无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

回复 #148 pseudo 的帖子

就是按5楼的第一种方法安装的呀,可以启动但出了PE的XP徽标就死机

回复 #151 Medivh 的帖子

看来蓝屏版没有蓝屏。
其它问题,也许t41比较特殊吧,其它机器还没有遇到类似问题。

回复 #152 pseudo 的帖子

同样的机器一直用网虫2008的PE正常,今天试了试【2011-6-12】全外置型WIN7 PE+03PE+DOS,支持USB3.0控制器及PXE启动的全藏入UD的03PE也可以用就是界面有点图标显示问题

回复 #146 Medivh 的帖子

我也出现同样问题~~用之前的旧的版本就没有这个问题,同样的制作方法~不知道何故?今天在另一台945PL的电脑上硬盘启动又没出现,在家里的电脑上U启就出现

回复 #146 Medivh 的帖子

经过一番测试~~发现只要在C盘根目录,D盘根目录或者UD可见区保留 \0PE\XP\CMDPE.WIM 这个文件就不会出现上述情况了~可以正常进入桌面

《适用于0PEv1.3.0(2011-06-10)的补丁(2011.6.19发布)》说明

★下载:
我签名处有链接。

★更新方法:
替换对应目录结构下同名文件,重新生成0PE.ISO。
★补丁作用:
1. 更新RUN,支持调用M.0PE时传递参数。
2. 原来不进PE用ISO启动器真机安装原版XP的ISO正常,但装2k3的ISO总是蓝屏。
grub4dos在6.19做了重要更新,估计从此不再蓝屏了。

另外,原来需要用“蓝屏版”的新机,是不是可以不用了?

0PEv1.3.0(2011-06-10未加补丁)在PE中Imdisk虚拟光盘打开WIN7时出错,用UltraISO打开正常。

你的iso里有自动运行程序(autoruns.inf),点击光驱时,会自动运行win7的安装程序,这个程序在xp-pe里显然不能运行成功。

如果你将iso刻盘或量产,在xp系统里插盘,或者在老毛桃911pe里插盘,往往也会自动运行,出现相同界面。

当然,微软曾经出过一个补丁,禁止插盘自动运行。有的pe也打了此补丁,0pe没有打。自动运行与否,各有利弊。

这里ultraiso并没有虚拟出光盘盘符,没有自动运行能力。需要你手工点里面的setup.exe才运行。

在图中,关掉弹出的对话框就好了。或者,换个没有autoruns.inf的iso,也不会出现自动运行。或者,换个xp安装盘iso,自动运行了也不会报错。

其实,这些都是微软的机制。

P大能不能把“ADDS无损分区DiskDirector”更新一下?我没有用这个版本来无损调整分区成功过,但是在硬盘里安装完整版来调整又成功,而且用这个来增加分区后,磁盘号也会乱。我曾试着自己在Acronis区下载版主的ADDS12077(PE版).wim来放在相应的文件夹下,但启动0PE后,进去运行时运行不了。我又不会改造这个WIM文件。呵呵,特来提出,希望您能搞定!

最后试出来了,ADDS12077(PE版)不支持中文文件夹。

我在测试中IE都无法打开,不知何故?

回复 #158 pseudo 的帖子

OPE1.30(20110610)U启选择了XP-PE测试的,虚拟时看到了已加载,没有自动运行光驱,双击虚拟光驱时就弹出了这个对话框。也就是说安装WIN7系统要用03PE或者WIN7PE才可以。
U没有加载虚拟光驱,是用U直接打开WIN7镜像的。

回复 #160 rockliu1800 的帖子
进桌面后,先执行桌面快捷方式启动网络影音。

回复 #159 2010RENDQ 的帖子
那就用版主的吧。
另外你找0cat0的帖子,好像集成有Acronis。

回复 #161 ntsyh 的帖子
用PETOOLS\InstWin下的工具安装win7。

恭喜吖~新的产品,新的经典

感谢P大,你的努力让大家受益非浅

6.19补丁还是蓝屏,蓝屏版还是需要的。

grldr内置菜单里面这一段会导致另一个PE不能启动,:

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdpath=\0PE\XP\CMDPE.IMG"

除非把另一个PE的系统文件夹WXPE更改。

这一段是否不放在菜单?单独成文?

报告一个问题,目前所有版本的0pe都有

执行到 extracting CMDPE.GZ
extracted .
之后就死在那里了

我的电脑使用的是 Silicon Image Silicon Image SiI 3114 SATALink Controller, 就是PCI转SATA的卡,识别的驱动为SI3114R5.SY_
如果我把该卡拔下来,就可以顺利进去PE

另外 该卡连接的硬盘只有linux分区,无FAT和NTFS

following...

请教一下:我想在pseudo 的OPE中,让网卡自动启动。我应该在哪里增加启动命令呢?能否请大家指点一下,谢谢了

我用蓝屏版XP终于成功启动 lenovo 的X201机器,谢谢。
另外我想问一下,能否让系统启动时全自动挂载网卡驱动啊?我找半天找到了网卡的批处理启动位置,但没找到那么系统启动时执行命令放在哪里谢谢

原帖由 yexingqi 于 2011-6-22 17:40 发表
请教一下:我想在pseudo 的OPE中,让网卡自动启动。我应该在哪里增加启动命令呢?能否请大家指点一下,谢谢了

我一直用自动启用网络:
解开0PE.GZ得到0PE.IMG,找到WXPE\AUTORUN.INI

//自动启动网络服务,同步进行,一般启动到桌面后,网络也就可用了.
//EXEC !CMD.EXE /C "%WinDir%\NET\Start_Net.cmd all"

原帖由 xdg3669 于 2011-6-22 13:34 发表
grldr内置菜单里面这一段会导致另一个PE不能启动,:

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdpath=\0PE\XP\CMDPE.IMG"

除非把另一个 ...

你手头什么版本?请重新下载。
用原版M.0PE、grldr,不加修改是可以的。

现在这两个文件比较难修改了。
修改M.0PE容易导致"蓝屏版“不能启动,修改grldr容易导致默认非蓝屏版不能启动。即使不改,保存一下也容易走样。
要改的话,请用winhex工具。

自己写菜单请参考MENU.DIY。

我更喜欢硬盘的版本,u盘读的多,恐怕容易坏

回复 #172 pseudo 的帖子

p大 请看看我前面说的问题吧
bow

你试试从1.zip里取出SI3114R5.SY_,加入FREQUENT目录吧。

既然涉及srs驱动,就应该提供硬件id等信息啊。等我问起再说,就浪费大家时间了。

回复 #175 pseudo 的帖子

硬件id 是 RAID bus controller [0104]: Silicon Image, Inc. SiI 3114 [SATALink/SATARaid] Serial ATA Controller [1095:3114] (rev 02)
Subsystem id 是 1095:6114

我手动加载了SI3114R5.sy_ 以及 SI3114.sy_ 都不行

后来我调试 发现卡在了sif2ids.bat 的这一行上

>srsid.txt HWID_1.com|sort /*|tfind /v "ide"|tfind /v "isapnp"

始终不返回

这个我就实在不懂了

俺追过来了,呵呵

更新了6.19的补丁,加载 IASTOR.SY_ 的问题依然如故,继续删除 FREQUENT/IASTOR.SY_ 。。。

PS. 如果只有我一个人遇到的话,根据之前替换u盘和替换 IASTOR.SY_ 都不行的情况来看,有可能是这机器本身在内存管理上有点什么问题,因为同样的目录结构,同样的文件,时行时不行,每次启动操作步骤都一样,唯一没办法确定的就是每次冷启或者热启之后内存里的内容是什么,所以严重怀疑是这部分出了幺蛾子。。。

回复 #176 hayatelee 的帖子

这样啊。
那你选/SRS1/2.ZIP吧。
大体积的下载带有此文件。

那个win7pe.iso好像没什么用,菜单里没用到
手动启动后也打不开wim文件
另外请教怎么修改0pe启动时等待的秒数
启动过程不时要按几下,否则等待时间太长
没有流畅感,影响使用体验

原帖由 bardlet 于 2011-6-23 01:32 发表
那个win7pe.iso好像没什么用,菜单里没用到
手动启动后也打不开wim文件
另外请教怎么修改0pe启动时等待的秒数
启动过程不时要按几下,否则等待时间太长
没有流畅感,影响使用体验

win7pe.iso通过”RUN模块“菜单项来列出、调用。
可以删掉,或换成你喜欢的iso。

减少读秒时间要改动文件,说来话长。

简单的做法是使用你自己的grldr并内置你的菜单,菜单里调用0PE的M .0PE,类似于:
title [1] 直接启动0PE之蓝屏版(读秒少)
command RUN (bd)/0PE/M.0PE 2
title [2] 0PE原始菜单(更多功能,读秒多)
configfile (bd)/0PE/M.0PE
这里,启动分区要放有/BOOT/GRUB/RUN和/0PE/M.0PE文件。