无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

自己做合盘、写简化菜单(含U+v2深度隐藏教程)

1. title 启动 0PE
  2. find --set-root /0PE.ISO
  3. map /0PE.ISO (0xff) || map --mem /0PE.ISO (0xff)
  4. map --hook
  5. chainloader (0xff)
复制代码

请问这样启动0PE可以吗?或者说有什么缺陷吗?

回复 #199 pseudo 的帖子

请问我是否可以不把0PE打包成ISO<br />直接把DIY下的文件夹拖如UD<br />然后通过MENU.0PE调用
  2. find --set-root /MENU.0PE
  3. configfile /MENU.0PE
复制代码

我把0PE.ISO和MENU.0PE都放(ud)/

或者看你之前有一个命令是这样的,不知这样是否更好一些?跟我之前那个有什么区别吗
  2. unifont --unload || echo -n
  3. if not "%dev%"=="(cd)" map %dev%/0PE.ISO (0xff) || map --mem %dev%/0PE.ISO (0xff)
  4. map --hook
  5. rootnoverify (0xff)
  6. configfile /BOOT/GRUB/MENU.0PE
复制代码

或者还是干脆把0PE.ISO全部散开放入UD?

11-20的0PE会卡在这个位置

若在show menu按下回车,显示菜单则可以正常进入

测试环境
VM8

PS:真机测试正常

原帖由 pseudo 于 2011-11-21 17:49 发表
"在show menu按下回车,显示菜单则可以正常进入"
先回车吧。

等我装了vm8再看看什么原因。我这里vm7不能重现。

之前这个错误是磁盘LSI出现的
后来换成SCSI就正常了

最新的12-13日版本
怎么跳过这个提示?

command RUN ()/BOOT/GRUB/MENU.0PE 1
这样也会等3秒,而且后面的过程也会继续有等待

我想隐藏这3秒,并且后面进入0PE的过程也无提示

---------------------------------------------

我自己搞定了,原来在MENU.0PE里
;set showmenu=1
set keyt= && pause --wait=0 && set /A keyt=*0x4CB00

P大
建议每次上传的0PE.7z提供一个SHA-1作为对照

回复 #501 zhs509 的帖子

12-13 我下过5个版本