无忧启动论坛

标题: 最傻瓜的USB@XP系统,会用GHO就行。新手专用。。顺便推荐个WIN7@USB. [打印本页]

作者: 2011tongku188    时间: 2011-8-31 16:38
标题: 最傻瓜的USB@XP系统,会用GHO就行。新手专用。。顺便推荐个WIN7@USB.

由于工作需要,做了N种USB@XP系统。觉得该系统最容易,也很稳定。
只要启动GHO,按1。1。3把该镜象恢复到U盘就可以了。容易吧。当然,电脑设定USB启动和第一次要装驱动等等都是需要的。被U盘引导问题搞的头昏的朋友可以试试。
http://u.115.com/file/e6klagte#
UUU.rar
由于不是什么技术东西所以也不截图了。把东西下下来解压--打开里面的GHO--选1-1-3---选下到的镜象--选你需要做的U盘--点确定--确定---等恢复完成就点退出就成功了。

在论坛下了个WIN7@USB使用半年了觉得普通使用没什么问题.这里推荐下.
【4G/8G】U盘上运行的WIN7旗舰完整版 Ⅲ 给需要的友友测试用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=420492
(出处: 无忧启动论坛)

我装的是4G的.用下载包里的工具就可以装好了.觉得还是比较方便的.高深的咱们弄不懂.新手能装了直接就用的就算体积大点,功能少点.我觉得还是可以接受的.毕竟很多人是装来用,不是装来研究的.

各位大神考虑下新手的难处.发点直接装了直接能用的系统吧.偶代表全体新手谢谢大家了!!!
作者: wahopi    时间: 2011-8-31 16:46
朋友,好歹做个介绍,截个图呀。
作者: panet8888    时间: 2011-8-31 22:45
功能、体积
没一点吸引人的东东的话,懒得重新折腾u盘
作者: 2011tongku188    时间: 2011-8-31 23:45
这只适用于刚学习或不怎么会做而又马上要用到的人准备的。想当年我刚学做USB@XP的时候好一阵折腾。现在自己会做了,搞个很容易做的方法给新手们用用而已。至于现在的USB@XP系统基本都定型啦,难不成还能做出换机不用装驱动,或电脑不用设定USB启动的?该版本可以说是存净版,装好后600MB左右。很适合新手。步骤也简单:就和用CHO装硬盘袭用一样。差别就是GHO启动后选1.1.3和选好镜象后的选要装的U盘。其他都一样。不用搞U盘引导。都说了,这不是新奇东西,这是给新手学习和用着先的东西。
作者: shan    时间: 2011-9-1 13:30
来看一下,体积太大,恢复文件不够灵活,支持一下吧
作者: sayhi1984    时间: 2011-9-1 14:35
2011兄,你的UXP太大了,现在坛子里200多MB的很多呢。
作者: wwx169    时间: 2011-9-1 15:26
原帖由 2011tongku188 于 2011-8-31 16:38 发表
由于工作需要,做了N种USB@XP系统。觉得该系统最容易,也很稳定。
只要启动GHO,按1。1。3把该镜象恢复到U盘就可以了。容易吧。当然,电脑设定USB启动和第一次要装驱动等等都是需要的。被U盘引导问题搞的头昏的 ...

---------------嘿嘿,解压后USBxph3.GHO镜像文件有537MB,还原到USB后有900MB左右。
一、值得提示的是:
1、此GHO文件采用楼主的方法还原到U盘时是非常方便的,也很容易设置并识别硬件。
2、如果想要装在移动硬盘,则在Ghost过程中,将整个移动硬盘合并成为一个大分区!!!!

二、如果想要装在移动硬盘中,请按以下方法操作:
1、先将移动硬盘主分区(第1 分区)格式化为FAT32格式;
2、用GHOSTEXP_1102.EXE将解压出来的USBxph3.GHO的全部文件提取到新建的“UUU”文件夹中;
3、用BOOTICE.EXE将移动硬盘“主引导记录”处理成USB-HDD,将“分区引导记录”处理成NTLDR引导程序,然后将提取在“UUU”中的全部文件拷贝到移动硬盘第1 分区根目录中,将BIOS第1 启动顺序设置成USB-HDD,按F10保存即可。
作者: 白手王    时间: 2011-9-1 18:03
不能下载了。分享已到期
作者: 2011tongku188    时间: 2011-9-1 22:56
已续期。再次说明:只提供给新手参考。不要忘了刚开始学的时候的难处。刚开始接触这东西的时候我需要的就是:1。容易安装。 2。稳定和功能比较齐全。 各位大神有兴趣就看看,提点新手有用的东西吧。太精简的东西作为刚开始学的人来说也是麻烦。 在此代新手朋友鸣谢7楼的大神!!!
作者: 讯极天度    时间: 2011-9-2 00:39
楼主至少也要截个图嘛
作者: 2010110    时间: 2011-9-2 03:11
是啊
起码来个图嘛~
作者: wwx169    时间: 2011-9-3 09:21
标题: 经验交流:Ghost需要记住的口诀
Ghost口诀:

一、本机硬盘:
1、还原1-2-3
2、镜像1-2-2

二、USB介质:
1、还原1-1-3
2、镜像1-1-2
作者: 2011wsh5188    时间: 2011-9-4 23:16
标题:
这个装成了。谢谢啊,不过同一台机每次开机都要装驱动,郁闷啊,怎么保存?
作者: 2010y8y8y8    时间: 2011-9-5 11:32
请问该系统有EWF保护功能吗
作者: 2011tongku188    时间: 2011-9-5 17:25
标题: 回复 #13 2011wsh5188 的帖子
忘了保存EWF是被我隐藏的了。运行:HXP  就是保存并重起。 第一次自动识别驱动后重起就是EWF开着的了,以后需要保存就运行 HXP 。懂的话可以下个EWF编辑器也行。下面的附件就是了。
EWF命令.rar (40.48 KB, 下载次数: 947)

作者: 用户2009    时间: 2011-9-5 18:03
学习学习,学无止境呀!
作者: 2011wsh5188    时间: 2011-9-5 22:50
谢谢啊,呵,把网卡驱动保存起来就行了,我一般在网吧用,嘿嘿
作者: 2010y8y8y8    时间: 2011-9-6 08:25
经测试,除Winrar中有一个可疑文件外,其他无问题,而且比论坛中已有的U盘XP系统好装、好用,精简较少,谢谢楼主。在此问一下怎么制作微软原版的U盘系统啊?请不吝赐教!
作者: 2011tongku188    时间: 2011-9-6 12:35
基本上都是用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
的方法做出来的。你可以去看看。再添加自己喜欢的东西就行了。
我这个是做给新手先用着先的。难免大了点。有能力的朋友可以按上面的方法做个自己喜欢的。
有比我这个更适合新手用的请别藏着啦,别忘了大多人都是一点一点学来的,开始不容易啊!
作者: 2010y8y8y8    时间: 2011-9-6 14:14
请问楼主,为什么网络连接中经常多出Internet连接状态,显示连接40天、网关及流量,而一般的系统没有这些?
作者: 2010y8y8y8    时间: 2011-9-7 09:39
网络连接中多出internet连接的解决办法:
点击“开始->运行”输入“services.msc”,打开服务,禁用SSDP Discovery Service和Universal Plug and Play Device Host两项服务
作者: lily5211    时间: 2011-9-8 11:53
不错,比如量产什么的还是实机操作好,还是需要一个xp
作者: 881966    时间: 2011-9-10 09:22
楼主至少也要截个图看看
作者: dyyuxq    时间: 2011-9-10 10:49
有个图总是好理解点。
作者: liuhecaixjj    时间: 2011-9-13 11:04
看了,不下了,谢谢谢谢。
作者: honj    时间: 2011-9-16 17:33
好东西,收藏了。
作者: xcy820008    时间: 2011-9-16 19:54
介绍再详细一下就好了
作者: 2011vieri36    时间: 2011-9-16 22:17
新手,下来试下,顶。。。
作者: honj    时间: 2011-9-17 10:15
用了,蛮不错的。
适合我这样的“伸手人士”用。
作者: sonsen    时间: 2011-9-26 15:54
EWF是不是在“开始”中的“运行”里输入HXP?
作者: sonsen    时间: 2011-9-26 15:56
我以前也在论坛里下过一个安装方法跟楼主一模一样的USBXP,文件也差不多大小。该系统唯一坏处就是初次安装驱动,安装程序时慢如蜗牛,装个QQ都要花上十几二十分钟时间。。。。
不知楼主这个系统会不会有这个问题?
作者: 2011wjwxd2008    时间: 2011-9-26 19:32
楼主,我的笔记本装好这个USBXP之后,很多驱动都没有,如网卡和显卡。不会是里面没有集成这些驱动吧,我的笔记是T4500,G41芯片组
作者: 2011z008c0693    时间: 2011-9-29 08:15
标题: 回复 #1 2011tongku188 的帖子
重启后还原不??
还原的话怎么保存???
作者: 2011xllxle    时间: 2011-9-29 12:53
第一次怎么装启动?我是新手
作者: 2011xllxle    时间: 2011-9-29 15:29
ghost完之后没反应?楼主求QQ,求指教啊
作者: 2011我姓马的    时间: 2011-9-29 15:42
就是,没图没真相,多传几张图看看嘛!
作者: mmjjnn000    时间: 2011-9-29 16:48
介绍再详细一下就好了
作者: sonsen    时间: 2011-9-30 09:25
安装在内存卡,用在THINKPAD X120E上,一切正常。但是只要安装ATI CCC(显卡驱动,HD音频等等,该驱动是包含多个驱动的)后重启再进入系统时就蓝屏了。不知是什么原因,解决不了。。。
作者: 2011z008c0693    时间: 2011-9-30 15:21
标题: 回复 #38 sonsen 的帖子
我的笔记本是联想Z470双显卡!!一个集成显卡一个GT520m的...单独装集成显卡的驱动重启不会蓝屏!!但是GT520m的一装重启就蓝屏!!!
作者: zhagen2    时间: 2011-10-8 01:35
过期了。。麻烦再续期下。。
作者: yuan-0918    时间: 2011-10-8 11:22
请楼主续期。。。。。。。。。。。。老树的要钱,他的不带波尔的无加速,另一个帖解压进U盘的无法启动,想试试你的,谢谢
作者: 2011finalsky    时间: 2011-10-9 10:34
好东西,收藏了。好东西,收藏了。
作者: yuan-0918    时间: 2011-10-12 08:58
楼主好久不来无忧了
作者: zhuhuajin    时间: 2011-10-12 10:12
文件过期了,,,,,,,,,,,,,
作者: qwhw    时间: 2011-10-18 14:15
楼主,网盘过期,不能下载!
作者: 201130512    时间: 2011-10-19 21:56
原帖由 2011tongku188 于 2011-8-31 16:38 发表
只要启动GHO,按1。1。3把该镜象恢复到U盘就可以了。容易吧。当然,电脑设定USB启动和第一次要装驱动等等都是需要的。被U盘引导问题搞的头昏的 ...

第一次启动 USB鼠键的驱动问题能解决吗?
作者: 2011wei11011011    时间: 2011-11-15 16:41
不错,有用的东东,呵呵
作者: 2011HAO    时间: 2011-11-17 17:05
过期下不了了,无限等待中
作者: sonsen    时间: 2011-12-24 15:07
N 年前下过这个系统,很好用!
今天在外面,急着要用,上网一看,好在当时有收藏起来,呵呵,再一次顶楼主!
作者: 2011yexz168    时间: 2011-12-24 20:45
路过学习,不太详细。
作者: 20110x08    时间: 2011-12-24 23:29
无图无真相啊....也太节俭了吧
作者: 2012wuyou    时间: 2012-1-13 11:18
这个比较简单
感谢分享
作者: 2011kbo4700    时间: 2012-1-25 15:26
这个系统比原版有什么改动?
作者: fly061225    时间: 2012-1-27 11:05
证实,现在尚能下载,似乎没更新过
作者: 2011asqqdwy    时间: 2012-2-4 12:18
谢谢楼主,到处找U盘能用的XP
作者: 138022208    时间: 2012-2-5 18:12
确实很好用,可以用USB鼠健,谢谢分享
作者: pcboy    时间: 2012-3-5 18:33
就是喜欢这种简单操作的,太复杂就没那个水平搞啦。支持LZ
作者: 2010yeskuang    时间: 2012-3-6 11:58
谢谢楼主分享!下来试试!!
作者: ljx2009    时间: 2012-3-8 08:57
多谢楼主提供,下载收藏了。
作者: 2012shaobinqsc    时间: 2012-3-21 16:42
不能老是高手,阳春白雪,孤芳自赏。小白们谢谢楼主。
作者: 8696648    时间: 2012-3-21 18:49
谢谢这位朋友,下载试用一下,太感谢您了,辛苦啦,哈哈.
作者: 2012shaobinqsc    时间: 2012-3-23 18:39
能用,谢谢楼主。就是没法设置虚拟内存。即使停用ewf,还是没法成功。
希望楼主给个明示方法。
我是epc700电脑依靠移动硬盘做下载及系统一体用。
作者: 20121733413480    时间: 2012-3-24 19:56
哦,知道了。好东西。谢谢。
作者: 2012xxyy12    时间: 2012-4-2 11:49
新人,从头开始来学习了.
作者: 2012qq824101656    时间: 2012-4-5 12:12
有一个问题,就是笔记本3.0USB接口启动起来蓝频啊
不知道怎么解决  求指教...
作者: 2012qjssaiiw    时间: 2012-4-30 09:11
标题: 回复 #19 2011tongku188 的帖子
基本上都是用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
的方法做出来的。你可以去看看。再添加自己喜欢的东西就行了。
我这个是做给新手先用着先的。难免大了点。有能力的朋友可以按上面的方法做个自己喜欢的。
有比我这个更适合新手用的请别藏着啦,别忘了大多人都是一点一点学来的,开始不容易啊!

上面的方法,太复杂啦。有没有简便的方法啊。我是一个菜菜菜鸟
作者: 2012qjssaiiw    时间: 2012-4-30 09:14
标题: 我也遇到你这们的情况
我以前也在论坛里下过一个安装方法跟楼主一模一样的USBXP,文件也差不多大小。该系统唯一坏处就是初次安装驱动,安装程序时慢如蜗牛,装个QQ都要花上十几二十分钟时间。。。。
不知楼主这个系统会不会有这个问题?

我是昨天晚上装的,也就是2012 4  29

非常慢,

很多驱动都没有
作者: 2012luckyzyf    时间: 2012-5-1 12:02
能不能支持ACHI吗
作者: 2012q439958495    时间: 2012-5-22 00:11
为什么装好了发现不了本地硬盘啊?楼主给解决一下,谢谢。
作者: 2012imwu    时间: 2012-5-30 10:08
前天下载,使用起来比之前几个系统都爽,特别是解决了USB鼠键问题,顶楼主一下。

下了N个老树,不如一个楼主这样的系统,楼主很无私。

不出截图是对的,即然为小白,那么为了至少下载试用一下的小白,无视连下载都懒的小白,哈哈,牛~~
作者: jhzhrx    时间: 2012-5-30 14:40
标题: 最傻瓜的USB@XP系统
驱动一装就蓝屏没法用,请班主改一下吧,谢谢了@!
作者: 2012pater    时间: 2012-6-18 12:00
怎么装不了QQ。PPS等软件
作者: 2011zzzyyy123    时间: 2012-6-18 22:45
要是有个图就好了,发几张看看啊
作者: 20123894486    时间: 2012-6-21 16:29
谢谢楼主分享,顶顶顶!!!!!!!!!!!!
作者: 2010haixin    时间: 2012-7-5 12:19
二、如果想要装在移动硬盘中,请按以下方法操作:
1、先将移动硬盘主分区(第1 分区)格式化为FAT32格式;
2、用GHOSTEXP_1102.EXE将解压出来的USBxph3.GHO的全部文件提取到新建的“UUU”文件夹中;
3、用BOOTICE.EXE将移动硬盘“主引导记录”处理成USB-HDD,将“分区引导记录”处理成NTLDR引导程序,然后将提取在“UUU”中的全部文件拷贝到移动硬盘第1 分区根目录中,将BIOS第1 启动顺序设置成USB-HDD,按F10保存即可。

按照上述方法进入系统总是提示/system32/hal.dll 文件丢失!

求解!
作者: 心铭    时间: 2012-7-27 12:26
优蛋下载太慢了---要4.3小时以上!
作者: 2012ruichi    时间: 2012-7-29 12:59
下载试用,希望好用
下载试用,希望好用
作者: 2012ruichi    时间: 2012-7-29 15:39
顶你!用了一些,你这最好用,建议菜鸟们优先下载。
有一个问题:这个系统无法识别原电脑上的硬盘?
作者: 2012zzbac    时间: 2012-7-29 21:22
原帖由 2012ruichi 于 2012-7-29 15:39 发表
顶你!用了一些,你这最好用,建议菜鸟们优先下载。
有一个问题:这个系统无法识别原电脑上的硬盘?

这个版本好用,原电脑上的硬盘开启 AHCI 认不了。

作者: 2012myqq9081    时间: 2012-10-1 12:05
由于不是什么技术东西所以也不截图了。把东西下下来解压--打开里面的GHO--选1-1-3---选下到的镜象--选你需要做的U盘--点确定--确定---等恢复完成就点退出就成功了
作者: 656310035    时间: 2012-10-5 10:17
作者: 656310035    时间: 2012-10-5 10:17
作者: zhxd99    时间: 2012-11-9 20:40
谢啦……试试这个xp
作者: 2010yuhongxi    时间: 2012-12-19 21:36
楼主至少也要截个图啊
作者: mhf0226    时间: 2013-9-4 23:33
多谢楼主分享,正是需要这种!
作者: 404018498    时间: 2013-9-29 18:21
2011tongku188 发表于 2011-8-31 23:45
这只适用于刚学习或不怎么会做而又马上要用到的人准备的。想当年我刚学做USB@XP的时候好一阵折腾。现在自己 ...

可以教教我怎么做吗
作者: 2012k1986528    时间: 2013-9-29 19:22
没得下载了。。。
作者: 阿存    时间: 2013-9-30 01:19
谢谢分享!
作者: sonsen    时间: 2013-10-6 10:10
经典中的经典。
作者: caihj3    时间: 2013-10-7 09:25
谢谢分享。
作者: 879612778    时间: 2013-10-21 08:56
支持。
作者: 2011asks    时间: 2013-10-21 21:29
谢谢楼主支持了谢谢!
作者: 2010wkm    时间: 2013-10-24 19:06
喜欢usbxp系统,非常感谢分享!
作者: Andy·Dufresne    时间: 2013-11-10 22:20
装了驱动重新开机直接还原了,怎么回事啊啊啊啊啊啊
作者: 2012jhxc123    时间: 2013-11-13 12:22
"启动GHO,按1。1。3", 是什么呢?是启动ghost.exe?DOS界面的?
作者: 佳比电脑    时间: 2013-12-11 21:38
支持一下。樓主能不能把文件發到我的郵箱:1239344338@qq.com
作者: 游手好闲    时间: 2013-12-15 22:23
喜欢usbxp系统,非常感谢分享!
作者: 2012hzy6420    时间: 2013-12-17 07:30
xxfx支持楼主
作者: zgxapl    时间: 2013-12-17 22:07
就是发个图上来也好啊
作者: svip369    时间: 2014-2-20 17:43
不错。学习一下。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3