无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yjd

[分享] syslinux引导文件名与菜单解释

09买U盘做grub4dos+syslinux收集记录的笔记
当然都是各位前辈的资料如网上飞鹰等等一并感谢,现在有syslinux板块也发出来吧。
--------------------------------------------------------------------------------

1:37:40 分别为 1粗细 37宽40 高

#ffffffff #00000000 none 前景色和背景色 none关闭 all 显示菜单框 std 字体阴影,#00000000 背景色透明必须#+8位,前景色可以为#+6位

menu color screen   37;40      #ffffffff #00000000 none   显示出左边框和上边框

menu color border   30;44      #00000000 #00000000 none   定义边框颜色

menu color title    1;36;44    #f01291a9 #00000000 none   定义MENU TITLE颜色

menu color unsel    37;44      #e01291a9 #00000000 none   定义菜单字体背景色

menu color hotkey   1;37;44    #e060CA00 #00000000 none   未选中热键的显示颜色

menu color hotsel   37;40      #9060CA00 #00000000 std    选中菜单当前热键的背景显示颜色

menu color sel      7;37;40    #e0712704 #20ff8000 all    选中菜单当前的背景颜色

menu color hotsel   1;7;37;40  #e0400000 #20ff8000 all    选中菜单当前热键颜色

menu color disabled 1;30;44    #60cccccc #00000000 none   未知

menu color scrollbar    30;44  #40000000 #00000000 std    滚动条

menu color tabmsg   31;40      #9060CA00 #00000000 none   标签

menu color cmdmark  1;36;40    #c000ffff #00000000 std   

menu color cmdline  37;40      #c0ffffff #00000000 none  tab菜单编辑模式字体颜色

menu color pwdborder    30;47  #80ffffff #20ffffff std

menu color pwdheader    31;47  #80ff8080 #20ffffff std

menu color pwdentry 30;47      #80ffffff #20ffffff std

menu color timeout_msg  37;40  #e060CA00 #00000000 none 进入界面倒计时提示文字颜色

menu color timeout  1;37;40    #f060CA00 #00000000 none 进入界面倒计时秒数颜色

menu color help     37;40      #c0ffffff #00000000 none 菜单提示字体颜色

menu color msg07    37;40      #90ffffff #00000000 none

--------------------------------------------------------------------------------

menu color screen 37;40     #00000000 #00000000 none

menu color border 30;44     #00000000 #00000000 none(必填项)

menu color title 1;36;44    #00000000 #00000000 none

上面这三条有关整个菜单外框,如第二条menu color border可设置背景图片上的整个菜单外框的线条颜色,线条粗细,单线条或双线条等,

还可设置为不显示菜单外框。如果都用默认,对应的条文均可删除,

MENU color border 0 #0000 #0000 none #边框条隐藏

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

详见附件
SYSLINUX引导文件名与菜单解释.rar (181.39 KB, 下载次数: 1686)
今天刚学习SYSLINUX,谢谢楼主的分析

正在学习这个 谢谢楼主

谢谢楼主的整理。。。。

http://www.kanshuzhong.com/23/23817/ 武道丹尊  发表于 2014-9-30 15:22

复习一下。。。。。。。。。

这个比较强大,学习学习

谢谢楼主的整理,复习一下

谢谢楼主的整理,复习一下

学习到一些好东西,谢谢。但我真的很菜,没有搞明白‘加密了的前导菜单’这个怎么弄,是增加一个文件,先引导新建的文件,还是什么?如果如上那种那在改那里才能指定它引导什么文件?

刚学习SYSLINUX,谢谢楼主的分析

谢谢楼主提供

正在学习这个 谢谢楼主

回复 #1 yjd 的帖子

整理的资料很完备,正是我学习syslinux所需的,谢谢楼主。

谢谢分享

谢谢分享。

感谢lz的分享

很给力

学习之中。

正在折腾GEN8,引导遇到些麻烦,学习了。谢谢!

谢谢楼主分享!

过来看看,学习一下

感谢分享!辛苦了

感谢大神分享!!!

正在学习, 谢谢楼主