无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011橘子

【新问题!!!】VBoot 工具安装 Windows Vista

使用VBoot 1.1安装了Windows Vista并启动成功,还有一个问题,就是无论使用原版vbootstor.sys还是已经破解过的,系统只要更新,过一会就无法操作(大约几分钟后,鼠标点击无反应但可以移动,键盘大写可以开启关闭,但是无法调出任务管理器),说白了就是死机了,强制重启之后蓝屏0x0000007B,必须重新拷入驱动,才能开机。请问遇到过这样的问题么??还是VBoot的Bug???

确认是Vista系统的问题了,Vista太吃内存了,安装补丁内存负载飙到85%,无语了,装个2008看看........

2008也是一样啊,安装桌面体验,更新第二阶段必定死机,重开机检查文件继续死机,系统报废,安装更新也是一样。

回复 #1 2011橘子 的帖子

这个是32位的,可用于vista/win2008/win7。
vbootstor.rar (99.27 KB, 下载次数: 689)

好东西,收藏个  详情 回复 发表于 2014-5-24 00:29

经测可用,非常感谢!!!

还有一个问题,就是无论使用原版vbootstor.sys还是已经破解过的,系统只要更新,就马上无法操作(鼠标点击无反应但可以移动,键盘大写可以开启关闭,但是无法调出任务管理器),说白了就是死机了,强制重启之后蓝屏0x0000007B,必须重新拷入驱动,请问遇到过这样的问题么??还是VBoot的Bug???

原帖由 2011橘子 于 2011-7-19 17:29 发表
还有一个问题,就是无论使用原版vbootstor.sys还是已经破解过的,系统只要更新,就马上无法操作(鼠标点击无反应但可以移动,键盘大写可以开启关闭,但是无法调出任务管理器),说白了就是死机了,强制重启之后蓝 ...

不要吓我,我刚批量部署了20几台电脑的系统,都是XP VHD,VBOOT引导的,别吓我。

如是这样,草草就惨了。白费一番心血。

别担心XP没事,我装得是Vista。

那就好,我是打算部署100台电脑的,要有事就麻烦大了。

用vboot工具安装过Windows7 家庭高级版和专业版,可以正常更新
没有出现问题

回复 #1 2011橘子 的帖子

我安装的winvista的VHD系统,也会出现反应迟停、或经常不反应等情况。安装的winxp、win2003、win2008的VHD系统,则未出现此类情况。由此,本人认为非vboot的问题,而是winvista的问题。

试了下,确认是Vista系统的问题,本人2G内存,开机空载Vista内存达到1.1G以上,只要安装补丁,内存飙到1.6G(82%),马上就没反应了,看来得装个2008了.......

This is also a vboot bug. VBoot 1.1 uses disk cache, so it consumes lots of memory on Vista.

VBoot v2 fixed this issue. V2 is much faster using much less memory. V2 will be available in 2 months.

英语没白学啊,看懂了,刚装了2008,还是一样的问题啊,安装桌面体验卡在第二阶段那里,囧啊!!!

期待V2,两个月后顺利出炉。

V2不知何时到期啊!!!!

回复 #10 qj_tzy 的帖子

兄弟你的WIN2008能装桌面体验么?

原帖由 Plantsoot 于 2011-7-19 17:48 发表

不要吓我,我刚批量部署了20几台电脑的系统,都是XP VHD,VBOOT引导的,别吓我。

XP VHD 有什么优势啊。

回复 #17 k71g 的帖子

维护方便吧,便于管理。

回复 #17 k71g 的帖子

优势是相对的,对于大部分人来讲没什么优势,直接用WIN7 VHD 更合适。
但对于我们单位来说,WIN7不适合:

1、都是大叔大妈级的工作人员,XP都不太会操作,WIN7就更……
2、我们用的工作系统WIN7下运行有问题(这个是主要原因),没办法……
3、电脑配置差,2000 - 2011年的电脑都有,参差不齐,有的装XP都卡……
4、我要做到启动自动还原系统,省的他们整天装一些乱七八糟的东西……
……

回复 #16 2011橘子 的帖子

我的win2008 VHD使用正常。

回复 #20 qj_tzy 的帖子

你的Win2008是vbootctl make安装的 还是 cd setup安装的啊??

回复 #21 2011橘子 的帖子

通过vbootctl make安装,或采用普通方法安装至分区后转换成VHD,此两法均可。

回复 #22 qj_tzy 的帖子

那我用VBoot装2008还是无法向磁盘写入文件,请问是BIOS设置的问题么??

回复 #23 2011橘子 的帖子

请看本区置顶的帖子,上面有通过vbootctl make安装,或采用普通方法安装至分区后转换成VHD的方法

回复 #24 qj_tzy 的帖子

这个我会,就是不管通过何种方法安装的win2008,都无法向虚拟磁盘写入大文件,鼠标可以移动,系统失去响应,就像突然失去磁盘似的。比如更新什么的,安装功能什么的都是这样的。

难道是我硬件的问题?希捷160G硬盘,Win7SP1的系统,e2200的U,G31的板。

对了,e2200不支持硬件虚拟化,是不是因为这个原因?

回复 #26 2011橘子 的帖子

这个不清楚,盼望高人指点。

我的win2008.VHD通过以上两种方法安装,运行均正常。我用的是Windows Server 2008 Enterprise With SP2 简体中文0628完整功能版

我用的是Windows Server 2008 6in1 MSDN原版+MAK激活。

qj_tzy 发表于 2011-7-19 00:07
这个是32位的,可用于vista/win2008/win7。

好东西,收藏个

qj_tzy 发表于 2011-7-19 00:07

好东西,谢谢大虾