓝屏,可以试下在BIOS中将SATA由AHCI改为兼容模式。我关了后就没有这个提示了,但又出来个0x00000020错误(安装2003)。

现在改为安装XP,深度的5.6版,加载完驱动后,应该是跳出选择安装分区的地方,光标闪两闪就黑屏了,没有出现选择分区界面。

====
应该不是楼主的gdldr命令有问题,我用vboot来安装也是一样的情况。

建议做RAMOS时使用VHD磁盘镜像格式,这样可以有MBR,不用象IMG那样要在G4D中加上MBR那样的语句。另外,最近我发觉如果只是生成VHD镜像而没有分区格式化的话,在G4D中MAP了之后,XP/2003安装软件会报VHD硬盘不可用。

另外,这样做出来的系统(XP/2003//7)既可以当成RAMOS,也可以当成普通OS使用——我的习惯是平时使用时MAP就加--MEM参数,需要修改镜像保存的时候,就将临时--MEM参数删除(当然也可以加一个不加--MEM参数的菜单项)。

能不能写个完整的步骤?

整个完整的步骤来学习学习啊

安装成功 方法给力 太简单了
感谢楼主的分享!

我一直是用FIRADISK~下来测试这个~

回复 #64 love93414 的帖子

同病相怜,昨天搞了一夜,到现在就是这个结果。

我有一个ramod,winxp.img。如何写meun菜单,让img和vhd实现可写挂载?

看来不易~~~~~~~

老师能否出个教材   详细一点的,并配上所需的工具,主要是安装XP.VHD
虽说XP已过时,但作VHD放在电脑上,真的很有用的,你的贴子从第一页至
最后一页都读了  没懂,不会作,请作详细教材,最好仍是用WinVBlock制作XP.VHD.

楼主提供的方法,早在你发布初期我就使用了,但是我只成功后一半。我想直接安装系统到VHD或IMG均不成功,但是可以在物理C盘安装好后,再直接MAP  /XP.img(hd0)方式可以直接运行XP,并且在增加磁盘交换语句:map (hd0) (hd1),可以使用EWF正常开关。但转到VHD中,系统运行正常,但只要开启了EWF就永远关闭不了,这是为什么呢?还有在运行VHDXP时有什么方法使得进行XP系统后,虚拟磁盘为第一个磁盘,即“磁盘0”,因为我怎么map交换磁盘都没用,它总是“磁盘1”,可不可以修改XP的BOOT.INI文件,让VHDXP明确运行在“磁盘1”上。我多次修改BOOT.INI,均不能引导,提示找不到NTLDR。
我是这样修改的,为什么不行呢?
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)

大元帅可能忙,先请【2013上帝是笨蛋 】能否介绍一下你的XP.IMG是如何做成的 能详细介绍一下吗 俺新手不会,  详情 回复 发表于 2013-6-8 15:24

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-8 14:55
楼主提供的方法,早在你发布初期我就使用了,但是我只成功后一半。我想直接安装系统到VHD或IMG均不成功,但 ...

大元帅可能忙,先请【2013上帝是笨蛋 】能否介绍一下你的XP.IMG是如何做成的  能详细介绍一下吗
俺新手不会,

简单步骤如下:   操作大纲:安装XP到C盘→安装F驱或W驱→重新启动系统1次确认F驱或W驱正确安装→运动REGEDIT,删掉“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM”下的“MountedDevices”→重启进入PE→用DiskGenius制作适合大  详情 回复 发表于 2013-6-8 16:02

2012豪杰 发表于 2013-6-8 15:24
大元帅可能忙,先请【2013上帝是笨蛋 】能否介绍一下你的XP.IMG是如何做成的  能详细介绍一下吗
俺新手不 ...

简单步骤如下:

操作大纲:安装XP到C盘→安装F驱或W驱→重新启动系统1次确认F驱或W驱正确安装→运动REGEDIT,删掉“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM”下的“MountedDevices”→重启进入PE→用DiskGenius制作适合大小的IMG映像,一定要选择硬盘映像,不是分区映像→关闭DiskGenius→用IMDISK持载映像→复制C盘系统到映像→用G4D引导该映像→等系统将虚拟磁盘驱动安装完成后→重启→再次进入系统后,将C盘符与新生成的盘符对换,再次重启就OK了!

启动菜单如下:
title WinXP
find --set-root /WinXP.img
map (hd0) (hd1)
map --heads=255 --sectors-per-track=63 --mem (md)0x800+4 (99)
map  /WinXP.img (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/WinXP.img;\n\0
chainloader (hd0,0)/ntldr

在首次用G4D加载映像时,如果你的映像小于高位内存,你可以将“map  /WinXP.img (hd0)”改为“map  --mem--top /WinXP.img (hd0)”,G4D加载IMG映像到内存运行后,导出“system”(HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM),重启进入PE或用IMDISK(你如果事先安装有的话)加载映像,将“system”覆盖掉映像中的文件(C:\windows\system32\config\system)后,去掉“--mem--top”参数,就可以正常使用了。

前面所述有点问题:删掉“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM”下的“MountedDevices”键值,是首次采取RAMOS方式运行才这样做,直接MAP /WinXP.img方式好像不能删,不然进入不了桌面。

磁盘对调,没理解,能否说得详细点  详情 回复 发表于 2013-6-12 13:27
谢! 这样的IMG 不论其IMG大小,均可运行,应该不是内存版 对吧  详情 回复 发表于 2013-6-8 16:39

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-8 16:02
简单步骤如下:

操作大纲:安装XP到C盘→安装F驱或W驱→重新启动系统1次确认F驱或W驱正确安装→ ...

谢!
这样的IMG   不论其IMG大小,均可运行,应该不是内存版 对吧
马上试一下
对了  传个F驱的驱动给我  免得找了
能留个QQ号吗  还想请教

不是内存版,可以在硬盘上直接MAP运行。只是有的机器与F驱或W驱不是很兼容,在首次直接MAP时不能正确驱动,不能获取新的盘符,如果映像小于高位内存,还可以用RAMOS方式进行首次运行,以获取正确驱动,否则只能是干瞪  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:15

2012豪杰 发表于 2013-6-8 16:39
谢!
这样的IMG   不论其IMG大小,均可运行,应该不是内存版 对吧
马上试一下

不是内存版,可以在硬盘上直接MAP运行。只是有的机器与F驱或W驱不是很兼容,在首次直接MAP时不能正确驱动,不能获取新的盘符,如果映像小于高位内存,还可以用RAMOS方式进行首次运行,以获取正确驱动,否则只能是干瞪眼。

QQ:250086087

firdisk.rar

34.49 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

F驱

QQ要验证码啊  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:20

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-8 17:15
不是内存版,可以在硬盘上直接MAP运行。只是有的机器与F驱或W驱不是很兼容,在首次直接MAP时不能正确驱 ...

QQ要验证码啊

杨佐云  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:21

2012豪杰 发表于 2013-6-8 17:20
QQ要验证码啊

怎么会没用呢?

第一次做好后启动XP.IMG 半途蓝屏 第二次重做,15G的XP.IMG,显示: find --set-root /xp.img error 15:file not found press any key to continue 两个分别各是什么原因  详情 回复 发表于 2013-6-10 15:46

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-8 17:21
怎么会没用呢?

第一次做好后启动XP.IMG 半途蓝屏
第二次重做,15G的XP.IMG,并整理映像
grub引导文件没动

启动时显示:

find --set-root /xp.img
error 15:file not found
press any key to continue

两个分别各是什么原因

注意基于F驱的IMG或VHD,在首次直接map启动时,必须得到物理分区上的系统支持,也就是说在首次MAP时,原物理分区上的系统不能删除,注册表“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices”下的键值不要人为修改,不然启  详情 回复 发表于 2013-6-11 15:09

2012豪杰 发表于 2013-6-10 15:46
第一次做好后启动XP.IMG 半途蓝屏
第二次重做,15G的XP.IMG,并整理映像
grub引导文件没动

注意基于F驱的IMG或VHD,在首次直接map启动时,必须得到物理分区上的系统支持(当然,你可以直接map --mem,可以不需要物理系统的支持,如果可以的话!),也就是说在首次MAP时,原物理分区上的系统不能删除,注册表“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices”下的键值不要人为修改,不然启动会出问题。
你的第一个问题,有可能是物理分区上的系统不存在或F驱没有起来
你的第二个问题,从英文提示中就可以直接看出来,XP.img存放的路径与菜单中所书写的路径并不一致,你可以再次检查一下。英文愿意是:文件没有被找到,按任意键继续

我按照你的提示MAP  结果仍无法开启EWF  不知错在哪里?

及你的语句:
title WinXP
map (hd0) (hd1)
map --heads=255 --sectors-per-track=63 --mem (md)0x800+4 (99)
map  /WinXP.img (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/WinXP.img;\n\0
chainloader (hd0,0)/ntldr

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-8 16:02
简单步骤如下:

操作大纲:安装XP到C盘→安装F驱或W驱→重新启动系统1次确认F驱或W驱正确安装→ ...

磁盘对调,没理解,能否说得详细点

假设原系统盘符为C,MAP映像方式启动后,C仍然会是原系统盘的盘符,重启映像后(有的机器不需要重启)并同时会给我们制作的IMG映像生成一个新的盘符,假设为G,那么我们导出注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices为1.REG,并删除MountedDevices,然后用记事本编辑1.REG,将\DosDevices\C:更改为\DosDevices\G:,将\DosDevices\G:更改为\DosDevices\C:,保存后,导入该修改后的1.REG。这个过程就是我所说的盘符对调。

装XP的SAS和RAID0 可以使用不??

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-8 14:55
楼主提供的方法,早在你发布初期我就使用了,但是我只成功后一半。我想直接安装系统到VHD或IMG均不成功,但 ...

没用过EWF,我觉得如果是内存系统了,EWF用处不大。至于虚拟磁盘是0或者1,不并不影响使用,因此我也懒得去理它。至于multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)不成功,可能应该是multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)才行吧。

非常感谢你的回复!我们使用EWF,一般就说明,并不把IMG或VHD映像当做是RAMOS,而是作为单文件系统在磁盘上运行。启用EWF主要是提速系统之用,或者干脆不装杀软,用EWF对系统进行保护,这个时候EWF相当于一个可以对系  详情 回复 发表于 2013-8-1 15:11

xianglang 发表于 2013-8-1 07:47
没用过EWF,我觉得如果是内存系统了,EWF用处不大。至于虚拟磁盘是0或者1,不并不影响使用,因此我也懒得 ...

非常感谢你的回复!我们使用EWF,一般就说明,并不把IMG或VHD映像当做是RAMOS,而是作为单文件系统在磁盘上运行。启用EWF主要是提速系统之用,或者干脆不装杀软,用EWF对系统进行保护,这个时候EWF相当于一个可以对系统进行提速的影子系统。

按你提供的方式修改Boot.ini文件,同样不能引导XP,会不会是只能是0磁盘第1分区?  详情 回复 发表于 2013-8-2 08:03

不错哦 谢谢 分享

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-8-1 15:11
非常感谢你的回复!我们使用EWF,一般就说明,并不把IMG或VHD映像当做是RAMOS,而是作为单文件系统在磁盘 ...

按你提供的方式修改Boot.ini文件,同样不能引导XP,会不会是只能是0磁盘第1分区?