无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jianliulin

[分享] fbinstTool 1.701 for fbinst v1.7【2017-03-18】变形金刚版

原帖由 2011Tduy09 于 2011-4-26 15:29 发表
I down and test in live xp but it not run !? No view err, only not run.Why? 1.602 is run.

sorry I can not fix the bug  ,until I can test with your livePE ,Now I don't know what is your livePE

原帖由 xianglang 于 2011-4-29 10:35 发表
FBINSTTOOL现在被微点主动防御报木马了,即使是加入了信任列表,仍然被拒绝执行。将文件报微点,至今没有下文(参见http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=81933&fpage=1)。

下次更新不压缩看看。

原帖由 2011cf 于 2011-4-28 01:05 发表
请教下楼主怎么做才能和你一样的获取磁盘列表,不知能否分享下你的获取磁盘列表的源代码,本人一个工具就想和你一样的能获取磁盘列表带分区的,谢谢

用windows api 获取,参考fbinst的源码即可找到

原帖由 2011garyvang 于 2011-5-19 20:06 发表
反馈个问题:

用2G的U盘前後装了两次不同的fba档(各约200多M),中间并未执行FB的重置磁盘格式化,发现U盘容量缩小了约500M(只剩1.4G),原先的隐藏磁区也看不到了,此时执行FB的重置磁盘格式化也无法恢复隐藏磁区 ...

用DiskGenius看看你的u盘实际大小是多少,fbinst 只修改分区表,其他没搞什么,应该不会出现弄少U盘的情况

原帖由 2011回忆爱情 于 2011-5-23 01:47 发表
痾....

開發團隊辛苦了

想問一下 是否能釋出 繁體中文介面(英文介面 也可以...

不然 繁中系統使用上 都會出一點問題  冏

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
另外 想問一下 如果 以後 ...

现在已经包含英文版了,在设置菜单上可以切换;fbinsttool是unicode编码的,在繁体系统会有什么问题?

原帖由 2011kcyou 于 2011-5-22 00:08 发表
是不是格式化时非UD区不能设为0M,能否将u盘某一分区或全盘全部制成UD,即实现非UD区大小可设置为0M?

把一个区格式化为ud,可以先用分区软件删除这个分区,然后不强行格式化即可。
目前没有把整个磁盘格式化为ud的功能,

原帖由 2011ysp 于 2011-5-26 08:02 发表
我是是win7系统/没法用呀!怎么回事。360报毒。windows无法运行该程序

fbinstTool 最终还是调用fbinst的,win7的UAC会拦截fbinst ,所以要想在win7下使用需要关闭UAC,
报毒暂时没办法处理,大概会报毒1万年......

原帖由 xdg3669 于 2011-5-30 13:03 发表
建議下一版本增加grldr菜单可以选择不同grldr或者menu.lst文件修改内置菜单,也可以指定不同路径的grldr.

现在完全满足你的要求,不 管grldr放在ud哪里,或者改什么名字,只要双击就可以编辑内置菜单,同样menu.lst也一样

原帖由 2011fb 于 2011-5-31 21:05 发表
我早就用1.8版本了,还1.6呐,狂汗。

你用1.8 ,难道fbinsttool 也有破解版???

希望有兴趣的朋友测试并反馈结果

原帖由 zxyy 于 2011-6-23 11:21 发表
现在的FBA都是用新版本做出来的,老版本是不能打开的,不支持了。你若用新近做好的FBA包,只能用新版本了。

怎么打不开了? 抓个图上来
把文件列表编码转为:ansi 就和以前一样了

原帖由 2010qaqz111 于 2011-6-23 11:46 发表
新版的fbinsttool为何写入ud的时候不能让目录名以“!”开头了?我硬盘上名为 !UD 的目录写入只后变 _UD 了,这要我改n多配置文件,爆麻烦啊,而且 _ 开头的目录在列表中显示出来也不好看啊!!?

如果是考虑 ...

已根据你的反馈修改,请测试

原帖由 2010qaqz111 于 2011-6-23 12:50 发表
谢谢!没想到反应这么快。

之前的问题已经解决了,但是发现一个新的问题:状态栏报告的主分区剩余空间不准确,用 fbinst.exe x: info 看到 primary area free space: 0,但是状态栏却显示主分区剩余 0.03MB。 ...

1. 是四舍五入的问题,没必要算到分毫不差,显示字节数有什么意义??

2.如图

3.  没有什么实际意义

原帖由 sundh 于 2011-6-23 12:55 发表
1.604在我的电脑上不能选择u盘

是否打开了dg等磁盘工具??,应该是U盘被锁住造成的

原帖由 parsons 于 2011-6-26 23:16 发表
繁體中文 pe 如果加了 C_936.NLS
才能執行 FbinstTool.exe

原版的繁体win2003下测试没有问题,请问你是在原版系统吗?是台湾繁体,还是香港繁体?

原帖由 parsons 于 2011-6-28 10:53 发表
原版的繁体win2003沒問題 , 本來就支援 繁 簡 韓 日等四個地方語言的 NLS

繁體中文 pe 裡面通常是不會放  C_936.NLS(這是簡體中文作業系統必要的 NLS)
繁體中文作業系統 必要的  NLS 是 C_950.NLS

试试附件这个

原帖由 parsons 于 2011-6-28 11:32 发表
感謝如此快速回應

還是需要  C_936.NLS , 才能有視窗

哦,那我也没有办法了,简体字要用到这个页的原因,之前版本有这个问题吗??

哦,我也没有了,你到百度去找找

比我还多,我只有最新版的

原帖由 parsons 于 2011-6-28 23:53 发表
剛回到家

咯咯咯~

好人有好報

收到 13 個版本 , 測試中...
等報佳音

FbinstToo_1.5_1974l.exe
FbinstTool_1.6_2373.exe
FbinstTool_1.6_2937.exe
等 3 版本不需要 C_936.NLS , 其他版本都需 C ...

请上传你的pe 到115,只要内核即可,我测试看看,顺便说说你的操作步骤

原帖由 2010RENDQ 于 2011-6-29 16:17 发表
请教一下,在格式化U盘时“文件列表编码”那里是什么意思,选错了会怎么样?我选了“UTF-8”,可是我做成的0PE启动进去后,WINPE菜单中的中文全为乱码!

不好意思,发重复了,又删不掉!

1.选错也不怕,在主菜单上可以随意转换的,

2.在g4d环境下,ud中文文件名有如下情况:

文件列表编码
加载的字体
是否乱码
Ansi
Unifont
乱码
Ansi
GB字体
正常
Utf-8
Unifont
正常
Utf-8
GB字体
乱码

原帖由 qdaijchf 于 2011-7-13 21:59 发表
用FbinstTool1.604制作ud并导入文件后,用FbinstTool1.602打开ud,中文文件名乱码。而且用Plantsoot大的fbinst.exe无法导出ud内中文名的文件。而FbinstTool1.602制作的ud没出现过这种情况。

把文件列表编码,改为ansi 就不乱码了

更新了Chenall 老大的补丁,请有时间的朋友帮忙测试, 更新ud方法

原帖由 2011wyy 于 2011-11-1 07:13 发表
这个“在线升级磁盘上grldr ,grub.exe 的功能",个人认为是多余的哎

是根据网友的要求加上去的

原帖由 chenall 于 2011-11-2 01:04 发表
不知什么时候开始支持ISO文件预览了..真不错更方便了.

另外报一个BUG(其实也不算BUG)

点空白处右键菜单的选择查看C,H,S会出错.

---------------------------
我是中文
------------------------ ...

谢谢老大反馈,顺便请教如何查询有分区表的img 的C、H、S ??

原帖由 borick 于 2011-11-5 08:35 发表
1.605版有个问题,“备份UD到FBA文件”后,该FBA文件无法在“简易启动测试器”中运行。

因为“简易启动测试器" 内置fb_mbr还是旧的,chenall 已经更新过了fb启动代码了。

原帖由 2010RENDQ 于 2011-11-7 14:36 发表
FbinstTool 1.605最新版有一个BUG,就是在清空UD区的文件时,Fbinst菜单为变为老版本的
default 0
timeout 0
menu F1 grldr "grldr"
因为新的grldr已经用menu F1 buldr "grldr"了,原来改好了,用了“删除所 ...

menu F1 grldr "grldr"
是正确的,请重新格式化ud,就可以启动了,

原帖由 xianglang 于 2011-11-2 14:43 发表
提个导出文件方面的建议:现在文件的导出功能,只支持文件而不支持目录,只能右键选择“导出”,而不能象导入那样直接拖出去,因此希望导出功能,能够支持目录导出和拖拽导出。

PS:我指的是右边窗口里的功能 ...

原帖由 chenall 于 2011-11-2 17:19 发表
对了,拖放支持不知有没有考虑,从FB里面拖出来.

使用起来比较顺手.

这个有点难度,

原帖由 zqywult 于 2011-11-10 19:39 发表

我也有同样的问题!

【2011-06-22】
.................................................
4.添加尾续批处理功能,(zxw的run模块封装版是尾续批处理的代表作)
  a.默认以“!BATEX” 开头的文件默认为尾 ...

不好意思,忘记上传新版了

原帖由 2010527104427 于 2011-11-14 17:18 发表
请问J大,前几天在群里下了一个3M多的,跟这个1M多的有什么不一样的?加了什么补丁吗?

现在这个是最新的,群里的现在和这个一样了,3M是因为没有加壳,zxw喜欢没加壳的,一般是我修改后zxw会测试,没问题再更新的