无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[发布] ................................

一线天 发表于 2013-7-17 14:49
绕过系统密码功能不能用。请查一下什么原因,谢谢!!

用RUN不行的,可以试下SISO:

command siso max_mem="/boot/imgs/maxdos9.img   kon"

kkcing 发表于 2013-7-31 16:15
s版run,大概545行后,添加一句搞掂,可以用run启动maxdos内的kon了

多谢指点,下次更新SISO时加上

chanel 发表于 2014-4-29 07:28
我看MAXDOX下载有更新了,不知大侠更新了哪些内容。

konboot2.4
grub2014-1-17
hddreg2014

chanel 发表于 2014-5-20 14:26
1、Diskgenius更新的4.6.1版了,您的MAXDOS增强版也该更新一下了。

2、分享链接不见了。。。

百度最近抽风了,DOS版稍候更新

chanel 发表于 2014-5-20 14:26
1、Diskgenius更新的4.6.1版了,您的MAXDOS增强版也该更新一下了。

2、分享链接不见了。。。

更新了

lwz56 发表于 2014-5-24 21:52
konboot有问题啊,选择完硬盘成了这了

更换内存模式试试,如 J 模式

昨晚回家测试,换了几个内存模式都不行。  详情 回复 发表于 2014-5-30 09:10

joysen20 发表于 2014-5-28 17:50
楼主。想问个问题。MAXDOS增强版。如果想自动备份到第2快硬盘(不是第2个分区)的最后一个分区。怎么调用,最 ...

1. if exist ()/BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG || find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG
  2. map --mem ()/BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG (fd0)
  3. map --rehook

4. ::直接进入备份模式。还原模式将bak.bat改为res.bat。
  5. cat --locatei=gh.bat --replace=bak.bat (0)/autoexec.bat > nul

6. ::倒计时2秒。
  7. cat --locatei=1,0 --replace=1,2 (0)/soft/ghost/br.bat > nul
  8. cat --locatei=4,0 --replace=4,2 (0)/soft/ghost/br.bat > nul

9. ::默认第1分区,倒计时2秒。假如要默认第3分区,将1,2改为3,2
  10. cat --locatei=1,, --replace=1,2 (0)/soft/ghost/br.bat > nul

11. ::默认第2硬盘,倒计时2秒。假如要默认第3硬盘,将2,2改为3,2
  12. cat --locatei=1,. --replace=2,2 (0)/soft/ghost/br.bat > nul

13. ::将存放GHO的分区设为第2硬盘
  14. ::\wingho..\sys.ggh是镜像路径,自行修改,注意一个反斜杠要替换成两个。
  15. ::2:%hd_ep^%表示第2硬盘最后1分区,假如要选第3硬盘第4分区,则改为3:4
  16. cat --locatei="%hd_id^%:%hd_ep^%:" --replace="2:%hd_ep^%:\\wingho..\\sys.ggh\r\nexit\r\n\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0" (0)/soft/ghost/setgho1.bat > nul

17. chainloader (fd0)+1
  18. rootnoverify (fd0)
  19. boot
复制代码

snbxeon 发表于 2014-5-30 09:10
昨晚回家测试,换了几个内存模式都不行。

I 和 J 模式都可以

都试过了,这两个模式直接死机了(技嘉B75主板)  详情 回复 发表于 2014-5-30 17:32

snbxeon 发表于 2014-5-30 17:32
都试过了,这两个模式直接死机了(技嘉B75主板)

只保证能进KONBOOT,控制权交KONBOOT后,死不死机就看运气了

我意思是选择内存模式后,未出现功能界面就死机了~~~  详情 回复 发表于 2014-5-31 08:38

joysen20 发表于 2014-6-3 09:31
老大。网盘里的安装批处理。不支持带有100M系统保留分区的系统。看看能不能修正一下。谢谢了

已修正,请重新下载

数字大大,加载CDROM驱动有问题,下面用C大的MAXSKYPE举例: 生成量产用的SKYPE.ISO,本身带有Maxdos迷你版.IMG,在加入本贴MaxdosPro.IMG,两个Maxdos与作对比!SKYPE.ISO中有XP.GHO. 下面虚拟机,实机测试都一样  详情 回复 发表于 2014-6-4 17:16

2011ysgj 发表于 2014-6-4 17:16
数字大大,加载CDROM驱动有问题,下面用C大的MAXSKYPE举例:
生成量产用的SKYPE.ISO,本身带有Maxdos迷 ...

tips:卡死问题,多半与内存模式有关,在进入maxdos前选不同内存模式进行测试
         驱动问题,本工具箱将驱动进行分类,万能光驱驱动不含usb_cdrom,需另外加载。

搞错了,情况2:自动搜索镜像文件,加错驱动,加载IDE光驱,正常恢复完成!内存模式用默认的,没卡死~ 情况1:手动加载CDROM驱动,问题还是存在!内存模式一个个全试过了…… 又测试了,MaxdosPro无中文精简版  详情 回复 发表于 2014-6-4 20:01

2011ysgj 发表于 2014-6-4 20:01
搞错了,情况2:自动搜索镜像文件,加错驱动,加载IDE光驱,正常恢复完成!内存模式用默认的,没卡死~

...

强调:驱动应选 “USB光驱”

我这机,就算量产到U盘,也是要加载IDE光驱才能,正常认出CDROM盘符,或正常恢复GHOST.  详情 回复 发表于 2014-6-4 20:28
虚拟机加载的ISO,应属于IDE或SATA吧!,加载USB光驱是找不到的!  详情 回复 发表于 2014-6-4 20:25

2011ysgj 发表于 2014-6-4 20:28
我这机,就算量产到U盘,也是要加载IDE光驱才能,正常认出CDROM盘符,或正常恢复GHOST.

C大MaxdosMi ...

哦,那我对比一下有什么不同

经细测! MaxdosPro版: 1.成功加载CD驱动后,再次加载同一个CD驱动,会提示CDROM驱动已存在! 2.成功加载CD驱动后,反回,手动运行GHOST,再次加载同一个CD驱动,不会提示CDROM驱动已存在! 原因,手动运行GHOS  详情 回复 发表于 2014-6-4 21:08

2011ysgj 发表于 2014-6-4 21:08
经细测!
MaxdosPro版:
1.成功加载CD驱动后,再次加载同一个CD驱动,会提示CDROM驱动已存在!

替换IMG内/soft/ghost.bat

ghost.7z

748 Bytes, 下载次数: 1

提取Maxdos无中文精简版.img/soft/soft.zip 只替换/soft/soft.zip 驱动正常了,但全部乱码!~  详情 回复 发表于 2014-6-4 23:16
换后,问题依旧.  详情 回复 发表于 2014-6-4 22:32

2011ysgj 发表于 2014-6-4 23:16
提取Maxdos无中文精简版.img/soft/soft.zip
只替换/soft/soft.zip 驱动正常了,但全部乱码!~

机关太多了,自己也有点晕

替换IMG内文件.7z

11.27 KB, 下载次数: 7

还是有问题! 替换后,手动加载CD驱动,手动GHOST,正常发现CD区,并能100%恢复! 可是,自动搜索镜像文件,正常发现CD区,恢复XP.GHO中途卡死不动! 没替换,刚好相反,手动不能发现CD区,自动搜索镜像文件正  详情 回复 发表于 2014-6-5 04:45
谢谢5大大,半夜赶工,偶像啊,OK了  详情 回复 发表于 2014-6-5 02:02

2011ysgj 发表于 2014-6-5 04:45
还是有问题!
替换后,手动加载CD驱动,手动GHOST,正常发现CD区,并能100%恢复!
可是,自动搜索镜像 ...

死机是各种驱动的内存冲突,无法避免了
用最新版。

加载CD驱动,输入ghost.exe,可用CD上的GHO.
输入ghost,可用硬盘上的GHO.

自动搜索并安装镜像,不管在硬盘上还是光盘上,都OK了,自动判断。

onlyideal 发表于 2014-9-13 20:35
我的是今年的新机,使用UMPCI内存模式出现如下错误
Warning:the high memory area (HMA) is not availab ...

服务器没设好吧?

这玩意我也没测试,或者是没有网卡驱动。。。

新机估计都没有DOS下的网卡驱动了。。。

到主板官网找找,扩展名为.dos的就是要找的驱动了。。。

lgylgyxy 发表于 2014-10-6 00:22
VBE菜单中加入以下代码,无法启动,只是把system\\win.gho
改为了SOURCES\\WINXPC32.gho,
------------- ...

你自己命令写错了吧。。

谢谢5大 system\\win.gho这个目录和文件名不能自定义吗 如果我想在同一个菜单里设置2个一键安装系统到第一启动盘,应该怎样写命令呢, 谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-8 10:37
谢谢5大 system\\win.gho这个目录和文件名不能自定义吗 如果我想在同一个菜单里设置2个一键安装系统到第一启动盘,应该怎样写命令呢, 谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-8 10:32

jxdeng 发表于 2014-11-10 14:54
5大,网克MAXDOS9.SYS  中的 CONFIG.sys  怎么编辑,想把device=\soft\himem.sys  修改为 device=\soft\him ...

config.sys和config.exe放一起,再用vtEdit.exe编辑config.sys即可。记得保存。。。

编辑完再用3COM Boot Image Editor,将MAXDOS9.SYS的属性改回去。。。

vtEdit.7z

408.44 KB, 下载次数: 5

3COM Boot Image Editor.7z

226.27 KB, 下载次数: 5

jxdeng 发表于 2014-11-11 09:27
谢谢5大的解答。 config.sys 好像加密了, vedit 不能编辑。 两个文件在一起了。

这玩意没必要加密。你换XP系统试。

息心 发表于 2015-1-24 16:11
参考下面5大的SISO模板菜单,把SISO模板放在u盘/boot/grub目录,maxdos9.img放在u盘/boot/imgs目录,winxp.gho ...

command siso max_mem=/boot/imgs/maxdos9.img  mode=i  tool=res  gho=/system/winxp.gho  hd=(hd0,0)  t=NOTips

非常谢谢5大,不是看到你的回复还不知道原因,怪我没看清示例菜单还以为光盘与u盘调用同样的代码呐(是批处理吗),还有个问题挺让我纠结的,为了wim叠加复制单个文件大小不受限制,我把u盘转换成ntfs格式的了,如果  详情 回复 发表于 2015-1-25 21:39

息心 发表于 2015-1-25 21:39
非常谢谢5大,不是看到你的回复还不知道原因,怪我没看清示例菜单还以为光盘与u盘调用同样的代码呐(是批 ...

会的。所以,不是所有电脑都适合一键操作。