无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

首先我是个菜鸟,问的幼稚的地方请见谅,我是专业装HP笔记本的,大家知道所有笔记本当中HP的是最难装的!平时所用系统一直用的网上别人做好的,感觉一直不理想,想用原版,SRS问题一直在困扰这我,很多机器原版系统是直接蓝屏的,因为现在硬件更新太快了!i5,i7的笔记本还没找到03PE能进的!来无忧很长时间了,一直忽略OPE,偶然直接发现能加载SRS驱动,并不改动原版系统,试了2天连续工作20个小时,发现根本行不通,所有想请教我楼主哪里出了问题!
请教楼主:
1,我把XP原版(接近原版,及破解序列号而已)放在F盘的根目录上面,然后我用OPE ISO启动器进行安装时,当一切OK后复制XP文件提示:安装程序无法复制文件:AHCIX86.sys和AHCIX86.inf!如果选择按ESC跳过,重启后蓝屏代码7B,测试机器为HP AMD笔记本CQ62及CQ42!换了真正MSDN版的,有个需要按F8的介绍什么特征什么的,始终无法通过!按键盘无效!试了很多笔记本都一样!难道是版本的问题!
2,一款HP P7-1001CX台式机,应该是H65芯片组,硬件ID为:PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_2AC2103C&CC_010601&REV_05运行蓝屏版本依旧蓝屏进不了PE
3,我用ISO启动器安装2003时上面的HP笔记本全部蓝屏
4,想请教楼主,比如我自己跟HP要了一份某个笔记本SRS的驱动,如何用原版光盘安装呢!这个驱动放在哪里,需要改哪些,我比较笨看不懂!这也是我要OPE的根本原因,我也看了很多教程,比较抽象,看不懂,楼主能否出份图文教程介绍自己加入驱动的过程好让我们菜鸟们入门啊

回复 #1 pseudo 的帖子

楼主您好,经过这几天的反复测试,您的OPE马马虎虎算会用了,2003系统也能在新版AMD机器上安装了,很感谢你!
但是一款HP p7-1001cx机器,好不容易在网上找了一系统在AHCI模式下安装完成,但是用您的OPE蓝屏、我心如水的蓝屏等等我就不列举了,现在我想把我安装好的系统里把SRS提取出来,我用驱动备份工具提取出来后,用OPE手动模式加入此驱动依旧蓝屏,不知道为什么,有好的办法把现有系统SRS驱动提取到PE及原版ISO中呢,我提取的备份工具在底下供您参考一下!

OEM.part1.rar (87.89 KB, 下载次数: 48)
OEM.part2.rar (87.89 KB, 下载次数: 45)
OEM.part3.rar (61.77 KB, 下载次数: 40)

回复 #335 pseudo 的帖子

感谢版主认真回复
以前出现第一个问题,文件无法复制!
说说我的经验,刚开始我并非用MSDN版系统安装的,而用的是非常接近MSDN版的系统安装的(仅破解序列号和取消F8什么协议什么的),复制文件是就会出现AHCIX86.sys和AHCIX86.inf无法复制,而采取MSDN原版就不会出现!
以前出现第二个问题。F8无法通过!
只要用原版安装且在笔记本上安装时,在F8阅读协议是就无法按F8,后来我试了试外接USB键盘,问题接近了,希望楼主解决下这个问题,可能是驱动的问题吧!
以前出现第三个问题,2003无法安装!
在未安装楼主6月19日补丁时,2003一直蓝屏,后来安装补丁后问题解决了!
总之谢谢楼主!
关于HP P7-1001CX我会按照楼主的思路再来看下,我想请教楼主的是如何把现有系统或PE的SRS提取出来放到OPE启动!谢谢!

回复 #1 pseudo 的帖子

楼主给出新版GRUDhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&page=2#pid2285290
我用HP P7-1001CX 在AHCI模式下测试了一下,第一次插入U盘的时候,选择用蓝屏版直接蓝屏(代码为B4),重启后选择自动生成驱动选择驱动进入,能正常进入了并能正常认到硬盘了,当时好兴奋,立马发帖告诉您一声因为这个机器还没有03或XP PE能进入的!可是发完贴后,我又去试了一次,不知道怎么的,一直都是B4蓝屏,我又试了重做U盘一下、换了个U盘、热启动、换USB接口等等方法依旧不行,机器只有我动过其他人没动!很奇怪。。。难道存在运气问题!