无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2011auq0880wcw

谁知道这个金士顿U盘怎么拆才能保证外壳不损?

用今天的结果自己顶一下。

我的U盘没救了吗?求高手们给个方案吧。

原帖由 jjsfm 于 2011-5-26 10:50 发表
Formatter软件有十来个版本,不妨多试几个。

在总汇中未发现有很多Formatter工具,能否收集一些提供下载。

10_Formatters.part1.rar (488.28 KB, 下载次数: 36)

10_Formatters.part2.rar (488.28 KB, 下载次数: 39)

10_Formatters.part3.rar (87.61 KB, 下载次数: 30)

谢谢卡版,刚试过1.5和2.0没识别,下载这个先试。
试验结果是:2.9以上出现格式化提示,确定后“格式化失败”

用MPALL——V3.08烧录固件时,出现过ISP之类的蓝色条,但走到大约八分之一位置即变红或提示错误。
这U盘应该没有物理损坏吧。

多试几个工具了。。。上帝保佑

用3.08似乎看到点希望,但最终还是失望了:

ISP---是固件丢了吧,对固件烧录一窍不通。
祈求高手让我早点解决这张贴。。。。。。。。

能用此版本看到此信息,应该还有戏吧?卡版明示。

楼上的信息是没问题,但2233系列最好还是用原配工具(这种也有用UP19工具向下兼容来量产成功的,如果用UP19工具中v3.16是识别率最高的,但还是不要刷2250固件),如果一开始用V1.11或1.03应该没这么大麻烦。

成也1.11,败也1.11,不过失败后为了救急,中间乱试了些工具。
如下图,3.16中的设置都会出现相关信息(我的是8G的U盘,4096会不会是个错误),但改换不同设置点Update有个怪现象,信息会从插口号1跳到2,或2跳到1,用自己设置的21出现Read OnlyPage  Ox6018红色提示,其它的内置设置不知道有没有适用的,不敢乱用,请版主看看

看过上面的贴后试验:
方法1:拿出群联助手的1.11 vid pid都填写通用的修复模式号码,不分区,量产,preformat 无法通过。未能解决问题;
方法2.“用3.16版重新刷了固件 再用3.20版重新量产 问题解决 原来固件版本02.06.10/2009-12-01  现在重新刷成03.03.10、2010-06-01 刷固件一定要查清楚flash是4k 还是8k的 2251-50的固件版本3.16版里带的可以刷 ”
请教:我该怎么知道我的Flash是4K还是8K?

是4K还是8K可以到UP19量产工具里的flash列表里查看到的。

没找到什么列表,是这里的信息吗?版主帮忙看下:

35楼有我U盘具体信息
方法2中提到过2251-50,是否能用于我这只2233呢?

用对应的flash就可以查出多少K:

UP19BD Flash Support List_2010.08.28.rar (27.36 KB, 下载次数: 70)

回复 #74 2011auq0880wcw 的帖子

2251-50是2250;2251-33才是2233。
你的主控应该是2233的。。。

回复 #76 jjsfm 的帖子

东芝Flash数值如下:
9904265-305.A00LF
4041096-6945578
ASSY IN CHINA(3)
主控数值如下:
PHISON
PS2233-E(这里带了个-E)
UG0846
AK7A31BA

列表是下载了,我的U盘Flash值却不知道怎么看,能用量产总汇那个FlashGenius工具检测吗?不过上面的值好像是要手输,请原谅我的无知。。

既然拆看了,flash不就已知了?

呵呵,不好意思,原来我在77楼发的数值(对量产没有价值吧)是用标签沾在上面盖住了芯片上的Flash型号,沾了些胶有些模糊,待我慢慢看来。谢谢,记录一下:
TOSHIBA  X72215
WAN   08489AE

TH58NVG6D2ETA20

TSMLC8K2CE43nm8GBTH58NVG6D2ETA20TSOP48Sample3.3V

应该是8K

晕啦,忙活半天这3.16又读不出原来的信息了,估计是先用了72楼的方法1,又得想法找回0x6018错误来了。

这里有2233-E同款的,别人用的固件下载和“软件介绍”说明。
http://www.liangchan.net/liangchan/2033.html
注意UP19工具应该“不写入新的固件、关闭AES支持或低格时使用”
原配工具是v1.03,固件是2233的才可以刷。。。

原帖由 jjsfm 于 2011-6-10 10:03 发表
这里有2233-E同款的,别人用的固件下载和“软件介绍”说明。
http://www.liangchan.net/liangchan/2033.html
注意UP19工具应该“不写入新的固件、关闭AES支持或低格时使用”
原配工具是v1.03,固件是2233的才 ...

卡版其实早在21#和22#楼即已给出了正确答案,可能是本人操作有误连续出错。
最后依靠Q友量产达人__松哥(583909693)远程用MP2233_F1_90_V103_00修复成功
(远程过程似懂非懂,原谅无法正确分享,具体可向松哥请教)问题已解决.

在此对卡版半个月来的悉心指导和松哥远程协助表示诚挚谢意!!

救回的U盘信息(原U盘的VID=0195,PID=1603已变更成群联助手中的通用修复VID和PID)

以下是最后用到的固件烧录设置文档供大家参考:
[PenDriveMP]
IC Type=PS2233
Used MPTool=Last Version
[Parameter Mark]
Parameter Type=F1_MP_21
[Customize Info]
USB VID=0x0dd8
USB PID=0x1000
String Product Name=USB DISK 2.0
String Manufacturer Name=Kingston
Inquiry Version=PMAP
[Configuration]
Reset Serial Number=0
[TestItemOption]
Do Preformat Test=1
[Extra]
Mode=3
[Misc]
Volume Label=USB DISK
[Advance]
Tick=1
FC1=0xff
FC2=0x01
[Firmware]
ISP=1
Burner File=D:\Tools\Phison\PS2233_v1.03.00\BBN103.BIN
Firmware Name=D:\Tools\Phison\PS2233_v1.03.00\BFF01601.BIN

不知道是不是固件版本原因,读写速度不尽人意:

原帖由 2011auq0880wcw 于 2011-6-10 15:31 发表

卡版其实早在21#和22#楼即已给出了正确答案,可能是本人操作有误连续出错。
最后依靠Q友量产达人__松哥(583909693)远程用MP2233_F1_90_V103_00修复成功
(远程过程似懂非懂,原谅无法正确分享,具体可向松哥 ...

松哥可以教下我嗎?我的情況同你的好像^^
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195313&pid=2256054&page=1&extra=page%3D1#pid2256054

有点晕,今天看到这个贴:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136487
文中摘录:u盘始终没有拔过(问提就出在这里了),

最后的结论是正如使用PS2233 V1.03需要将配置文件中的PID,VID设置如下:
     USB VID=0x0dd8
     USB PID=0x1000

使用PS2233 V1.06 (或UP14 V1.06)的配置文件的PID,VID应该设置如下:
     USB VID=0x1005
     USB PID=0xb113