无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

DOS下抓图工具(MAXDOS8中添加抓图和Gdisk一键分区等功能,2011.7.18更新版!)

偶尔需要在DOS下抓个图的,可以用到它噢!
特点:
操作简单、快速、图像清晰,可比照片好多!
一,下载:
ZT.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 403)
ZT.part2.rar (45.02 KB, 下载次数: 279)

说明:
1,IMG中的实例,是备份/恢复主引导扇区、系统引导扇区工具。所以操作要慎重!
2,待抓图的dos软件,不一定放入img文件中,可以放在硬盘任何分区,它都可以去抓取!
3,IMG中的主菜单,含有抓图操作说明!

二,打包一个:迈思工具箱+抓图工具的 MAXDOS+ZT.IMG 文件。供下载测试!
下载地址:
dz.rar (104 Bytes, 下载次数: 223)

三,新上传MAXDOS+ZTN.IMG 文件。
特点:
在原来基础上增加了抓图功能。同时更新了diskgen345.exe。
可以在EZBOOT中引导、抓图!
欢迎下载测试!
下载地址:
NDZ.rar (125 Bytes, 下载次数: 229)

四,2011.6.28 新上传MAXDOS+ONE.IMG 文件。
特点:
在原来基础上增加Gdisk一键分区功能!
但,未实际分区过欢迎下载测试!
下载地址:
NDZ.rar (105 Bytes, 下载次数: 230)

五,2011.7.18 新上传MAXDOS-NEW.IMG 文件。
特点:
在原来MAXDOS8基础上增加:
1,抓图工具ZTML,
2,Gdisk一键分区功能,
3,diskgen升级350,
4,可以在EZBOOT中引导噢!
欢迎下载测试!
下载地址:
maxdz.rar (108 Bytes, 下载次数: 410)

新截图2张:

发几张实例中的截图:

抓得图像是很清晰的噢!

直接放主程序上来就得了。

原帖由 135956 于 2011-5-22 08:38 发表
直接放主程序上来就得了。

IMG里面除了实例HDD21和几个系统文件之外,剩下的就是主程序了!
这么简单的东西,有劳自己去提取吧!

使用:
平常使用时,要抓图的软件(dos软件)不要放在img文件之中。
可把待抓图的软件存放在硬盘的某分区上。先启动抓图工具
进入dos-->运行抓图命令pp-->运行存放硬盘分区的待抓图
软件进行抓图以下略......

回复 #3 135956 的帖子

PIC.7z (77.47 KB, 下载次数: 170)

dos下抓得图是gif 的索引颜色。本论坛不支持上传!
故需用ps把它改为RGB颜色,并保存为JPG格式就可以了!

有这样的工具,真好啊。谢谢

DOS下抓图工具

ZT

还是
PIC.7z

没明白这2个分别是干啥的?

原帖由 nmnbvcxz 于 2011-5-27 03:27 发表
DOS下抓图工具

ZT

还是
PIC.7z

没明白这2个分别是干啥的?

PIC.7z仅是ZT.IMG中的一个目录,它是抓图的主程序。
而ZT.IMG是完整可引导的镜像文件,直接可以使用。
其中,包含编写好的各种操作批处理、例子和使用说明!

请看ZT.IMG截图:

嘿嘿,楼上的有点意思。
“而ZT.IMG是完整可引导的镜像文件,直接可以使用。”——有几个人是为了使用抓图软件而去抓图的?
需要抓图的,无一不是已经存在于特定的dos环境下,此时所需的仅仅是运行抓图软件而已。所以6楼给出的才是抓图者真正需要滴东西,而其它的,不过是“买一赠x”而已。
感谢楼主为初哥们提供了见识dos工具的机会!

原帖由 不才 于 2011-5-27 09:25 发表
嘿嘿,楼上的有点意思。
“而ZT.IMG是完整可引导的镜像文件,直接可以使用。”——有几个人是为了使用抓图软件而去抓图的?
需要抓图的,无一不是已经存在于特定的dos环境下,此时所需的仅仅是运行抓图软件而 ...

说得很对罗!完整的镜像仅供初学者方便学习而已!熟悉者便会一目了然抓图主程序在何方!
因此,能提出问题的,都是不太熟悉者。所以,给以详解!无其它意思噢!

非常感谢 2010yg (于山)  指教!
菜鸟收下了......DOS下抓图没人会,问了让手机拍照.

下次谁再搞个BISO下抓图,就全了?

楼主你好,想把这个程序添加至vede的maxdos plus工具箱中,已如图将主目录改为下图样式

请问如何修改pp.bat和pic.bat使之正常使用?

pp.bat和pic.bat和pic文件夹我放在maxdos plus工具箱img文件的soft目录下,若可能,请将修改好的pp.bat和pic.bat批处理传上来吧,不胜感激!

我根据你要求,发一张dos截图、2个bat 再加 2个: ztml.bat、m.bat!

Pic.rar

148 Bytes, 下载次数: 47, 下载积分: 无忧币 -2

PP.rar

185 Bytes, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

M.rar

1.51 KB, 下载次数: 47, 下载积分: 无忧币 -2

ztml.rar

579 Bytes, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

奇怪,我开头也这样弄的,好像截不了图,所以求教来了
开始截不了,一想应该是分区问题,ntfs了,快格为fat32,貌似还是不行,分区下没任何东西,求解

原帖由 alexo 于 2011-5-28 18:03 发表
奇怪,我开头也这样弄的,好像截不了图,所以求教来了
开始截不了,一想应该是分区问题,ntfs了,快格为fat32,貌似还是不行,分区下没任何东西,求解

请说明有什么现象或报告?
抓图文件结构请看图:按图加入!

ztml必须放入吗?我没放这个进去,觉得如我上图所示基本可以说明问题了,所以没放这个说明进去

原帖由 alexo 于 2011-5-28 19:39 发表
ztml必须放入吗?我没放这个进去,觉得如我上图所示基本可以说明问题了,所以没放这个说明进去

ztml.bat可以不加入!

我发一个迈思工具箱加抓图的img文件。一楼可以下载!

正找这个工具lz这个MaxDOS放多合一ezboot中能引导吗?
[下了个精简版的MaxDOS在多合一ezboot中,没引导出来(只一光标在闪,进不了程序)?]

反馈问题:
迈思工具箱加抓图的img文件用简易启动测试器 3.1_STB测试,运行任何一个程序后按“m”想返回主菜单,显示:
A:\SOFT>Line number:_
然后就无法再键入任何字符了......,只有重启....

请LZ检查一下是什么问题!!谢谢了!!!

原帖由 zqywult 于 2011-5-30 03:11 发表
反馈问题:
迈思工具箱加抓图的img文件用简易启动测试器 3.1_STB测试,运行任何一个程序后按“m”想返回主菜单,显示:
A:\SOFT>Line number:_
然后就无法再键入任何字符了......,只有重启....

请LZ检查一 ...

刚才我用简易启动测试器V4.0_Beta6.exe测试按m可以返回主菜单呀!
关键的我又实测(用GRUB4DOS引导)一下,按m键也可以返回主菜单的!
我上传之前,都实测、试用过!!!
简易启动测试器不可靠噢!请你实际引导看看如何!谢谢反馈!

原帖由 nmnbvcxz 于 2011-5-29 23:11 发表
正找这个工具lz这个MaxDOS放多合一ezboot中能引导吗?
[下了个精简版的MaxDOS在多合一ezboot中,没引导出来(只一光标在闪,进不了程序)?]

用我这个试一试看如何?说不清楚,或者,你把多合一的上传,我有空测试一下!

确实有如上两位说的问题,老于发的那个maxdos+zt的img,ezboot貌似引导不了
出现如图,虚拟机里测的,之前我自己修的img没这不能引导的问题

貌似你这个img找不到硬盘还是啥意思

下载一个保存了,谢谢分享抓图工具

于山大大,你能否发一个全内置的xppe,内置含上网、Office Word 2003程序的,其它内置软件尽量少一点都行
或着选这个(这个本身就是全内置xp核心) Tango WinPE 2011 V1.62.11.0222 兔年珍藏版
加入上网、Office Word 2003程序即可(我不会整啊)
谢了!

对不起!刚刚在ezboot中测试一下,上传的MAXDOS+ZT.IMG,
在ezboot中确实引导不起来!即使引导起来,也抓不了图!
而在GRUB4DOS中却能正常引导、抓图!首次碰到,原因待查!

原帖由 nmnbvcxz 于 2011-5-30 11:56 发表
多合一就是下面这个,用EasyBoot做
6 运行磁盘管理    用的就是你的DG345DOS
之前多合一,因精简版的MaxDOS进不了程序,删了
现在想重做
5 运行maxdos    这个准备换上你的MaxDOS+ZT
                       ...

请用新上传的,应该可以了!

谢谢 于山大大!!收下

这个还要请于山大大非帮忙不可:
=====================

发一个全内置的xppe,内置含上网、Office Word 2003程序的,其它内置软件尽量少一点都行(这样  3 运行xppe   就用你给的最好了)
或着选这个(这个本身就是全内置xp核心的) Tango WinPE 2011 V1.62.11.0222 兔年珍藏版
加入上网、Office Word 2003程序即可(我不会整啊)