无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[发布] ................................

527104427 发表于 2014-10-6 13:11
你自己命令写错了吧。。

谢谢5大
system\\win.gho这个目录和文件名不能自定义吗

如果我想在同一个菜单里设置2个一键安装系统到第一启动盘,应该怎样写命令呢,
谢谢

527104427 发表于 2014-10-6 13:11
你自己命令写错了吧。。

谢谢5大
system\\win.gho这个目录和文件名不能自定义吗
已经改为system\\win.gho,GHO文件放在根目录和system文件夹内,都出现同样的问题

GHO文件应该放在什么位置?

如果我想在同一个菜单里设置2个一键安装系统到第一启动盘,应该怎样写命令呢,
谢谢

我光盘的目录结构

使用以下方式,出现问题,请5大,帮忙查查,谢谢!
命令没有做任何更改,建立的ISO文件,虚拟机测试出错,如下图
-----------------------------------------------------------------------
title  快速安装光盘上的SYSTEM\WINXP.GHO到第一分区
if exist ()/BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG || find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG
map --mem ()/BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG (fd0)
map --hook
              cat --locatei=1,0 --replace=1,2 (0)/soft/ghost/br.bat > nul                       #将所有窗口改为倒计时2秒
              cat --locatei=4,0 --replace=4,2 (0)/soft/ghost/br.bat > nul
              cat --locatei=1,. --replace=1,2 (0)/soft/ghost/br.bat > nul  
              cat --locatei=1,, --replace=1,2 (0)/soft/ghost/br.bat > nul
cat --locatei=system\\win.gho --replace=system\\winxp.gho (0)/soft/ghost/setgho3.bat > nul  #system\winxp.gho就是GHO的路径和名称
cat --locatei=gh.bat --replace=auto.bat (0)/autoexec.bat > nul                                             #改变进入工具箱的默认菜单
          cat --locatei="default=" --number=1 (0)/config.sys > nul
          cat --skip=%?% --locatei="," --replace=",0" --number=1 (0)/config.sys > nul             #将内存模式的倒计时改为0
          cat --locatei="default=" --replace="default=J,0"  --number=1 (0)/config.sys > nul      #将内存模式改为MS_HIMEM
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot
---------------------------------------------------------------------------------------

你的系统镜像有问题,换一个吧!  详情 回复 发表于 2014-10-21 13:36

GHO没有任何问题的
换了10几个GHO都一样的问题

制作UD

写入U盘后启动,出现以下情况,求解决

相关GRLDR菜单
以下个菜单都出现同样的问题
title ^7 [7] Run DiskGenius disk tools \n Use the ↑ and ↓ keys to highlight an entry.Press ENTER to boot.
command RUN MAXDOS.IMG --max-ext diskgen.bat

title ^8 [8] Run ADDS disk tools \n Use the ↑ and ↓ keys to highlight an entry.Press ENTER to boot.
echo $[1106] Loading IMG File, Please Wait ...
map --mem ()/BOOT/IMGS/ADDS.img (fd0)
map --rehook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot

5大,网克MAXDOS9.SYS  中的 CONFIG.sys  怎么编辑,想把device=\soft\himem.sys  修改为 device=\soft\himem.sys /M:1  , 以适应DELL 的某些变态BIOS 。 我试了一下,你的config.sys  好像不能编辑。请教?

config.sys和config.exe放一起,再用vtEdit.exe编辑config.sys即可。记得保存。。。 编辑完再用3COM Boot Image Editor,将MAXDOS9.SYS的属性改回去。。。  详情 回复 发表于 2014-11-10 18:46

jxdeng 发表于 2014-11-10 14:54
5大,网克MAXDOS9.SYS  中的 CONFIG.sys  怎么编辑,想把device=\soft\himem.sys  修改为 device=\soft\him ...

config.sys和config.exe放一起,再用vtEdit.exe编辑config.sys即可。记得保存。。。

编辑完再用3COM Boot Image Editor,将MAXDOS9.SYS的属性改回去。。。

vtEdit.7z

408.44 KB, 下载次数: 5

3COM Boot Image Editor.7z

226.27 KB, 下载次数: 5

谢谢5大的解答。 config.sys 好像加密了, vedit 不能编辑。 两个文件在一起了。

这玩意没必要加密。你换XP系统试。  详情 回复 发表于 2014-11-11 11:54

jxdeng 发表于 2014-11-11 09:27
谢谢5大的解答。 config.sys 好像加密了, vedit 不能编辑。 两个文件在一起了。

这玩意没必要加密。你换XP系统试。

几年后再来看楼主的帖子,感谢楼主的努力更新!

好东西必须顶上去

参考下面5大的SISO模板菜单,把SISO模板放在u盘/boot/grub目录,maxdos9.img放在u盘/boot/imgs目录,winxp.gho放在u盘/boot/system目录
,GRUB4引导提示///错误,不存在光盘.麻烦懂得前辈们指点下小弟具体哪里出了问题,谢了...
title 搜索光盘上的\\system\\winxp.gho,并还原第一硬盘第一主分区 \n 完全静默,例三
command siso max_mem=/boot/imgs/maxdos9.img  mode=i  tool=auto  gho=/system/winxp.gho  hd=(hd0,0)  t=NOTips

command siso max_mem=/boot/imgs/maxdos9.img mode=i tool=res gho=/system/winxp.gho hd=(hd0,0) t=NOTips  详情 回复 发表于 2015-1-24 19:18

息心 发表于 2015-1-24 16:11
参考下面5大的SISO模板菜单,把SISO模板放在u盘/boot/grub目录,maxdos9.img放在u盘/boot/imgs目录,winxp.gho ...

command siso max_mem=/boot/imgs/maxdos9.img  mode=i  tool=res  gho=/system/winxp.gho  hd=(hd0,0)  t=NOTips

非常谢谢5大,不是看到你的回复还不知道原因,怪我没看清示例菜单还以为光盘与u盘调用同样的代码呐(是批处理吗),还有个问题挺让我纠结的,为了wim叠加复制单个文件大小不受限制,我把u盘转换成ntfs格式的了,如果  详情 回复 发表于 2015-1-25 21:39

527104427 发表于 2015-1-24 19:18
command siso max_mem=/boot/imgs/maxdos9.img  mode=i  tool=res  gho=/system/winxp.gho  hd=(hd0,0) ...

非常谢谢5大,不是看到你的回复还不知道原因,怪我没看清示例菜单还以为光盘与u盘调用同样的代码呐(是批处理吗),还有个问题挺让我纠结的,为了wim叠加复制单个文件大小不受限制,我把u盘转换成ntfs格式的了,如果dos下部署不同电脑,会不会和我电脑一样,u盘都会识别为第一硬盘呐

会的。所以,不是所有电脑都适合一键操作。  详情 回复 发表于 2015-1-25 22:42

息心 发表于 2015-1-25 21:39
非常谢谢5大,不是看到你的回复还不知道原因,怪我没看清示例菜单还以为光盘与u盘调用同样的代码呐(是批 ...

会的。所以,不是所有电脑都适合一键操作。

阿尔多通风一股和ijokletryu1

娃儿是人的头发杨国平如意哦破

S知道是消防车规划局靠你了

阿斯顿法国和健康

玩儿体育ID头发Yui哦i

阿斯顿发现过程监控

感谢分享,看起来不错。

不错,谢谢分享

MAXDOS官网已很久没看到更新了,感谢楼主

谢C大关照

五大好,用你的SISO模块chiannet的PE做了合盘,SISO模块检测不允许旧版的grub4dos,我试着改用新版0.4.5c与0.4.6a几个版本,发现外置srs驱动的PE不能识别硬盘,换成grub4dos-0.4.5c-2013-11-30就能识别硬盘,我就注释掉检测grub4dos版本这行,不知道旧版本有什么影响吗,我只用了MAXDOS9

还有量产在dos下用DiskGenius查看,硬盘识别为第一硬盘,ud的话就变成u盘为第一硬盘(标志rd设备),是不是在别的电脑上也是这样识别呐,如果是的话,ud启动一键安装量产区的gho,改到第二硬盘第一分区不知是否行的通

5大:这个DOS工具箱的内核是7.1的内核吗?