无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 于山

MAXDOS菜单修改方法

DOS无汉字系统中文菜单修改方法,例如:MAXDOS菜单!
这种dos菜单是无法用记事本来编辑CONFIG.SYS 等文件,因为记事本打开后,中文显示是变字的!
如:
rem caption=             纮羴GHOST聜脙 v2.1
rem caption=================================================
rem endnote=--------------------------------------------
rem endnote=膭艆茊菄葓蓧蕣藡虒蛵螏蠌袗褢覓,訐詳諘謻讞.
rem endnote=貥贆纮羴跉蹧軠

而且,还牵涉到二个文件,即CONFIG.SYS ,CONFIG.exe其实要修改它也很简单.
操作步骤:
1,只要把 CONFIG.SYS ,CONFIG.exe 二个文件放在同一目录之下;
2,再用vtEdit.exe打开CONFIG.SYS修改编辑-->压保存-->退出;
3,最后,把这二个更新的文件加入img或ima之中复盖.即ok了!

附:编辑工具----vtEdit:
vtEdit.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 927)
举个例:
使用这种菜单的dos工具箱如:MAXDOS 9.img中主菜单!
假如要修改它,可用此方法.感兴趣者可试一试!

原帖由 zhxy9804 于 2011-10-16 09:04 发表
谢谢楼上的,真是个好办法,另外,字体干嘛这么小啊

难得版主光临,谢谢!发贴几天了,却没人顶贴呀!

帮顶 一直在找MAXDOS9主菜单的修改方法 谢谢LZ

发一个vtEdit单文件版,下载在1楼!

原帖由 2010yg 于 2011-10-12 18:44 发表
举个例:
使用这种菜单的dos工具箱如:MAXDOS 9.img中主菜单!
假如要修改它,可用此方法.感兴趣者可试一试!

于山老师,我早就试过了,修改简单的几个字符或命令没问题的,但要是想添加个子菜单啥的,保准让你不断重启没商量

我的办法是:用CONFECT.SYS驱动直接替代CONMENU.SYS,只要在根目录放入字库文件(如HZK16),在config.sys中加上device=confect.sys /m a:\HZK16,

就会生成想要的小字库文件confect.dot;并且config.sys是中文的,直接用记事本即可编辑,默认选项也可随意设定,个人觉得比用VTEDIT编辑方便N倍呢。

秀一下修改后的效果图,不要扔砖头 。。。

楼主你好,请问下这个菜单的子菜单如何添加呢  详情 回复 发表于 2022-3-9 02:08

弄潮儿的这个。我个人也认为这个比较好。省区了中文环境的一些冲突。

原帖由 2011pzn 于 2011-10-17 13:39 发表

于山老师,我早就试过了,修改简单的几个字符或命令没问题的,但要是想添加个子菜单啥的,保准让你不断重启没商量

我的办法是:用CONFECT.SYS驱动直接替代CONMENU.SYS,只要在根目录放入字库文件(如HZK1 ...

你的方法是可以试一试!

很不错的方法,我也来试试

原帖由 2010yg 于 2011-10-17 14:48 发表

你的方法是可以试一试!

于山老师:本菜菜鸟开始也是为修改MaxDOS9的菜单大伤脑筋,目的是增加多内存组合管理模式,在原版CONMENU基础上死活修改不成功,才想到用CONFECT.SYS替代的。没曾想运气好,成功了。

于山老师是否打算亲自操刀,用VTEDIT修改原版菜单(增加多内存组合管理模式)呢?相信您定会成功,也希望能共享您的方法。

期待高手们的杰作……

其实MAXDOS9直接用记事本也可以搞,只不过有一定要求,修改的不是很全面 呵呵!

于山老师,我早就试过了,修改简单的几个字符或命令没问题的

在cwd帖子曾经讨论过有校验。好像doskey程序替换个原版就可以了。
当然我也是用http://bbs.wuyou.net/redirect.ph ... amp;goto=nextnewset

原帖由 yjd 于 2011-10-19 03:56 发表

在cwd帖子曾经讨论过有校验。好像doskey程序替换个原版就可以了。
当然我也是用http://bbs.wuyou.net/redirect.php?fid=36&tid=195362&goto=nextnewset

大师一言既出,惊醒无数梦中人啊!谢谢,我再试试看。。。

修改maxdos9.1网启好了,也纠结在菜单上,郁闷。

改好了,呵呵,小修改基本不用什么菜单软件
自动化网刻

谢谢楼主,好东东啊,谢谢了

学习了,谢谢楼主分享!

老贴子了,为方便搜索!
更改贴子的标题:<<MAXDOS菜单修改方法>>!

这个好呀!找了好半天的。感谢于山老师和五楼的!真是篇好帖子,顶起!

不错,谢谢分享!

学习了,谢谢!

都是高人 ,学习了

pznpt 发表于 2011-10-17 13:39
于山老师,我早就试过了,修改简单的几个字符或命令没问题的,但要是想添加个子菜单啥的,保准让你不断 ...

楼主你好,请问下这个菜单的子菜单如何添加呢

很少用dos了