无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

[复制链接]
发表于 2011-6-17 08:41:58 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 10:23:11 | 显示全部楼层
原帖由 幸运的草 于 2011-6-17 08:18 发表
这样的问题你要先说说
1、你的U盘格式是ZIP还是HDD,或者你的BIOS把U盘识别为ZIP还是HDD.
2、你是怎么布置的。
3、你用哪种方式启动的。
信息不明,不好判断 。



我就是按P大的方法一布置的,U盤格式為HDD。
我把我的U盤又布置為1.26版了,玩不轉新版,呵呵。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 10:31:12 | 显示全部楼层
原帖由 2011_dihuo0 于 2011-6-16 22:33 发表
你可以使用GRUB4DOS 硬盘工具箱啊。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=194035


我經常用的工具是MAXDOS工具箱,我下載來MAXDOS加強版的IMG文件,放在0PE裡,但是要進入選擇自定義映像文件的菜單那裡都要很久。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 14:51:33 | 显示全部楼层
收藏之,谢谢楼主
收藏之,谢谢楼主
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-17 17:34:49 | 显示全部楼层

回复 #123 2010RENDQ 的帖子

应该是你的制作问题。

如果你想弄个水落石出,建议你重新强格ud,重新制作启动盘,用原版不合盘不修改。
记录每步操作并叙述出来。这里边可能有操作不当问题。
目前没有其他人遇到类似问题。而且,你也曾快过。所以,是可以弄清楚的。

顺利的时候是很简单的。不顺利的时候处处有陷阱。我举个例子。
我说格式化后,往ud里只放两个文件就好了。菜鸟照做没事。但老手可能有这样的误区:

以为已经有ud区了,就懒得格式化,用fbinsttool菜单项
“数据管理”---->“删除所有文件”
把ud里的文件删了,然后放入两个文件,结果启动不了。
殊不知fbinsttool的这个菜单项几乎可以说是不该使用的。要删什么点右键删除就行了,千万别轻易使用那个菜单项。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 19:49:58 | 显示全部楼层
我希望0pe完全利用好grub4dos,没有dos处理部分,改用grub4dos处理。
我在vmlite 虚拟机测试时发现0pe启动过程中卡在 解压CMDPE.gz ,无法继续(5.20以及最新版本都是这样)
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 20:19:02 | 显示全部楼层
0pe我感觉的确与众不同,最开始还不知道怎么用,挺另类的。现在终于知道它的强大了!
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 20:27:00 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2011-6-14 00:39 发表
2011.6.10

5. 一个win7pe映像,均来自论坛作品


P大,没看懂这个,win7pe映像在哪哦
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 20:40:33 | 显示全部楼层

回复 #128 2010laishiyu 的帖子

305M版的/boot/imgs/目录内,调用RUN模块或者调用ISO通用启动器的自动列表就可以列表出现。返回重启。71M版省略

[ 本帖最后由 幸运的草 于 2011-6-17 20:44 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 20:57:05 | 显示全部楼层
谢楼上,我今天找了半天没找到怎么启动,终于可以了

[ 本帖最后由 2010laishiyu 于 2011-6-17 21:06 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 21:08:22 | 显示全部楼层
i不错的东西 哦  支持一下
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 21:56:48 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2011-6-16 18:19 发表
ntsyh所说的蓝屏,是正常进入pe桌面后,启动网络影音、加载三卡驱动时出现的蓝屏,与维护用途无关。

zhaohj关注的蓝屏,也就是“蓝屏版”菜单项解决了的蓝屏,是指某些新机(通常有双显卡)特有的,启动过程 ...




P大终于开始对ea b4蓝屏动手啦。。。。


不错,不错。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 22:40:26 | 显示全部楼层
好像外部调用菜单有问题:
如:
write 0x60300 0x60300
write 0x60100 6

title [3] 光盘镜像启动器(ISO/PE) \n  ISOs Loader
#这行表示选定0PE第6菜单项([6] ISO/PE启动器)
command RUN ()/0PE/M.0PE 6

只是进入内置菜单。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 23:17:25 | 显示全部楼层
下载收藏先,有时间再试用。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-17 23:20:58 | 显示全部楼层
盘上须三个文件:
1. /grldr,内置菜单
title [2] 光盘镜像启动器(ISO/PE) \n  ISOs Loader without RUN
find --set-root /ANYPATH/M.0PE
write 0x60300 0x60300
write 0x60100 6
configfile /ANYPATH/M.0PE
2. /ANYPATH/M.0PE
3. /0PE.ISO或/0PE/0PE.ISO

[ 本帖最后由 pseudo 于 2011-6-17 23:25 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 23:50:52 | 显示全部楼层
原帖由 2010RENDQ 于 2011-6-17 10:31 发表


我經常用的工具是MAXDOS工具箱,我下載來MAXDOS加強版的IMG文件,放在0PE裡,但是要進入選擇自定義映像文件的菜單那裡都要很久。




P大的两个OPE启动到桌面很正常,裁减与系统没有关系,只是三卡驱动不完全适应所有的机子,这很正常,用P大的话,这是用户的事了,与OPE无关。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-18 00:00:47 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2011-6-17 17:34 发表
应该是你的制作问题。

如果你想弄个水落石出,建议你重新强格ud,重新制作启动盘,用原版不合盘不修改。
记录每步操作并叙述出来。这里边可能有操作不当问题。
目前没有其他人遇到类似问题。而且,你也曾快 ...




P大分析得很精确,OPE必须要强格式化或者格式化后才可以重新安装的,而且U盘上的资料包括可见区已被全部格式化了没有了,这于其他PE的第二次使用只选ZIP、再选FBA可以不用强格或者只是格式化资料仍然存在是有明显区别的,也就是说U盘上的资料必须要先保存后才能安装的,否则,后果难以想像。我试过多次。

[ 本帖最后由 ntsyh 于 2011-6-18 00:16 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-18 00:06:38 | 显示全部楼层
好。好好好。好东西啊。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-18 00:38:33 | 显示全部楼层

回复 #137 ntsyh 的帖子

其实,我自己的u盘,一年也没强行格式化几次。多是fbinsttool右键删文件,整理碎片,然后放入新版文件的。
0PE有多种变通安装方法,但说来话长。所以,我只挑容易说清的、照做就行的一些方法来介绍,那怕它不是最佳方法。

总之,使用者要尽快找到一种成功的方法,一旦成功后,就可以变通、放胆折腾了。

虚拟U盘驱动器:http://www.orsoon.com/soft/7899.html
这个不错,配合VMware测试fbinst启动比较有效。测试通过后再试真机可节省时间。但虚拟机不好测试usb_acc.0pe。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-18 13:03:56 | 显示全部楼层
启动很快。谢谢分享。

[ 本帖最后由 2011515350530 于 2011-6-18 13:11 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-18 17:29:35 | 显示全部楼层
一边学习,一边使用。
谢谢了
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-18 19:39:20 | 显示全部楼层

ibm t41 UD启动 0PE13.0 334M版本

13.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-18 19:54:36 | 显示全部楼层
遇到蓝屏就用“蓝屏版”试试吧。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-18 20:53:08 | 显示全部楼层
我觉得删除xp-pe
保留2003pe比较好
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-18 21:24:59 | 显示全部楼层
又有创新了,好!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-19 08:46:33 | 显示全部楼层
原帖由 <i>pseudo</i> 于 2011-6-18 19:54 发表 <a href="http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=2259713&ptid=195331" target="_blank"><img src="http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(this.src);}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /></a><br />
遇到蓝屏就用“蓝屏版”试试吧。
<br />
用“蓝屏版”也是出现硬盘灯长亮,Ctrl+Alt+Del重启无效,蓝屏界面如图:
13l.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-19 09:35:26 | 显示全部楼层
看来现有的PE对付最新的机器配置还真是个棘手的问题,暂时还没见到这样的新机器。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-19 10:04:08 | 显示全部楼层

回复 #146 Medivh 的帖子

这个图不算“蓝屏”死机。

请按#5楼方法进行安装部署。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-19 13:19:58 | 显示全部楼层
一直用楼主的作品,很经典
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-19 13:48:49 | 显示全部楼层
非常经典的PE,谢谢你的更新~!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-11-26 00:28

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表