无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教lianjiang,我的win7、2008r2双VHD系统如何手动添加快速还原菜单【已解决】

请教lianjiang,我的win7、2008r2双VHD系统如何手动添加快速还原菜单

我的第二主分区为激活主分区(平时设置为EISA隐藏),在其根目录下,有启动vhd系统的bootmgr及boot目录;在此分区的\vhd_sys\下有win7.vhd及win2008r2.vhd。
1、我进入WIN7PE中,用bootice将此分区改为非隐藏,再用Windows VHD 辅助处理工具 2011【11-03-31更新】(以下简称此工具),为win7或win2008r2添加差分及快速还原,提示需自动更新系统分区,我选终止未进行。
2、我进入win2008r2的vhd系统中,用bootice将此分区改为非隐藏,用此工具为win7添加差分及快速还原,未成功。
3、我进入win7的vhd系统中,用bootice将此分区改为非隐藏,用此工具为win2008r2添加差分及快速还原,未成功。
请教lianjiang,该如何进行,能手动添加吗?

你把Windows VHD 辅助处理工具里的grub菜单导出,相应修改路径与文件名就可以了。

或参看此贴的教程,修改。
[教程] 【VHD教程】自己动手做NT6.X的VHD系统

回复 #2 lianjiang 的帖子

按照您的指点,从vhldr中导出菜单修改后再导入,实现了win7、2008r2双VHD系统的快速还原。谢谢指点。