无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

四楼没图片,,
第一版我还没搞明白现在又有新的了悲剧啊。。

能不能 2个版本都 共存一段时间 ? 我都是内置ud区

原帖由 zhaohj 于 2011-6-22 18:11 发表

我一直用自动启用网络:
解开0PE.GZ得到0PE.IMG,找到WXPE\AUTORUN.INI

//自动启动网络服务,同步进行,一般启动到桌面后,网络也就可用了.
//EXEC !CMD.EXE /C "%WinDir%\NET\Start_Net.cmd all"

您好,谢谢回复!
我尝试用您的OPE1.3 72M ,312M二个系统启动过,因为我的笔记本比较新(四核 I5)只能用蓝屏版进去。进去后,它们都没有自动启动网络服务。
在您的提醒下,我已成功让系统启动时自动挂网卡驱动
PETOOLS\AutoRuns\diy.ini
最后,设法调用
PETOOLS\AutoRuns\Net_Snd_VGA.cmd

最后请问一下:
让系统启动时默认选择“蓝屏版XP”而不是现在默认的XP。该怎么设置呢?谢谢了!

呃.新版本还没有用过..哪个是蓝屏版啊???

P大.可不可以把蓝屏版移植到原5.2(现6.19)的0PE里面啊.我想把XP英文,2003中文,英文删掉,把蓝屏版合进去,要改动的地方多吗?

回复 #178 pseudo 的帖子

不行呢。只要该卡插在机器上,无论使用何种驱动,都会卡在那里
包括 NOSRS.zip 我也试过了

这个从那里下载?

回复 #186 hayatelee 的帖子
去掉SRS目录呢

回复 #185 超无限 的帖子
那也就变成这个版本了。

回复 #181 yjd 的帖子
现在有图了

回复 #182 huangdi168 的帖子
好像有人弄过两版并存的。不过不大必要弄两个吧。

你可以复制MENU.0PE和M.0PE这两个菜单文件到ud根目录,并把两个iso都放入ud,其中5.2的iso改名为1PE.ISO。
自己写菜单用configfile分别调用MENU.0PE和M.0PE。其中,调用MENU.0PE前,多加一行命令:
set PEISO=/1PE.ISO

回复 #183 yexingqi 的帖子
一般地,用桌面快捷方式,也就是调用Net_Snd_VGA.cmd来启动三卡为好,你没看到快捷方式?
可以修改diy.ini,不用动核心。
自己写菜单,run有参数可以让系统启动时默认选择什么版。

原帖由 pseudo 于 2011-6-23 09:53 发表

win7pe.iso通过”RUN模块“菜单项来列出、调用。
可以删掉,或换成你喜欢的iso。

减少读秒时间要改动文件,说来话长。

简单的做法是使用你自己的grldr并内置你的菜单,菜单里调用0PE的M .0PE,类似于 ...

谢谢!
顺便说下,0PE之蓝屏版启动网络会死机(vmware测试),0PE原始菜单版不会
另外,IE6.WIM缺少dsound.dll,theworld无法运行

感谢pseudo 大元帅。
我已成功让系统启动后自动挂网络驱动。
另外请教一下,我能否将系统启动时让它自动选蓝屏版的XP啊?因为我手上有的大部分笔记本都只能用蓝屏版进去。。。。

0PE蓝屏版实机测试在native shell卡住
原始菜单版正常
0PE.iso在c盘根
title  0PE.ISO
map /0PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

再请教大家一个问题:
我启用linux 本身自带的syslinux、TFTP、DHCP和FTP后,将OPE.ISO放入目录,引导程序写为:
LABEL ope
LINUX memdisk
INITRD OPE.ISO
APPEND iso raw

这样引导正常的XP是没问题的,成功。(PXE会先将整个光盘载入到内存,然后启动它)
但在这种引导模式下我选蓝屏版XP则在启动过程中死机。(显示native shell .. ok后就卡死了)

请问这个问题有没有什么好的解决办法呢?

我又尝试将整个ope.iso解压到tftp的根目录,引导为:
default 0PE
label 0PE
boot /grldr
这种方式引导后,进入选择正常XP和蓝屏版XP的画面,然后无论我选择哪一个,都提示找不到文件

希望能得到些提示,感谢不尽!

回复 #192 yexingqi 的帖子
0pe下载地址信息所在楼层,有许多帖子链接,其中有关于pxe的,建议过目,可能有答案。

回复 #191 bardlet 的帖子
最好直接用0pe提供的grldr。
如果自己写菜单,可把菜单文件M.0PE复制到某处,用congfigfile命令调用它,由它负责启动0PE。
参考/BOOT/GRUB/MENU.DIY

不蓝屏的机器没必要用蓝屏版

回复 #190 yexingqi 的帖子
前面说过,自己写菜单,run有参数可以让系统启动时默认选择什么版。

回复 #189 bardlet 的帖子
用71MB里的小ie6.wim吧。那个无theworld。大ie6.wim才有theworld。
theworld涉及声音。你可加入PETOOLS\MediaPlay\SndVga.WIM组件。

蓝屏版面向新机,所以做成双核的。凡双核pe在单核机上启动网络都会死机,不启动网络还好。
把你的vmware设成双核就行了。

原帖由 pseudo 于 2011-6-22 22:17 发表

你手头什么版本?请重新下载。
用原版M.0PE、grldr,不加修改是可以的。

现在这两个文件比较难修改了。
修改M.0PE容易导致"蓝屏版“不能启动,修改grldr容易导致默认非蓝屏版不能启动。即使不改,保存一 ...

我用的就是0pe v1.30并且也加了19日的补丁。0PE是解开放在UD内

grldr里的内置菜单修改为MENU.DIY,调用另外一个PE(也是解开但放在可见分区,目是在WIN可以直接用里面工具)时不是用map方式,而是启动他的启动文件

title            【02】 PE维护工具   V32 2010.5.15
find --set-root --devices=h /minipe/LDRXPE  || echo The file /minipe/LDRXPE not found. && pause  --wait=2 && fallback --go 0
(bd)/minipe/USB_ACC.0PE  --mode:auto --time-out-disable:0
chainloader ()/minipe/LDRXPE

在可见分区有文件/minipe/LDRXPE。

0PE V1.26能够启动。环境条件与上面一样

回复 #195 xdg3669 的帖子

1.2.6的是统一PE,这个不是。
统一PE怎么弄都好,这个则要按#5楼方法部署,借助grldr或M.0PE来引导(不要提map方式),否则其中“蓝屏版”不灵。
如果除开蓝屏版,这个也还比较统一。

原帖由 yexingqi 于 2011-6-23 17:36 发表
再请教大家一个问题:
我启用linux 本身自带的syslinux、TFTP、DHCP和FTP后,将OPE.ISO放入目录,引导程序写为:
LABEL ope

这样引导正常的XP是没问题的, ...

多谢大元帅的一再提醒。
我查了贴子的很多内容,好像没有人用sysinux做PXE引导的。(其实这是redhat linux自身带的PXE引导方法)

我现在唯一的困扰就是在这种引导模式下引导一些新的笔记本时我选蓝屏版XP则在启动过程中死机。(显示native shell .. ok后就卡死了),
而那些旧的笔记本用正常XP引导则是完全正常的。

我觉得应该是syslinux引导有问题所致,不知道大元帅能否给点提示?我往这个方向再测试一下,谢谢了!

回复 #197 yexingqi 的帖子

grldr或M.0PE是0pe的入口。
你设法引导0pe的grldr,由它负责引导0pe.iso就行了。

原帖由 pseudo 于 2011-6-24 11:16 发表
grldr或M.0PE是0pe的入口。
你设法引导0pe的grldr,由它负责引导0pe.iso就行了。

我尝试将整个ope.iso解压到tftp的根目录,引导信息为:
default 0PE
label 0PE
boot /grldr
这种方式引导后,进入选择正常XP和蓝屏版XP的那个画面后,然后无论我选择哪一个,都提示找不到文件了,就差这一步了,不知道为啥?
我猜测是不是因为网络只传输了一部分文件,所以引导到这一步后就再也无法继续下去了。

tftp根放grldr+iso,不要解开。

原帖由 pseudo 于 2011-6-24 14:01 发表
tftp根放grldr+iso,不要解开。

这样引导ISO光盘是没问题的。
引导旧的笔记本,直接用正常XP模式就自动进去了。
如果我用这个参数引导,则速度更快:
LABEL 0pe

引导新的笔记本,如I7的笔记本,不管是用哪个引导参数,选蓝屏版的XP时,提示显示native shell ......... 第二行显示ok后就卡死了。
过了五,六分钟后出现一个蓝屏,显示如下:
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
i kernel thread terminated while holding a mutex
xxxxx
xxxx
.......

*** STOP: 0X4000008A (0x89E17020,0XF6FAFA60,0X00000000,0X00000000)
*** VIDEOPRT.SYS - address F6FAFA60 base at F6FAC000, datestamp 41107d08
现在就差蓝屏版的进不去了。还请P大指点!

对蓝屏版XP我在syslinux用的引导参数是:
LABEL 0pe
boot /grldr

随时关注,谢谢P大的呕心沥血作品,造福广大爱好者

回复 #1 pseudo 的帖子

1.3版 七十多兆的版本,已经打好19号补丁。
问题:1、启动run之后输入M键不能返回上一级菜单,而是重启。
      2、进入中文版pe后启动网络支持,桌面上出现无线网络快捷方式,但是网络配置中只有有线网卡,不能发现无线网卡,后下角也没有显示无线网络。

回复 #201 yexingqi 的帖子
在那种新机上,
目前所有多级内核的PE1.X在pxe启动情形都会蓝屏,只有在本地启动情形才可能避免蓝屏。
不过你提供的报错信息中有VIDEOPRT.SYS字样,这个有趣。

蓝屏版pxe启动时不支持解开iso。

回复 #204 tingyue-wu 的帖子
1. 不大提倡转来转去、切换、返回这些。
经run后返回,不能保证其环境跟run前完全相同,这时接着做事靠不住。有什么事就在run里解决吧。
况且,运行run之前,已经卸载0pe的0pe.gz组件了,为的是给run提供一个类似于刚启动的环境。那么从run返回时,内存已经没有0pe的东西了。
其实重启是最简单实在的“返回”。

2. 无线网络功能需要无线网卡驱动包
PETOOLS\Drivers\DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB
大体积下载里有,这个在71MB那里被裁减了,可自己加上。

P大利害!真正解决xp PE启动新笔记本的,只有P大一个。
如果蓝屏版pxe启动时支持解开iso那就绝对完美了。
无论如何,能够用本地的U盘进入XP PE已极为了不起!!!! 多谢P大无私的奉献。

回复 #206 yexingqi 的帖子

这类蓝屏不关pe本身事。所有pe1.x在这方面没有优劣之分。
现在“蓝屏版”是绕过问题,并没有解决问题。
将来硬件、或软件(grub4dos、firadisk之类)改进了,问题就不存在了。

“统一PE”是动态内核PE,解不解开都行,放隐藏区还是可见区(甚至pxe服务器端)都行。
“蓝屏版”是静态内核传统PE,缺少统一PE的许多特征。
蓝屏版解开iso也可以,但要放在本地可见的地方,例如硬盘或u盘可见区。
pxe情形,也可以只把grldr和startserver.cmd放在服务器端,0PE.ISO(可解开)放在客户端可见区。

除开蓝屏版,0pe1.3基本上仍算“统一”的PE。

这个是正常现象吗?我刚用1.3 未命名.jpg

回复 #208 2010resein 的帖子

最好不要用QEMU来测试,有时候这个虚拟机有问题,至少用VM虚拟机。

原帖由 2010resein 于 2011-6-27 04:36 发表
这个是正常现象吗?我刚用1.3124832

出现这个画面是正常的,不过大约两秒钟后就跳过了,如果一直在这个画面跳不过就是有问题了。