无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jianliulin

[分享] fbinstTool 1.701 for fbinst v1.7【2017-03-18】变形金刚版

回复 #90 lummox 的帖子

仅在格式化时有主区、扩展区概念。
ud主区大小一般不设置,用默认值即可。只需指定ud扩展区大小。

使用时,主区、扩展区合起来称ud,整个ud作为一个区使用。不必区分其中的主区、扩展区。

就是说,一般不需要有成批拖入扩展区的功能,只需要有成批拖入到ud的功能即可。
具体文件是落入主区还是扩展区,并不重要。

回复 #91 pseudo 的帖子

谢谢P大!

您的回复使我明白了UD在使用时,“不必区分其中的主区、扩展区。”这纠正了我的一个使用误区。:)

可随即又产生了一个疑问:既然这样,为什么要分成主区和扩展区?分成一个不是更好管理吗?

测试了,怎么报毒啊?

原帖由 lummox 于 2011-3-27 20:42 发表
谢谢P大!

您的回复使我明白了UD在使用时,“不必区分其中的主区、扩展区。”这纠正了我的一个使用误区。:)

可随即又产生了一个疑问:既然这样,为什么要分成主区和扩展区?分成一个不是更好管理吗?

要弄明白就涉及到fbinst的原理,就不是那么容易说明白了

回复 #94 jianliulin 的帖子

谢谢您的回复。 :)

能否给我推荐些有关“fbinst原理”的帖子?我想了解。

其实,我在#90 的帖子中写了那么多,用意只在最后一句话:“请在右键菜单中,支持选定全部文件和文件夹。”

看了P大说的,才知道没有必要再在这方面费力修改了。

不错。希望越来越好用。

回复 #95 lummox 的帖子

添加右键“导入文件夹”及支持多个文件同时导入功能还是必须的。目前只能通过拖入的方式,使用不灵活,一部分人可能更喜欢通过导入来向UD内添加文件。

回复 #95 lummox 的帖子

原理不是一两句话能说明白的。
       简言之:主分区主要存放G4D引导信息,必须要放到主分区,默认近8M,最大支持30多M。在因为主分区中G4D的引导信息只占用主分区的“前”部分空间,还有部分空间不使用,为了减少浪费,允许存放用户数据,主分区存放数据可以不连续存放。扩展分区主要是存放用户数据,要求单个文件必须连续存放,如果不连续可以通过菜单进行碎片整理,使之连续。
       这就是有时导入一个文件时,明明空间够用,却提示空间不够不能导入(拖入)的原因, 这时使用碎片整理功能进行整理后就可以导入(拖入)文件了。
       不知这样解答你能明白不?

如果可以提供MD5值,就更好了,我的comodo报毒

我的卡巴2011报有病毒,不能解压

这个版本非常好,ZIP与HDD可兼容。

看来不止我一个人建议要求按右键导入多个文件的功能啊
支持导入多个文件真的方便多了

又出新版了,感谢LZ的辛勤劳动
这工具实在好,不再担心360杀毒杀PE文件了(.iso文件)

原帖由 bairishan 于 2011-3-28 22:27 发表

下版修改可多选

归纳一下,1.6版目前发现的BUG及需添加的功能:
一、发现的BUG
     1、1.603版导入及拖入文件时不能检测容量是否够用,不够用时没有提示自动退出。
     2、在硬盘更新FBA包保存后,不能同步更新原包分区及容量参数,例原来是200M,在硬盘上更新到300M,但参数还是200M。在U盘钩选“存档文件”后显示的扩展分区参数错误。
二、需新增的功能:
     1、可以右键打开别的buldr,这样可以修改保存在非UD区的buldr内置菜单;
     2、可以右键或双击*.lst外置菜单编辑功能,这样编辑外置菜单就不用导出编辑后再导入了。
     3、需添加右键导入文件夹及可选多个文件的功能;

原帖由 bairishan 于 2011-3-28 22:27 发表

这个版本支持多文件拖入,况且拖入比导入要方便得多。

回复 #98 幸运的草 的帖子

原帖由 幸运的草 于 2011-3-28 10:55 发表
...
这就是有时导入一个文件时,明明空间够用,却提示空间不够不能导入(拖入)的原因, 这时使用碎片整理功能进行整理后就可以导入(拖入)文件了。

谢谢幸运的草!
个人认为,ud区的空间还是留的宽裕一点的好。因为没有几个文件正好是簇的倍数,写文件的时候在磁盘上总会留有大量的空隙。这也正是800M的U盘空间写不进800M数据的原因(之一)。

回复 #107 lummox 的帖子

你的意见是对的,但我不是这个意思,这么说吧,假如你UD区有100M的空间,但如果碎片之间连续空间最大的不超过40M的话,你导入一个50M的文件就不会成功,哪怕你UD区空间多出来50M也不行,这时你使用磁盘整理功能整理后,就可以导入这50M的文件了。不信你可以试试。
      我是这么个意思 ,说明扩展分区要求文件必须是连续存放的道理,如果不要求连续存放就没必要这么做了,也不存在导入不成功的问题。

回复 #106 tubaozi 的帖子

各有各的好处,拖入、导入只是个人习惯而异,目前的版本导入只支持单个文件,不支持多文件及文件夹导入。

原帖由 幸运的草 于 2011-3-29 08:18 发表
   1、1.603版导入及拖入文件时不能检测容量是否够用,不够用时没有提示自动退出。
   2、在硬盘更新FBA包保存后,不能同步更新原包分区及容量参数,例原来是200M,在硬盘上更新到300M,但参数还是200M。在U盘钩选“存档文件”后显示的扩展分区参数错误。
   3、需添加右键导入文件夹及可选多个文件的功能

我再加一条:
 4、双击文件区的文本文件后(如menu.lst),应该调用编辑功能,而不只是查看功能。(要不拖进拖出的太不方便。)

原帖由 lummox 于 2011-3-29 11:02 发表

我再加一条:
 4、双击文件区的文本文件后(如menu.lst),应该调用编辑功能,而不只是查看功能。(要不拖进拖出的太不方便。)

此功能已完成,下版更新,但不是判断后缀名,而是以#grub4dos 开头的文本双击后都转到grldr菜单编辑,同样以#burg开头的文本会转到buldr菜单编辑。

只要是grldr 或者buldr 都是根据标记来判断(这样比较准确,且灵活),之前是根据文件名

呵呵 感谢的话不说了  只能大力支持了!

回复 #111 jianliulin 的帖子

楼主辛苦.....................如果#105归纳的几点能否实现?

原帖由 幸运的草 于 2011-3-29 18:35 发表
楼主辛苦.....................如果#105归纳的几点能否实现?

一、发现的BUG
     1、1.603版导入及拖入文件时不能检测容量是否够用,不够用时没有提示自动退出。 //这个我再测试看看,
     2、在硬盘更新FBA包保存后,不能同步更新原包分区及容量参数,例原来是200M,在硬盘上更新到300M,但参数还是200M。在U盘钩选“存档文件”后显示的扩展分区参数错误。//这个改变不了,是fbinst确定了的,除非我直接修改fba文件,但这样不好,需要确保100%是fbinst修改ud

二、需新增的功能:
     1、可以右键打开别的buldr,这样可以修改保存在非UD区的buldr内置菜单; //此功能已经完成
     2、可以右键或双击*.lst外置菜单编辑功能,这样编辑外置菜单就不用导出编辑后再导入了。//已经完成,.lst为grub4dos菜单文件,.cfg为burg菜单文件
     3、需添加右键导入文件夹及可选多个文件的功能;//多选已完成,文件夹暂时不想弄了,右键太多功能会眼花缭乱

楼主jianliulin何时可以放出FbinstTool_v1.603最新修订版,强烈期待中……

收到一个,谢谢LZ.

回复 #114 jianliulin 的帖子

个人认为:
  可以在左边目录区增加一个导入文件夹菜单,目前只有导出文件夹。这个很实用的。
  文件区增加支持多个文件导入。根据不同位置调用不同的功能。
  这样可以单靠导入就可以解决向UD区或FBA包中添加文件,而不只是用拖入来配合。
请楼主考虑!

原帖由 幸运的草 于 2011-3-29 21:38 发表
个人认为:
  可以在左边目录区增加一个导入文件夹菜单,目前只有导出文件夹。这个很实用的。
  文件区增加支持多个文件导入。根据不同位置调用不同的功能。
  这样可以单靠导入就可以解决向UD区或FBA ...

嗯,可以添加在左边。

以#grub4dos 开头的文本双击后都转到grldr菜单编辑,同样以#burg开头的文本会转到buldr菜单编辑。

那就需要用户自行添加这个开头标识了。这样也好,也是不得以而为之的好办法。

回复 #111 jianliulin 的帖子

辛苦楼主了!
论坛有你,是我们的福气。:)