无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

给VBOOT提个建议

希望VBOOT能够提供一个参数,可以选择指定将VHD加载到内存中去,就象 GRUB 4DOS 里面的 map --mem 一样,使用了这个参数之后,VBOOT启动的就是一个RAM OS内存系统了。总之,就是想要成为内存系统的时候,它就成为内存系统;想要修改设置,变成正常系统的时候,它就是正常的系统——我想,这是很多人想要的功能;有了这个功能,会对付费增加吸引力。
主要是这个vboot对真实机的启动项会改写

我没有发现2楼所说的现象,因为我是通过 GRUB 4 DOS来引导 VBOOT 的。2楼所谓的改写,是不是VBOOT写了MBR?这也在情理之中,不写MBR,怎么能够引导VBOOT呢?当然了,或者VBOOT可以让NTLDR或者BOOTMGR来支持它进行启动,或者可以也未定,因为我未试过,对于它的英文说明,我也是看了就头痛。

我觉得吧,玩这些东东,在现阶段还是得有一点自己动手的能力才行。

嗯,改写MBR,产生两个问题,一个是不易于转移去其他机,一个是对本机的系统产生影响

“或者VBOOT可以让NTLDR或者BOOTMGR来支持它进行启动”这个主意好

no, it does not modify MBR, unless you use this command to install:

vbootedit install /mbr

By default, if you do "vbootedit install", it will modify boot.init or BCD, to chainload to Windows boot manager, without touching MBR.

As for ram booting, we are investigating. The problem is that you can only do small VHD files. Would this be OK? it's very easy to support ram for small files.

原帖由 2011huisinro 于 2011-3-15 01:44 发表
no, it does not modify MBR, unless you use this command to install:

vbootedit install /mbr

By default, if you do "vbootedit install", it will modify boot.init or BCD, to chainload to Window ...

现在有人有十几二十多GB的内存了,一般也有1-2GB以上,因此分出500-2GB左右的内存装个精简的XP/2003系统不成问题——有些大内存的用户,就喜欢用RAM系统;特别是对于一些笔记本用户,更有吸引力。

我觉得没有必要这样,因为微软的ramdisk也不错了,而且ramdisk性能更优,何必要重复别人已经做过的?再说稳定和兼容性更重要,不要舍本逐末了。没有几个人有十几G的大内存的,应该面向大多数电脑,而且vhd不应该是象ram之类的玩具,当可以在vhd系统中做业务工作而不担心数据丢失、系统不稳定,这才是真正的成熟。当然,稳定和兼容性解决后去追求多用途,那也没错。

RAMDISK做起来和修改起来,方便吗?至于内存问题,现在新装的电脑哪个不是2GB以上的?这样的内存,玩RAM XP/2003的,我相信多于玩VHD XP/2003的。至于是否玩具,就见仁见智了——对于我来说,电脑也是玩具,更不要说什么RAM OS或者VHD OS了。

2G以上和十几个G,可差远了,像vhd硬盘,一般也要4、5个G吧,要加入内存,那真的要十几个G的内存了,再说,如果真有那么大的内存切要用ram系统,干吗要用vhd?它的性能要比ramdisk好吗?vhd盘,修改起来不会比ramdisk的盘方便,因为支持它们虚拟盘的操作系统不一样,打个比方吧,fat分区,dos时代就支持,所以它的兼容性最好,随便哪个操作系统都能修改,而exfat兼容性就差了。
很少有人会使用ram系统操作谋生的业务,所以它仅仅是玩具。vboot,还是先把对vhd的支持做好吧,然后才能谈其它的

现在工作部署的,有哪个敢用VHD XP/2003?至于VHD修改,肯定比RAMOS方便,直接不加加载到内存参数启动进去,修改之后再加上加载到内存参数启动,这个VHD就是一个内存系统了,并不影响你只用VHD系统。至于RAMOS的修改,注册表问题就够麻烦的。至于什么FAT和EXFAT之类,就更加风马牛不相及了。

现在用VHD XP/2003的,不可否认都是将它当玩具,就象RAMOS一样,使用的都是小众。

用VHD XP最主要是旧软件不能在win7下运行,在pc虚拟机中打开又觉得慢,所以才用VHD xp的,不知道楼上的觉得VHD xp存在什么问题啊,是安全隐患问题吗?学习学习

俺认为vhd 目前是方向,不仅是xp,而且win7&2k8.。。。应该越来越多的使用vhd了,估计不错的话,vmware应该也会推出类似的功能!

而且目前vboot的卖点诚如楼上所说 主要是旧软件不能在win7下运行,在pc虚拟机中打开又觉得慢,或者有使用某些硬件如pci卡,频繁的使用u盾等等虚拟机无法实现或者实现起来非常麻烦的功能,vboot或者双系统就是必然的选择,如果让我选择双系统, 我还更是喜欢vboot!

楼上两位是当玩具,不是8楼所说的部署工作和业务,当然无所谓了。象我这样硬盘小空间又紧张,又经常试各种软件的人,VHD可RAM或VHD才是最有效的。而我本帖提的是VBOOT在VHD的基础上,支持象G4D那样map --mem使之可以成为RAMOS,不过楼上2位和8楼好象都没明白,可能我水平有限说得不够清楚。

工作业务中,数据安全和稳定是第一位的 ,就现在VBOOT的VHD系统而言,还远达不到要求;如果有人用VBOOT用于工作业务,那才真是开将工作当玩具去玩了,我是老板立即炒了他。

而加载了FIRADISK和WIVBLOCK驱动的XP/2003做出的IMG(VHD)系统,已经可以在Grub4dos映射IMG(VHD)文件时,加一个 --mem 参数轻松将IMG(VHD)里面的系统变成RAMOS了。而在上周之前,用这两个驱动做系统,在我的上网本上一直蓝屏不成功,但是上周我用WINVBLOCK做成功了(FIRADISK到现在还不成功)。鉴于VBOOT本身的庞大和我对于GRUB4DOS较熟悉,使用起来更加得心应手,加上VBOOT三几个月就过期和收费,我是基本上要放弃VBOOT了,只是在论坛这里看到VBOOT将会出一个个人免费版,看在VBOOT做VHD系统时比那两个免费驱动更容易成功,才发了这个帖子而已。

好像明白了,楼上的是做软件工程的,我是使用软件的,我是行外看行内迷迷糊糊的,呵呵

错,我不会写软件,也不是做软件工程的,我只是个喜欢试用软件的无业游民而已。

原帖由 xianglang 于 2011-3-16 00:09 发表
楼上两位是当玩具,不是8楼所说的部署工作和业务,当然无所谓了。象我这样硬盘小空间又紧张,又经常试各种软件的人,VHD可RAM或VHD才是最有效的。而我本帖提的是VBOOT在VHD的基础上,支持象G4D那样map --mem使之 ...

我在上面已经说得很清楚了,如果工作中需要某些硬件如pci卡等...而又没有win7的驱动的话,怎么能不是在工作中呢?!!!
另外:一般情况下,大家好像都是硬盘大,内存相对小吧!我的是这样,呵呵!!!
还是不错的,其实从一开始接触vhd原生启动,我就想如果能引导vhd的xp该多好啊,然后就发现了这个板块!呵呵,很高兴得说!!!突然话就多起来了!!!