无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

我把下载来的0PEv1.3.0(2011-06-10)XP中文版305MB.7z解开,里面有BIN、DIY文件夹和grldr文件及一个批处理文件。因为P大提供的第一种方法需要0PE.ISO,所以我就运行了那个批处理,生成了0PE.ISO,把原来的UD区内容清空,把0PE.ISO和grldr文件拖到UD区根目录,可是启动时显示“no files”,我在做这个启动盘的时候就纳闷两个问题:一是改方法了?以前是把DIY文件夹下的内容拖过去,现在改为要先生成0PE.ISO文件来拖了。二是以前要写Fbinst菜单,现在不写了?结果我没有写Fbinst菜单,只是把0PE.ISO和grldr文件拖到UD区根目录,启动不成功。我想问一下,我的做法对不对(运行批处理生成0PE.ISO后拖入的方法)?Fbinst菜单要怎么写了?
    不好意思,比较菜,不要见笑!
    谢谢!
补充一下,我用以前的方法,把DIY文件夹的内容拖到UD区,再在Fbinst菜单里写上原来的内容,启动不成功!进入了第一个选择项光标就一直在那里跳。

启动时有这样的提示“warning no such command:Bootvice”是什么原因?这个会连续提示两次,成功进去后又提示一次。

在我的一台电脑上,从开始启动到出现选择PLPBT那里等了大约十分钟。1.26版是不超过一分钟的。
   在一些好一点的机器上试验也觉得到选择PLPBT版本那里的时间比1.26版更长了。
   这方面能不能再改进?有时只想用一下DOS工具,也要等好长时间。

原帖由 幸运的草 于 2011-6-17 08:18 发表
这样的问题你要先说说
1、你的U盘格式是ZIP还是HDD,或者你的BIOS把U盘识别为ZIP还是HDD.
2、你是怎么布置的。
3、你用哪种方式启动的。
信息不明,不好判断 。

我就是按P大的方法一布置的,U盤格式為HDD。
我把我的U盤又布置為1.26版了,玩不轉新版,呵呵。

原帖由 2011_dihuo0 于 2011-6-16 22:33 发表
你可以使用GRUB4DOS 硬盘工具箱啊。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=194035

我經常用的工具是MAXDOS工具箱,我下載來MAXDOS加強版的IMG文件,放在0PE裡,但是要進入選擇自定義映像文件的菜單那裡都要很久。

P大能不能把“ADDS无损分区DiskDirector”更新一下?我没有用这个版本来无损调整分区成功过,但是在硬盘里安装完整版来调整又成功,而且用这个来增加分区后,磁盘号也会乱。我曾试着自己在Acronis区下载版主的ADDS12077(PE版).wim来放在相应的文件夹下,但启动0PE后,进去运行时运行不了。我又不会改造这个WIM文件。呵呵,特来提出,希望您能搞定!

最后试出来了,ADDS12077(PE版)不支持中文文件夹。

原帖由 2010resein 于 2011-6-27 04:36 发表
这个是正常现象吗?我刚用1.3124832

出现这个画面是正常的,不过大约两秒钟后就跳过了,如果一直在这个画面跳不过就是有问题了。

菜单中文为乱码的问题

我做成的启动盘,进入PE后,菜单中的中文全为乱码,原因是不是因为我格式化U盘时,把“文件列表编码”选为“UTF-8”的原因?如果是的话,是不是在格式化U盘时,一定要选“ANSI”还是P大可以在0PE上解决?

原帖由 pseudo 于 2011-6-29 17:59 发表
回复 #220 2010RENDQ 的帖子
哦,你倒是提醒了一件事,就是新版fbinsttool工具格式化ud时增加了“文件列表编码选项(默认选UTF-8)。
可能是这个原因导致乱码。
fbinsttool支持utf-8属于新功能,好像还在测试 ...

原本好好的,看到有新版fbinsttool工具发布了,而且说明中注明上一版本在强制格式化时忽略了对齐的功能。所以才再格式化U盘,再重做一次启动盘。呵呵,U盘里的文件太多,重做一次也不易!

呵呵,请问P大,用这个测试包来直当成0PEv1.3.0(2011-06-10)XP中文版的补丁用可以不?

原帖由 pseudo 于 2011-8-26 23:04 发表
误判核心数,导致在单核机上启用多核PE,这样加载网络会死机。

至于什么原因导致误判有待研究。

用附件暂时避过,它把核心太多(16核以上)的归为误判,仍当单核处理。

判断CPU核心数的程序有待完善吧?我在一台AMD单核的电脑上运行,判断出intel:2,amd:1这样的话,是按1核心还是2核心还算?

原帖由 wjh123 于 2011-9-12 19:57 发表
usb1.0的老机器UD解开安装比iso整体安装启动速度快两倍。

我也有发现这种情况,所以现在我都是解开安装了,解开安装有两大好处:一是启动速度快;二是更新软件方便,不像原来那样更新任何程序,包括更新GRUB.0PE,都要先解开ISO,再更新程序,再打包,再布署。
整体布署启动慢主要是在启动到选择XP那个菜单的那段时间。选择了XP后,启动就一样快了。

2012-11-11日版的grub4dos解决菜单乱码问题了。我下载一个UNIFONT.HEX文件放在\BOOT\GRUB\文件夹里,然后在菜单的font下加一行font /boot/grub/unifont.hex。测试启动,发现解决了乱码问题,以前这样做是有乱码的。

经过再试,发现原来是2012-11-11版的grub4dos直接就解决0PE的乱码问题 了,不用改什么,也不用加UNIFONT.HEX,只升级grub4dos就行了。