无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 折腾Win7的BCD多启动

谨以此帖献给“折腾党”们。
    部分人因为工作需要,或纯属为了折腾,安装了Windows XP 、Windows 2003 Server 、Windows 7多系统,甚至还有DOS、linux等。这个帖子是介绍如何折腾微软系统启动菜单的。
    电脑安装了Win7、2003、XP系统后,就会出现二级菜单。第一级是“Win7/早期版本的Windows”,当选择菜单项“早期版本的Windows”后,弹出第二级菜单“Win2003/XP/DOS”。
    于是就会有人想是否可以把两级菜单合二为一,变成一级菜单。答案是肯定的。本帖附件已经提供修改好的程序和批处理
    ......(略)
〔呵呵,既然2楼的大师说我这方法是过时的,有ntboot和“王道”MBR,大家就走王道好了〕
{也曾用过ntboot的,它也有不足的地方。如果对本帖感兴趣的网友,可以私下PM我}

评分

wanghh + 10 谢谢!辛苦了!又学了一招。 期望楼 ...

你方法已经过时了,何必把自己搞得那么麻烦。
现在有了ntboot方便多了。
mbr才是王道。
你这种系统挂了其他跟着启动不然,当然懂的修复简单不懂的干着急。

我说二楼的,你不要老是打击楼主。 NTBOOT 不是万能的。
另外,用NTBOOT是一回事。
要搞清楚是另一回事。
这就跟 GRUB4DOS区 搞的RUN模块一样。 有些人喜欢,有些人未必喜欢。
就算真的喜欢,也有必要搞清楚 不用 RUN模块,该怎么做。
这些高级的一体化的工具,只是给 懒人用的,菜鸟也不能就说是懒人。
要想解决一些多样化的问题,还是自己搞清楚为好啊。
我不认为方法有过时,只有是否高效,是否用在合适的地方。

楼主如果喜欢折腾,用bcdtool吧,想怎么捣鼓bcd都行

我用的就是楼上的BCDTOOL,很不错的说,简单啊。感谢啊。

原帖由 jianliulin 于 2011-4-18 23:10 发表
楼主如果喜欢折腾,用bcdtool吧,想怎么捣鼓bcd都行

对于你的bcdtool,我是很熟悉的,好像在本论坛,我是第一个介绍bcdtool具体用法的。

其实,我的这个主帖,主要是想介绍如何将Win7/2003/XP三个(甚至更多)组成的多系统二级菜单,合并为一级。
这样在BCD菜单中选择XP就引导XP,而不用在BCD菜单中先选“早期版本的Windows”弹出二级菜单,然后再选XP。
其中牵涉到修改ntldr的问题,不是bcdtool可以办到的。
当然到构建BCD多菜单这一步就可以用你的大作bcdtool了。

bcdtool很好用,windows界面。

谢谢分享。正用得着呐,我装了好几个系统。

用wee啊.............

不折腾怎么出来经验。。。。。

谢谢!辛苦了!又学了一招。
期望楼主继续!

本着生命不息折腾不止的精神!

怎样没看到附件。楼主!

我装了2个系统 原先系统找不到启动项

楼主,放出全部教程啊。

别人用不着那是别人的事情。

总会有需要的嘛!

附件呢?

我喜欢楼主的折腾精神,我也是折腾党的党羽,呵呵,楼主附件怎么没有,我也想折腾折腾。。。。。。。。。