无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

请教一下:我想在pseudo 的OPE中,让网卡自动启动。我应该在哪里增加启动命令呢?能否请大家指点一下,谢谢了

我用蓝屏版XP终于成功启动 lenovo 的X201机器,谢谢。
另外我想问一下,能否让系统启动时全自动挂载网卡驱动啊?我找半天找到了网卡的批处理启动位置,但没找到那么系统启动时执行命令放在哪里谢谢

原帖由 zhaohj 于 2011-6-22 18:11 发表

我一直用自动启用网络:
解开0PE.GZ得到0PE.IMG,找到WXPE\AUTORUN.INI

//自动启动网络服务,同步进行,一般启动到桌面后,网络也就可用了.
//EXEC !CMD.EXE /C "%WinDir%\NET\Start_Net.cmd all"

您好,谢谢回复!
我尝试用您的OPE1.3 72M ,312M二个系统启动过,因为我的笔记本比较新(四核 I5)只能用蓝屏版进去。进去后,它们都没有自动启动网络服务。
在您的提醒下,我已成功让系统启动时自动挂网卡驱动
PETOOLS\AutoRuns\diy.ini
最后,设法调用
PETOOLS\AutoRuns\Net_Snd_VGA.cmd

最后请问一下:
让系统启动时默认选择“蓝屏版XP”而不是现在默认的XP。该怎么设置呢?谢谢了!

感谢pseudo 大元帅。
我已成功让系统启动后自动挂网络驱动。
另外请教一下,我能否将系统启动时让它自动选蓝屏版的XP啊?因为我手上有的大部分笔记本都只能用蓝屏版进去。。。。

再请教大家一个问题:
我启用linux 本身自带的syslinux、TFTP、DHCP和FTP后,将OPE.ISO放入目录,引导程序写为:
LABEL ope
LINUX memdisk
INITRD OPE.ISO
APPEND iso raw

这样引导正常的XP是没问题的,成功。(PXE会先将整个光盘载入到内存,然后启动它)
但在这种引导模式下我选蓝屏版XP则在启动过程中死机。(显示native shell .. ok后就卡死了)

请问这个问题有没有什么好的解决办法呢?

我又尝试将整个ope.iso解压到tftp的根目录,引导为:
default 0PE
label 0PE
boot /grldr
这种方式引导后,进入选择正常XP和蓝屏版XP的画面,然后无论我选择哪一个,都提示找不到文件

希望能得到些提示,感谢不尽!

原帖由 yexingqi 于 2011-6-23 17:36 发表
再请教大家一个问题:
我启用linux 本身自带的syslinux、TFTP、DHCP和FTP后,将OPE.ISO放入目录,引导程序写为:
LABEL ope

这样引导正常的XP是没问题的, ...

多谢大元帅的一再提醒。
我查了贴子的很多内容,好像没有人用sysinux做PXE引导的。(其实这是redhat linux自身带的PXE引导方法)

我现在唯一的困扰就是在这种引导模式下引导一些新的笔记本时我选蓝屏版XP则在启动过程中死机。(显示native shell .. ok后就卡死了),
而那些旧的笔记本用正常XP引导则是完全正常的。

我觉得应该是syslinux引导有问题所致,不知道大元帅能否给点提示?我往这个方向再测试一下,谢谢了!

原帖由 pseudo 于 2011-6-24 11:16 发表
grldr或M.0PE是0pe的入口。
你设法引导0pe的grldr,由它负责引导0pe.iso就行了。

我尝试将整个ope.iso解压到tftp的根目录,引导信息为:
default 0PE
label 0PE
boot /grldr
这种方式引导后,进入选择正常XP和蓝屏版XP的那个画面后,然后无论我选择哪一个,都提示找不到文件了,就差这一步了,不知道为啥?
我猜测是不是因为网络只传输了一部分文件,所以引导到这一步后就再也无法继续下去了。

原帖由 pseudo 于 2011-6-24 14:01 发表
tftp根放grldr+iso,不要解开。

这样引导ISO光盘是没问题的。
引导旧的笔记本,直接用正常XP模式就自动进去了。
如果我用这个参数引导,则速度更快:
LABEL 0pe

引导新的笔记本,如I7的笔记本,不管是用哪个引导参数,选蓝屏版的XP时,提示显示native shell ......... 第二行显示ok后就卡死了。
过了五,六分钟后出现一个蓝屏,显示如下:
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
i kernel thread terminated while holding a mutex
xxxxx
xxxx
.......

*** STOP: 0X4000008A (0x89E17020,0XF6FAFA60,0X00000000,0X00000000)
*** VIDEOPRT.SYS - address F6FAFA60 base at F6FAC000, datestamp 41107d08
现在就差蓝屏版的进不去了。还请P大指点!

对蓝屏版XP我在syslinux用的引导参数是:
LABEL 0pe
boot /grldr

P大利害!真正解决xp PE启动新笔记本的,只有P大一个。
如果蓝屏版pxe启动时支持解开iso那就绝对完美了。
无论如何,能够用本地的U盘进入XP PE已极为了不起!!!! 多谢P大无私的奉献。

P大,我用U盘启动正常,但通过网络引导就会蓝屏。我的是I5的CPU

原帖由 pseudo 于 2012-3-19 21:08 发表
无信息表明网启情形你的安装部署是正确的,暂时理解为部署不当。

P大我是用syslinux网络引导的。
蓝屏的其中提示是:
xxx
KERNEL_APC_PENDING_DURING_EXIT
xxxxx

Technical information:
****STOP: 0x00000020 (0x00000000, 0x0000FFFB,0x00000000,0X00000001)

原帖由 zhs509 于 2012-3-20 11:41 发表
用0PE自带的PXE启动试试看。。。

P大,用自带的PXE启动当然没有问题的。
刚才我尝试将syslinux版本升级到4.05,并且设置为grldr的PXE方式引导,终于成功进入系统不蓝屏了。(用早期版本都会蓝屏)

(如果是直接用syslinux直接引导ISO的方式就会蓝屏,奇怪的是我引导别的ISO是没问题的,例如win7pe,或某些winxp 的PE)

谢谢!!!