无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

给VBOOT提个建议

希望VBOOT能够提供一个参数,可以选择指定将VHD加载到内存中去,就象 GRUB 4DOS 里面的 map --mem 一样,使用了这个参数之后,VBOOT启动的就是一个RAM OS内存系统了。总之,就是想要成为内存系统的时候,它就成为内存系统;想要修改设置,变成正常系统的时候,它就是正常的系统——我想,这是很多人想要的功能;有了这个功能,会对付费增加吸引力。
我没有发现2楼所说的现象,因为我是通过 GRUB 4 DOS来引导 VBOOT 的。2楼所谓的改写,是不是VBOOT写了MBR?这也在情理之中,不写MBR,怎么能够引导VBOOT呢?当然了,或者VBOOT可以让NTLDR或者BOOTMGR来支持它进行启动,或者可以也未定,因为我未试过,对于它的英文说明,我也是看了就头痛。

我觉得吧,玩这些东东,在现阶段还是得有一点自己动手的能力才行。

原帖由 2011huisinro 于 2011-3-15 01:44 发表
no, it does not modify MBR, unless you use this command to install:

vbootedit install /mbr

By default, if you do "vbootedit install", it will modify boot.init or BCD, to chainload to Window ...

现在有人有十几二十多GB的内存了,一般也有1-2GB以上,因此分出500-2GB左右的内存装个精简的XP/2003系统不成问题——有些大内存的用户,就喜欢用RAM系统;特别是对于一些笔记本用户,更有吸引力。

RAMDISK做起来和修改起来,方便吗?至于内存问题,现在新装的电脑哪个不是2GB以上的?这样的内存,玩RAM XP/2003的,我相信多于玩VHD XP/2003的。至于是否玩具,就见仁见智了——对于我来说,电脑也是玩具,更不要说什么RAM OS或者VHD OS了。

现在工作部署的,有哪个敢用VHD XP/2003?至于VHD修改,肯定比RAMOS方便,直接不加加载到内存参数启动进去,修改之后再加上加载到内存参数启动,这个VHD就是一个内存系统了,并不影响你只用VHD系统。至于RAMOS的修改,注册表问题就够麻烦的。至于什么FAT和EXFAT之类,就更加风马牛不相及了。

现在用VHD XP/2003的,不可否认都是将它当玩具,就象RAMOS一样,使用的都是小众。

楼上两位是当玩具,不是8楼所说的部署工作和业务,当然无所谓了。象我这样硬盘小空间又紧张,又经常试各种软件的人,VHD可RAM或VHD才是最有效的。而我本帖提的是VBOOT在VHD的基础上,支持象G4D那样map --mem使之可以成为RAMOS,不过楼上2位和8楼好象都没明白,可能我水平有限说得不够清楚。

工作业务中,数据安全和稳定是第一位的 ,就现在VBOOT的VHD系统而言,还远达不到要求;如果有人用VBOOT用于工作业务,那才真是开将工作当玩具去玩了,我是老板立即炒了他。

而加载了FIRADISK和WIVBLOCK驱动的XP/2003做出的IMG(VHD)系统,已经可以在Grub4dos映射IMG(VHD)文件时,加一个 --mem 参数轻松将IMG(VHD)里面的系统变成RAMOS了。而在上周之前,用这两个驱动做系统,在我的上网本上一直蓝屏不成功,但是上周我用WINVBLOCK做成功了(FIRADISK到现在还不成功)。鉴于VBOOT本身的庞大和我对于GRUB4DOS较熟悉,使用起来更加得心应手,加上VBOOT三几个月就过期和收费,我是基本上要放弃VBOOT了,只是在论坛这里看到VBOOT将会出一个个人免费版,看在VBOOT做VHD系统时比那两个免费驱动更容易成功,才发了这个帖子而已。

错,我不会写软件,也不是做软件工程的,我只是个喜欢试用软件的无业游民而已。