无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] 通用一键U盘PE安装器脚本源码及教程--开源大礼(已发布至3个)★★★★★

我用VB写过这种软件,但是被360PK了。说我的是木马病毒。NSIS不知道这是什么脚本。没有研究过。友情帮顶!

原帖由 yidawpf 于 2011-5-1 16:28 发表
我修改了你的代码。也生成了exe。
但NSIS编译器提示如下:

请问是哪里出了错。是否影响使用?

##这是一个可以安装fba包的u盘启动安装器源码,
##资源包src里面的ty.fba是一个空文件,请用自己的 ...

能用应该问题不大,我也有遇到类似提示的,不过还是能用。按图片提示好像是脚本第8行。具体情况期待楼主解决一下,我也想知道!关注!

一键U盘工作室的我见过,效果很不错,而且看起来很人性化,那个作者说自己是用VC+写的,难道他也是用这个NSIS安装软件程序制作的?

原帖由 2010teasiu 于 2011-5-1 17:14 发表
已经修复了几处bug,请看最新的源码发布地址。

在变量里加一行
Var dialog

Function drivePage
  !insertmacro MUI_HEADER_TEXT $(DrivePage_Title) $(DrivePage_Title2)
  nsDialogs::Create 101 ...

谢谢楼主的无私,刚测试了您的最新0.7版的NSIS代码,并做了调试,功能是已经比较完善了!不过在容错上可以再改进下,比如如果我的menu.lst,fba,ISO文件无效时,如果能进行友情提示,那就更完美了!还有就是能先模拟启动型,对于那些不能启动的情况多进行事先判断,那就太绝了,纯建议,可惜不会这类脚本,看不太懂,只会做些简单的测试!

原帖由 yidawpf 于 2011-5-1 16:28 发表
我修改了你的代码。也生成了exe。
但NSIS编译器提示如下:

请问是哪里出了错。是否影响使用?

##这是一个可以安装fba包的u盘启动安装器源码,
##资源包src里面的ty.fba是一个空文件,请用自己的 ...

测试天意的代码出现如下错误了:
宏 MUI_INTERFACE 出现错误在第 64  行
宏 MUI_PAGE_INIT 出现错误在第 3  行
宏 MUI_PAGE_INSTFILES 出现错误在第 5  行
脚本 "F:\wuyou\USBPE-installer\USBPE-installer\tianyi.nsi" 出现错误在第 56 行 -- 终止脚本处理

原帖由 2010teasiu 于 2011-5-1 17:54 发表

你没有那些文件包,当然出错啦。
比如ico文件和名字要一致。。。

宏 MUI_INTERFACE 出现错误在64行
。。。。。。
请教一下,这些是宏MUI..是什么文件包?
在哪有呢?谢了!