无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

使用VBoot安装VHD Win8

使用vbootctl make命令创建VHD Win8,
假设将要创建30G的VHD文件和Win8 ISO文件都在D盘,D盘为主分区:
注意:不用创建Win8.vhd,vbootctl make会自动创建的
1.开始|所有程序|附件|命令提示符,打开一个命令行窗口;
2.在命令行窗口中,输入 cd \vboot\tools\x86
3.键入 vbootctl make D:\win8.vhd D:\win8.iso /imageIndex 1 /size 30.01
  将在D盘下创建Win8 VHD文件,大约15~20分钟
4.在 /vboot/grub/grub.cfg 文件中加入Win8菜单项
menuentry "Win8 VHD" {
      vboot harddisk=(hd0,2)/win8.vhd
}
(如果创建的VHD文件在扩展分区,则改为 vboot harddisk=(UUID=0aa497c7a497b3a3)/win8.vhd
使用 vbootedit uuid D: 命令得到UUID值)
4.重启电脑,选择“VBoot”  
在VBoot菜单中选择“Win8 VHD”

vbootctl make

vbootctl make

vbootedit uuid

vbootedit uuid
大哥 我怎么不太明白啊 Windows VHD 辅助处理工具 2011 用这个工具可以做到吗

应该可以吧,我也没用过Windows VHD 辅助处理工具 2011 这个工具,我重新编辑一下,应该能看懂吧。

回复 #3 2010egcone 的帖子

这个vboot在xp下可以用吗 我是xp系统

怪我没好好看帖子vboot应该是专门在xp下用的吧??????