无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

固定磁盘是不是无法建立差分?

我的硬盘就一个分区。。没有那个100MB的分区。。  

而在无系统时新建动态磁盘解压完WIM。安装过程失败。新建固定磁盘却安装成功。

不过固定磁盘是创建了差分VHD。却无法引导这个差分VHD。

而用之前在别的硬盘做的动态磁盘VHD的差分却没有这样的问题 。。

是不是就一个分区的关系?

是装WIN7的VHD吗?因为看你说WIM。可以的吧,我试过的,主机没有系统时,你可以创建差分后再运行个Bcdboot的相关命令生成BCD,可以启动,不过固定大小的VHD的差分也和该VHD一样大,无语。(我硬盘是两个分区,但我只用了C:盘的)

恩 用那个VHD工具做可以了  不过好像固定VHD再差分就失去意义了.

差分在任何时候应都有意义。
除非你的硬盘空间很有限。

那固定磁盘性能到底是不是会比动态的好? 还有固定再差分会影响性能吗?  我知道实际使用什么的应该没感觉.就是想知道到底性能方面有没有区别?

原帖由 legendvip 于 2011-3-12 11:47 发表
那固定磁盘性能到底是不是会比动态的好? 还有固定再差分会影响性能吗?  我知道实际使用什么的应该没感觉.就是想知道到底性能方面有没有区别?

不清楚谁对vhd的性能有权威研究。

估计  固定VHD性能>动态VHD=差分固定=差分动态

我觉得动态VHD对系统性能会有所影响,因为如果是动态的话,硬盘中又新加了别的文件进去,那个动态VHD就不可能连续存放;但是如果VHD都用固定大小的话,新建的VHD就会连续存放,而VHD不会产生磁盘碎片——至于这样的性能损失有多少,就不太清楚了,视乎具体工作环境(SSD可能不存放碎片问题)。

具体没见什么文章分析过 只是想知道而已 2种我都试过 使用时候几乎没有任何差别.

这个问题作为新手我也非常关心,但是是用动态还是固定好呢,我现在用的动态,动态生成的vhd毕竟相对较小,固定的话就较大了,感觉也是浪费,那到底性能有什么区别呢。

原帖由 xianglang 于 2011-3-12 17:40 发表
我觉得动态VHD对系统性能会有所影响,因为如果是动态的话,硬盘中又新加了别的文件进去,那个动态VHD就不可能连续存放;但是如果VHD都用固定大小的话,新建的VHD就会连续存放,而VHD不会产生磁盘碎片——至于这 ...

动态当你使用的时候也是你设定的最大值,和你固定设定的一样的。