无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jianliulin

[分享] fbinstTool 1.701 for fbinst v1.7【2017-03-18】变形金刚版

反馈建议

一、提出问题的起因

FbinstTool在不带“.fba”文件格式化U盘后,在UD的文件区保留了一个原分区的信息文件(可删除),删除该文件后,当如图一所示。
  (为了叙述方便,暂把图一中左边的部分称作“目录区”,把右边部分称作“文件区”)

图一

此时,我把形如图二所示文件夹下的所有文件用“拖放”的方法拖入文件区……

图二

拖入后 UD 区的内容如图三。

图三

此后,我试图把“grldr”文件导入到主分区,可不如所愿。这时才发现,不论用文件区右键菜单中的“主分区导入文件”,还是用拖放的方式,都只能把文件导(拖)入到扩展分区。见图四

(说明:在以下的叙述中,“主分区”与“主数据区”、“扩展分区”与“扩展数据区”同义。)

图四

于是,我按目录逐项检查文件位置,结果发现,“Documents and Settings”文件夹下的所有文件,还有“Program Files”文件夹下的部分文件,全部被写入到了主数据区。见图五

图五

回头再检查硬盘上的“Documents and Settings”文件夹,大小为7.89M。见图六

图六

于是我明白了:用“拖放”的方式写入UD时,是首先写入主数据区,待主数据区写满后,再续写扩展数据区。即:
“拖放”写入UD时,数据将依“主分区→扩展分区”的次序连续存放。

怪不得怎么也不能把“grldr”文件写入主数据区,原来在拖放的过程中,数据已经把区区8M大的主数据区写满了。

二、对 FbinstTool 修改建议

于是,我把拖入的文件全部删除,重新调用文件区右键菜单中的“扩展分区导入文件”,见图七。

图七

在随即打开的文件浏览窗口(图八)中,我本想选择“全部”文件和文件夹,可惜,不行。如果一个一个的导入,天哪,那可有2900多个文件!

图八

故此建议:请在右键菜单中,支持选定全部文件和文件夹。

(不知道我说明白了吗?)

回复 #91 pseudo 的帖子

谢谢P大!

您的回复使我明白了UD在使用时,“不必区分其中的主区、扩展区。”这纠正了我的一个使用误区。:)

可随即又产生了一个疑问:既然这样,为什么要分成主区和扩展区?分成一个不是更好管理吗?

回复 #94 jianliulin 的帖子

谢谢您的回复。 :)

能否给我推荐些有关“fbinst原理”的帖子?我想了解。

其实,我在#90 的帖子中写了那么多,用意只在最后一句话:“请在右键菜单中,支持选定全部文件和文件夹。”

看了P大说的,才知道没有必要再在这方面费力修改了。

回复 #98 幸运的草 的帖子

原帖由 幸运的草 于 2011-3-28 10:55 发表
...
这就是有时导入一个文件时,明明空间够用,却提示空间不够不能导入(拖入)的原因, 这时使用碎片整理功能进行整理后就可以导入(拖入)文件了。

谢谢幸运的草!
个人认为,ud区的空间还是留的宽裕一点的好。因为没有几个文件正好是簇的倍数,写文件的时候在磁盘上总会留有大量的空隙。这也正是800M的U盘空间写不进800M数据的原因(之一)。

原帖由 幸运的草 于 2011-3-29 08:18 发表
归纳一下,1.6版目前发现的BUG及需添加的功能:
   1、1.603版导入及拖入文件时不能检测容量是否够用,不够用时没有提示自动退出。
   2、在硬盘更新FBA包保存后,不能同步更新原包分区及容量参数,例原来是200M,在硬盘上更新到300M,但参数还是200M。在U盘钩选“存档文件”后显示的扩展分区参数错误。
   3、需添加右键导入文件夹及可选多个文件的功能

我再加一条:
 4、双击文件区的文本文件后(如menu.lst),应该调用编辑功能,而不只是查看功能。(要不拖进拖出的太不方便。)

回复 #111 jianliulin 的帖子

辛苦楼主了!
论坛有你,是我们的福气。:)

谢谢楼主!
可惜下不了。
无忧是怎么啦?老是“Service Unavailable”!

补充:
终于下到了:)

原帖由 梅边吹笛 于 2011-3-30 22:18 发表
...
4、卡巴报毒,只有添加到排除规则才可以用 ...

卡巴神经过敏。