无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

[quote]原帖由 pseudo 于 2011-7-25 23:09 发表 native架构pe用了chenall的scd工具搜索文件,不知道它搜索量产光驱能力如何。在硬盘分区及u盘可见区建立0PE/XP/CMDPE.WIM文件皆可正常启动,UD则不能 启动

把 /BOOT 文件夹下面的内容放到 /0PE 后, 启动RUN模块会提示一下错误,,,,

默认路径的问题,不知道在哪里改....

谢谢大侠再三赐教....

回复 #301 feiyl 的帖子

不从ud启动的话,CMDPE.WIM是由scd搜索的。
这样看来,scd搜索不了量产光驱。这要等以后该工具改进或采用其它方法了。

在目前条件下,为了支持量产,可以尝试这样:
先用批处理将DIY目录下的东西生成0PE.ISO
再把0PE.ISO及grldr两个文件放入DIY目录,删掉该目录下其它东西。
再用批处理将DIY目录下的东西(两个文件)生成0PE.ISO并量产之。

最终,量产光驱里只有两个文件:grldr+0PE.ISO。

一般,我们将两个文件放入ud里就做成可启动u盘了。
现在,将这两个文件放入量产光盘,估计也行。
这就是统一PE所说的“结构一致性”——不同的介质,相同的文件、目录结构。

最好再加一个startserver.cmd文件,共三个文件,这样无需安装配置,不进pe,插盘即成pxe网启服务器端。

回复 #302 bianlimit 的帖子

RUN也是默认/BOOT/GRUB/和/BOOT/IMGS/目录的。
要改变默认路径得修改些东西,说来话长,得自己研究了。

0PE太强大了,抽空再试试…

原帖由 pseudo 于 2011-7-27 22:41 发表 不从ud启动的话,CMDPE.WIM是由scd搜索的。这样看来,scd搜索不了量产光驱。这要等以后该工具改进或采用其它方法了。在目前条件下,为了支持量产,可以尝试这样:先用批处理将DIY目录下的东西生成0PE.I ...
问题依旧…

发现老大这个版本没有带软盘启动器,要是不大的话还是有比较方便的。

回复 #306 feiyl 的帖子

是所有机器都这样吗?

两个文件放入量产光盘,开始出现3秒读秒时,按空格试试。

之前以为是直接改 M1.LST 里的 command --set-path=%@root%/BOOT/GRUB/  这一行的 /BOOT/改为 /0PE/

发现不行,后来发现有RUN模块,今天早上又尝试改了一下RUN模块,发现不是这么回事...

再看看M1.LST ,看了看RUN的相关介绍,,,,然后在
command --set-path=%@root%/BOOT/GRUB/  这一行的下面的

RUN 加上    --set-path=(hd0,0)/0PE/IMGS/

搞定.....谢谢....

回复 #309 bianlimit 的帖子

RUN 加上    --set-path=(hd0,0)/0PE/IMGS/

直接:
RUN (hd0,0)/0PE/IMGS/
应该就可以了

原帖由 pseudo 于 2011-7-28 09:25 发表 是所有机器都这样吗?两个文件放入量产光盘,开始出现3秒读秒时,按空格试试。
按你所说共3个文件可组即插即用网启服务器,生成ISO文件量产,如在可见区加入CMDPE.WIM蓝屏版正常,正常版重启,测试环境IBMT43

感受到0PE的强大啊,RUN无须写菜单,加入文件会自动生成列表,强

原帖由 pseudo 于 2011-7-28 09:25 发表 是所有机器都这样吗?两个文件放入量产光盘,开始出现3秒读秒时,按空格试试。
最新测试结果:按空格键加载,均可以正常进入,蓝屏版加载影音过程中死机,正常版加载影音一切正常

回复 #313 feiyl 的帖子

蓝屏版主要用于某些新机,一般都是双核cpu的,所以特意使用了双核的pe核心文件。
IBM T43应该是单核老机,用不着蓝屏版。

所有双核核心的pe1.x(不限于0PE蓝屏版),在单核机器上加载网络都会死机,不加载网络没事。所以很少pe敢采用双核核心。

VMware支持设置处理器个数,可以做对比:
单处理器时用蓝屏版加载网络必死;双处理器时用蓝屏版没问题,任务管理器会显示两个cpu状态图。

又,我对你的测试还有点点怀疑。请再核对一下:
1. 确保量产分区只放两个文件且无0PE目录
2. 确保其它地方,包括硬盘、光盘、u盘各区(无论可见和不可见),不要有grldr、0PE.ISO文件及0PE目录。
我推测启动时不按空格也能正常启动。

首先我是个菜鸟,问的幼稚的地方请见谅,我是专业装HP笔记本的,大家知道所有笔记本当中HP的是最难装的!平时所用系统一直用的网上别人做好的,感觉一直不理想,想用原版,SRS问题一直在困扰这我,很多机器原版系统是直接蓝屏的,因为现在硬件更新太快了!i5,i7的笔记本还没找到03PE能进的!来无忧很长时间了,一直忽略OPE,偶然直接发现能加载SRS驱动,并不改动原版系统,试了2天连续工作20个小时,发现根本行不通,所有想请教我楼主哪里出了问题!
请教楼主:
1,我把XP原版(接近原版,及破解序列号而已)放在F盘的根目录上面,然后我用OPE ISO启动器进行安装时,当一切OK后复制XP文件提示:安装程序无法复制文件:AHCIX86.sys和AHCIX86.inf!如果选择按ESC跳过,重启后蓝屏代码7B,测试机器为HP AMD笔记本CQ62及CQ42!换了真正MSDN版的,有个需要按F8的介绍什么特征什么的,始终无法通过!按键盘无效!试了很多笔记本都一样!难道是版本的问题!
2,一款HP P7-1001CX台式机,应该是H65芯片组,硬件ID为:PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_2AC2103C&CC_010601&REV_05运行蓝屏版本依旧蓝屏进不了PE
3,我用ISO启动器安装2003时上面的HP笔记本全部蓝屏
4,想请教楼主,比如我自己跟HP要了一份某个笔记本SRS的驱动,如何用原版光盘安装呢!这个驱动放在哪里,需要改哪些,我比较笨看不懂!这也是我要OPE的根本原因,我也看了很多教程,比较抽象,看不懂,楼主能否出份图文教程介绍自己加入驱动的过程好让我们菜鸟们入门啊

原帖由 pseudo 于 2011-7-28 13:24 发表 蓝屏版主要用于某些新机,一般都是双核cpu的,所以特意使用了双核的pe核心文件。IBM T43应该是单核老机,用不着蓝屏版。所有双核核心的pe1.x(不限于0PE蓝屏版),在单核机器上加载网络都会死机,不加载网 ...
其它地方包不包括文件多级目录?

也细查了一遍,没发现pseudo所说的疑点存在,可能是scd搜索量产光驱文件问题吧,按空格map到内存却没问题

回复 #317 feiyl 的帖子

都是说的根目录(pxe网启情形则为tftp根目录)。

谢谢反馈。

如果其它机器也是这样的话,下次改进。
如果仅T43一种机器,那还没有多少头绪,暂时那样量产并按空格对付吧。

如果不是量产,两个文件放入ud,按不按空格都应该没问题吧。

回复 #315 lsbzhe 的帖子

首先,
试试能否进入PE桌面,能否找到硬盘。PE有“中文版”和“蓝屏版”两个,都试一下。
如果PE正常,那么装系统就有基础。

其次,
除了默认智能选择驱动之外,要了解选择其它驱动包的操作
选择SRS驱动操作的动画演示(#3305楼)
可选SRS驱动库,驱动的智能选择与手动选择机制

了解硬件id和适用驱动文件(或驱动包)是哪个,是什么版本等重要信息。
并提供相关id、驱动材料,好让坛里高人帮忙。

第三,
先在虚拟机练手,成功后再玩真机
U盘启动安装原版2003系统到SATA/RAID硬盘【老鸟勿入】

【分享】0PE1.1中用原版系统ISO包安装系统的演示(百草霜提供)

建议先取得虚拟机、非HP真机的成功经验(这个经验可以有),
再来讨论HP真机。

刚在台式机上试过,启动USB-CDROM问题依旧
map到内存正常
看来确实是量产光驱SCD搜索问题

回复 #1 pseudo 的帖子

真是好东西,下载研究下。

蒙资深高人现身光顾,不胜荣幸。
请多加指导。

汇报一个问题!

版主你好,向您报告一个问题(不知道是不是BUG):我用FBINSTTOOL在优盘上安装了A new branch of 0PE,用它启动电脑后,用菜单的第一项启动XP PE后,此时如果再插上一个移动硬盘,发现移动硬盘的盘符无法显示在“我的电脑”中,而换成其他的PE是可以的,麻烦您试一下!

我不是版主哦。

在开始-程序菜单那里找”显示盘符“快捷方式,试试吧。

启动前插盘,或者等启动进入PE桌面后再插盘好些。

请问P大,下午我用1.3.0的精简版UD了优盘。我简单DIY了菜单,其他正常,但是蓝屏版正常启动后,发现看不到本机的硬盘。

回复 #325 lb9433 的帖子

能正常进桌面,不认硬盘的问题好办。

你进“中文版”(非蓝屏版)应该认硬盘吧,那么把x:\wxpe\pcidev文件传上来看看。

有关“蓝屏版”的问题,像普通pe那样直接修改CMDPE.IM_就可以搞定。

这个真的很好用!   不过有一个小问题SRS的驱动不支持INTEL I3 5 第二代系列,启动后没硬盘

这个文件用记事本打开没有东西。
PCIDEV.rar (67 Bytes, 下载次数: 14)

回复 #328 lb9433 的帖子

是在认硬盘的时候提取的pcidev文件吗?

你需要取得硬盘控制器id,例如
PCI\VEN_104B&DEV_1040
及适用驱动文件,例如
VMSCSI.SYS

这些信息不难取得。

有了这些,就可以修改CMDPE.IM_,加入对这种硬盘的支持。

原帖由 4567891230 于 2011-7-31 00:45 发表
这个真的很好用!   不过有一个小问题SRS的驱动不支持INTEL I3 5 第二代系列,启动后没硬盘

这个PE可以轻松应对进PE桌面后找不到硬盘的现象。

有60MB的SRS驱动可用。参考
选择SRS驱动操作的动画演示