无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] WinLy4.3多系统引导启动神器!20130509更新

终于将代码全部整理出来(2年前的代码我不小心删了)
鼓起勇气再次维护winly。
我已经在很多软件下载站和论坛看到winly的传播了,有人誉之为神器。
本次更新要点:
1、增加无损安装到硬盘MBR的启动码(当然NT系统的引导不变)
2、优化部分无效代码
3、更新启动菜单

http://code.google.com/p/burg4dos/downloads/list

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=510434&uk=1024138709

===============以下是2年前的==================================
随着winly4.1的grub2 for dos启动软件的广受欢迎,
我继续努力,制作了更加丰富多彩的winly4.2 BURG for dos。

熟悉的朋友都知道BURG了,bean的杰作,基于GRUB2。网上搜一下就知道BURG的用途了。

我将BURG从Linux下移植到windows启动加载,这就是winly4.2!

里面包含了20多种风格的启动画面,全部中文化,并且制作了更加容易帮助您更换风格的开机画面预览器。

同时,继续启动的延伸意义,制作了将winly4.2完美安装到U盘的嵌入式工具,随时帮您打造移动系统,让您爽完再爽。

WinLy引导器 使用简介
【写在前面】
        因为很多人在使用winly引导器,鉴于大家提出的写教程的要求, 写一写还是很有必要的。
        为什么要制作这个引导器?因为当我在安装多个操作系统时, 和大家一样碰到很多问题。在我一个个问题解决后,才发现启动引导是一个关键。所以萌发了制作一个简单的软件将我的经验分享给他人的想法。这就是winly诞生的原因了。
        WinLy全称应该是Windows base Live Linux Installer。
        这是一个免费的开源软件,大家自由传播和使用,但禁止用于商业用途。另外声明:本人对任何使用本软件造成的后果概不负责。请谨慎使用。
【WinLy是什么】   
1、WinLy是启动引导器。
        WinLy使用开源世界的GRUB2启动软件来引导,GRUB2是非常优秀的一款启动软件。同时,Bean基于GRUB2开发的BURG更是广受开源界的喜爱。
        Winly使用的BURG代码是在Ubuntu系统下编译而来,编译制作方法很简单,先安装BURG代码,后编译成可以在windows系统下使用的g2ldr。
        为了让大家可以直接使用,我还专门学习了NSIS的安装程序编制软件,制作出可以让您轻松安装到windows下的绿色软件。
   2、WinLy是安全软件。
        为什么安全?WinLy使用的代码是开源代码,仅以分享的精神制作,不存在任何商业目的。
        Winly的工作原理是:通过您本身windows系统的启动加载器NTLDR或BOOTMGR加载,所以,不会妨碍也不会损坏您的windows正常启动。

3、WinLy是易用软件。    
    (1)简单安装,自由卸载。
         适用windowsNT系列,Win2000、WinXP、Win7均能安装并成功引导。
         注意:安装时,你必须是管理员身份,否则可能无法成功安装。你的系统区必须为C盘,有些精简版系统也许无法安装。
        (2)内含多项易用小工具
         为了方便大家,我特别制作了几个工具嵌入程序包里:1、winly菜单编辑器(内附grub2教程)2、开机画面浏览器、3、硬盘MBR修复器、4、将winly安装至U盘并启动。
        (3)内含20多种各样启动画面美化风格包,款款均精心汉化,总有你喜欢的。
        大家都知道,随着linux系统的发展,启动软件也不断地进步,启动画面更是丰富多彩,并且可以自行DIY自己喜欢的背景图片。

下载地址:
http://code.google.com/p/burg4dos/downloads/list
备用下载地址:

评分

xd163 + 5
2011cwj6958 + 5 很给力!

推荐

评分

2011cwj6958 + 5 很给力!

第一次登上二楼,正在搜寻学习BUNG,楼主太及时了。
谢谢。

支持神雕兄。顺便提个醒,用http://code.google.com/p/burg4dos/downloads/list的话要注意哦,如果没源代码放进去,小心你的账号被封,我的账号已经无法使用google code了。哎……

回复 #5 Plantsoot 的帖子

谢谢百草兄提醒。

将留意此问题。

能像FB工具制作成UD区吗?看不懂啊

顶!!希望用FB工具制作成UD区的

回复 #8 2011121 的帖子

偶也希望楼主能像FB一样,制作成UD隐藏区的,这样安全性、可用性更高些!

回复 #3 2010teasiu 的帖子

我来了,作为初学者正好赶上。

支持~正好我需要

请问LZ能放进UD吗?

原帖由 2010jct1982 于 2011-3-21 14:12 发表
请问LZ能放进UD吗?

可以全部放进去UD,但是感觉没有这个必要吧?

初学者来此报道 收藏学习

我把0pe和Tango WinPE改名为WinPE放在C根目录,但是提示没发现,我也汗,呵呵
把DEEPIN-LITEXP-6.2改名之后可以用,这个工具是不是也支持win系统呢?

不错,谢谢楼主分享,收藏了

这个不支持移动硬盘么?

怎么不显示移动硬盘的盘符呢。。。

到第二步里面乱码了?怎么回事?我是XP32

WinLy4.2启动软件BURG for Dos.png (27.02 KB, 下载次数: 87)

WinLy4.2启动软件BURG for Dos.png

即将更新,明天就放出,请各位网友留意.

总算等到楼主的更新了,多谢多谢!

很强大 支持一下 。。收藏备用。。

支持楼主,下载使用!

强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!

能否添加bean的map ,改为grub2呢?

老大这个确实蛮不错的。。但提个建议可以加入启动项编辑器。类似。EasyBCD 等等。那就太完美了。

不错的东西,还在研究中

总算等到楼主的更新,看看有什么惊喜

第一次看到这个神器

I will support you any time!

yynq 发表于 2013-5-9 15:28
I will support you any time!

不客气。我再测试了一下,还可以再改进。
等大家反馈一段时间再说吧。