无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[发布] ................................

原帖由 chiannet 于 2011-10-8 10:59 发表
Gdisk木有必要,坚决不搞大杂烩!

有了DG,什么PQ、GDISK统统扫地出门。狂热喜欢Gdisk的话,自己添加。

C大说的对,简单实用才是硬道理

觉得似乎这样改一下,少点几下鼠标方便些,呵呵。。。

原帖由 2011pzn 于 2011-10-8 21:43 发表
觉得似乎这样改一下,少点几下鼠标方便些,呵呵。。。

把你修改的发上来啊,兄弟,让大家都用一下你的成果

请将一键备份恢复中的菜单默认选中状态设为R,也就是一键恢复,这样方便给客户装机后,默认选择一键恢复恢复,不用担心客户选择错误!

自动搜索GHO文件,能不能不限制文件夹名称以及文件夹层次多少,我一般放二层目录,外层是类似CWB,里面再设ghost目录,以及其它如PE等目录,这样方便管理U盘根目录文件,不会太乱

原帖由 xiaowuo 于 2011-10-8 23:21 发表
自动搜索GHO文件,能不能不限制文件夹名称以及文件夹层次多少,我一般放二层目录,外层是类似CWB,里面再设ghost目录,以及其它如PE等目录,这样方便管理U盘根目录文件,不会太乱

这个恐怕不行,我搞不来

支持搂住不断更新!期待完美版本!

兄弟辛苦啦~~~

原帖由 zhhmok 于 2011-10-6 22:29 发表
进过无数次测试,U盘格式成NTFS格式是搜不到GHO文件的,F32格式可搜到,但硬盘不受此限制。还有GHOST在手动运行时11.02版,U盘格式成NTFS格式,找GHO文件时不正常,而11.5版就正常。其他的正在测试。。。。。。 ...

抱歉,这些天都没时间、也没条件测试你说的问题,等我闲下来了再吧!在虚拟机里面又测不出什么

原帖由 2010527104427 于 2011-10-8 22:20 发表

把你修改的发上来啊,兄弟,让大家都用一下你的成果

哪敢说啥成果不成果呀!

刚才试着修改,但今天实在不想动脑筋啦,不好意思了兄弟。。。

我把我改的工具箱发邮箱里(共享一天),兄弟有空帮参考参考

http://115.com/file/e6ry65b4#

maxdos.gz

我用这样子的呢?   

GHM.7z (1.49 KB, 下载次数: 35)

2011pzn兄弟用的波段开关,我用的并联开关。不晓得哪种更好。

原帖由 chiannet 于 2011-10-10 09:39 发表
我用这样子的呢?   

2011pzn兄弟用的波段开关,我用的并联开关。不晓得哪种更好。

昨天试了一下C大的,似乎加载驱动时仍会混乱,感觉还是2011pzn的好一点
autoexec中似乎也有pkzip,不知C大换了没?昨天下载的 测试完就删掉了
如果换了,那DD命令又得改写了

回复 #163 2010527104427 的帖子

用pkunzip 替换pkzip之后
write --offset=1010 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call ...

好,就按照2011pzn 的搞。

方案被采纳,很感激、很高兴!

非常感谢楼主,非常强大,如果能把效率源加进去就更完美了

原帖由 2010527104427 于 2011-9-15 20:11 发表
下载地址:

MAXDOS9  IMG 修改版128641
MAXDOS   原版 升级用128810
(下载后直接解压到X:\MaxDOS\目录下即可,文件是隐藏的,需改属性才能看见)

2011-10-10:界面微调,看图(创意来自2011pzn、c ...

你好,我用修改版的下载链接下来是MAXDOS9.img文件,然后我就直接在grub里挂载了,语句是

title MAX(迈思)DOS 9
kernel /tools/memdisk.gz c=90 h=8 s=36 floppy
initrd /tools/maxdos9.zip

却启动不起来,结果显示 Missing helper. 这是怎么回事?
发生错误图片在此:

这是怎么回事,是不是此img不能用这样的引导方式?
请求帮助。

原帖由 2011wakinfan 于 2011-10-12 09:35 发表

你好,我用修改版的下载链接下来是MAXDOS9.img文件,然后我就直接在grub里挂载了,语句是

title MAX(迈思)DOS 9
kernel /tools/memdisk.gz c=90 h=8 s=36 floppy
initrd /tools/maxdos9.zip

却启 ...

你的memdisk不要压缩试一下,不要用memdisk.gz
或者更新一下memdisk

原帖由 mwfjicon 于 2011-10-12 09:19 发表
非常感谢楼主,非常强大,如果能把效率源加进去就更完美了

懒得整了,使用没问题就撒手不管了

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 09:54 发表
你的memdisk不要压缩试一下,不要用memdisk.gz

谢谢回复,但是还是不行啊。

首先,旧的memdisk不压缩,问题照旧,仍旧出Missing helper.
换用syslinux4.04中memdisk,无论压缩不压缩,Minssing helper不出了,但是光标乱飞,仍旧无法启动。
如图:

另,我的grub4dos是grub4dos-0.4.5b-2011-10-09的,grub中还有其他的img,有矮人dos5.3和ghost多版本的img,无论新旧memdisk,压缩不压缩,这两个img都是可以正常启动的。

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 09:54 发表

我觉得是不是问题还在helper?可否麻烦楼主检查下是否是帮助文件dos命令帮助文件helper未放?
呵呵,我不是很懂啊,瞎猜的。

原帖由 2011wakinfan 于 2011-10-12 10:52 发表

我觉得是不是问题还在helper?可否麻烦楼主检查下是否是帮助文件dos命令帮助文件helper未放?
呵呵,我不是很懂啊,瞎猜的。

不知道你是怎么弄的,但我怎么弄都能启动
我的菜单给你参考一下:
MENU SEPARATOR
LABEL runmaxplus9
MENU LABEL [^3]MaxDOS Plus9->工具箱
MENU INDENT 8
MENU IMMEDIATE
kernel /boot/isolinux/memdisk
append initrd=/boot/imgs/maxdos9.img

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:25 发表

啊,我这么悲剧啊。
可否将你的环境告知我下,比如启动菜单menu.lst里的配置方法?

原因很可能是,你把MAXDOS9压缩成ZIP了,所以不能启动??

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:25 发表
我的菜单给你参考一下:

哦,非常感谢,那我自己再调调,摸索摸索吧。

原帖由 2011wakinfan 于 2011-10-12 11:30 发表

哦,非常感谢,那我自己再调调,摸索摸索吧。

我是用ISOLINUX做的引导,不是GRUB,不过GRUB引导也没问题

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:29 发表
原因很可能是,你把MAXDOS9压缩成ZIP了,所以不能启动??

楼主犀利啊!问题解决,不压缩的成功了。

但是对于其他的img,压缩和不压缩一样啊。不知道为什么。
非常感谢!

原帖由 2011wakinfan 于 2011-10-12 11:35 发表

楼主犀利啊!问题解决,不压缩的成功了。
但是对于其他的img,压缩和不压缩一样啊。不知道为什么。
非常感谢!

要压缩也只能压缩成GZIP啊,压缩成ZIP也能启动?
记得MEMDISK、GRUB等引导只能识别GZIP格式

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:37 发表
要压缩也只能压缩成GZIP啊,压缩成ZIP也能启动?
记得MEMDISK、GRUB等引导只能识别GZIP格式

矮人5.3和那个ghost合集的img我都用winrar压成的zip,但是也都没事啊,压缩不压缩启动都是一样的。

逮着高手了我正好再问个问题,将Ghost镜像放在了iso中,也就算是光驱中,我用ghost做还原时,ghost不能搜索光驱,这是什么原因,但是矮人dos中的那个ghost8.3就可以。

没加光驱驱动吧??