无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[发布] ................................

原帖由 2010527104427 于 2011-9-15 20:11 发表
下载地址:

MAXDOS9  IMG 修改版128641
MAXDOS   原版 升级用128810
(下载后直接解压到X:\MaxDOS\目录下即可,文件是隐藏的,需改属性才能看见)

2011-10-10:界面微调,看图(创意来自2011pzn、c ...

你好,我用修改版的下载链接下来是MAXDOS9.img文件,然后我就直接在grub里挂载了,语句是

title MAX(迈思)DOS 9
kernel /tools/memdisk.gz c=90 h=8 s=36 floppy
initrd /tools/maxdos9.zip

却启动不起来,结果显示 Missing helper. 这是怎么回事?
发生错误图片在此:

这是怎么回事,是不是此img不能用这样的引导方式?
请求帮助。

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 09:54 发表
你的memdisk不要压缩试一下,不要用memdisk.gz
或者更新一下memdisk

谢谢回复,但是还是不行啊。

首先,旧的memdisk不压缩,问题照旧,仍旧出Missing helper.
换用syslinux4.04中memdisk,无论压缩不压缩,Minssing helper不出了,但是光标乱飞,仍旧无法启动。
如图:

另,我的grub4dos是grub4dos-0.4.5b-2011-10-09的,grub中还有其他的img,有矮人dos5.3和ghost多版本的img,无论新旧memdisk,压缩不压缩,这两个img都是可以正常启动的。

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 09:54 发表
你的memdisk不要压缩试一下,不要用memdisk.gz
或者更新一下memdisk

我觉得是不是问题还在helper?可否麻烦楼主检查下是否是帮助文件dos命令帮助文件helper未放?
呵呵,我不是很懂啊,瞎猜的。

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:25 发表
不知道你是怎么弄的,但我怎么弄都能启动

啊,我这么悲剧啊。
可否将你的环境告知我下,比如启动菜单menu.lst里的配置方法?

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:25 发表
不知道你是怎么弄的,但我怎么弄都能启动
我的菜单给你参考一下:

哦,非常感谢,那我自己再调调,摸索摸索吧。

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:29 发表
原因很可能是,你把MAXDOS9压缩成ZIP了,所以不能启动??

楼主犀利啊!问题解决,不压缩的成功了。

但是对于其他的img,压缩和不压缩一样啊。不知道为什么。
非常感谢!

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:37 发表
要压缩也只能压缩成GZIP啊,压缩成ZIP也能启动?
记得MEMDISK、GRUB等引导只能识别GZIP格式

矮人5.3和那个ghost合集的img我都用winrar压成的zip,但是也都没事啊,压缩不压缩启动都是一样的。

逮着高手了我正好再问个问题,将Ghost镜像放在了iso中,也就算是光驱中,我用ghost做还原时,ghost不能搜索光驱,这是什么原因,但是矮人dos中的那个ghost8.3就可以。

原帖由 2010527104427 于 2011-10-12 11:44 发表
没加光驱驱动吧??

试了下,即使加了驱动,再运行ghost,用ghost还是看不到光驱的。
哦,貌似在即使加了光驱驱动,dos下也是看不到光驱的,难道是因为虚拟机?

哦,即使是虚拟机,矮人dos也是能找到光驱中的内容的,这估计是ghost程序能找到光驱的原因吧。

哦,是我搞错了,刚才使用SATACD/IDECD/USBCD/ALL加载驱动不行,但是使用CDM进入下一个界面使用最后一个就把光驱加载好了,在ghost下就可以找到光驱中的GHO文件了,怪我是个新手哦,今天才接触MAXDOS的,MAXDOS不错!
谢谢楼主热心回复!