无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

强烈推荐 Dive Snapshot 备份程序

这几天突然发现本论坛关于Snapshot的帖子, 特意去下载这个程序测试了下, 发现确实不错, 强烈推荐。

在PE环境下测试了一个XP备份和还原的过程, 与Ghost比较了下, 测试结果如下。

原系统总计约 1.6G, 备份的时候都用的默认设置。

Ghost:生成备份约 920MB, 用时 2分30秒, 恢复 52秒, 加上最后的停顿, 实际56秒左右。
Snapshot:生成备份约970MB,用时1分6秒,恢复56秒。

1.Ghost备份应该不包括那个 Pagefile文件, 而Snapshot包含了, 我推测这就是后者备份文件略大的原因

2. 随着备份系统的增大, 比如在备份和恢复Win7系统的时候, Ghost速度会越来越慢, 而Snapshot我在Win7
系统下热备份的时候, 观测到速度一直维持在1000MB之上, 一个16G的系统备份时间在10-11分之间, 恢复速度未测, 留给大家去测试吧。

3. Snapshot 程序短小, 在命令行下运行有很多参数,比图形方式下多得多, 比如能排除不需要的文件,例如我上面提到的Pagefile文件, 排除的方法多种多样, 可按文件名,目录名, 文件扩展名排除, 比如排除 *.bak 文件, temp目录等, 而且可以把排除的文件,目录种类列在一个文件中, 需要的时候用参数--exclude:@filename.txt 就可以。在命令行下输入 Snapshot --? 就会发现 --隐藏参数用法

建议各位PE制作高手将此小程序收录到PE工具中去, 将它视作和Imagex,Ghost一样的必备工具。 我对PE制作一窍不通, 所以无法自行加入, 实在惭愧。

本来我准备将备份从Ghost重点转移到Imagex, 看来现在又有了一个新的选择, 目前我认为 Snapshot是最快的, 在Windows,dos各个系统中兼容性也是最好的。程序也是最小的, 单文件无需安装。 同时也可以增量备份。我实在想不出还需要啥功能了。

最新的2011.11.2 的版本我已分享到 115 http://115.com/file/dngnmzdg#Snapshot.zip, 此文件已注册, 如果不放心,当然也可以到官网下载, 然后将我打包的序列号文件拷贝内容到注册窗口就可以。

1.Ghost備份應該不包括那個 Pagefile文件, 而Snapshot包含了, 我推測這就是後者備份文件略大的原因

你ghost用的壓縮率是多少?
Pagefile基本應該沒有一個備份還不軟件會備份,基本都是內置排除了的

DriveSnapshot的至命點是不能還原到比原來鏡像小的分區上

原帖由 andos 于 2011-11-5 16:45 发表
1.Ghost備份應該不包括那個 Pagefile文件, 而Snapshot包含了, 我推測這就是後者備份文件略大的原因

你ghost用的壓縮率是多少?
Pagefile基本應該沒有一個備份還不軟件會備份,基本都是內置排除了的

Dri ...

ghost 压缩率我用的是一键GHOST中 的 默认设置,应该是中等压缩。
内置排除和外置没有什么大 的区别,等到设置完毕就是一样用的了。而且GHOST有那么多丰富的排除选项吗?

不能压缩到小的分区是什么概念?不是很懂你的意思。或许你压缩的时候选择了包括未用的扇区?

我是不是可以这样理解,假如 我在一个10G分区的系统上备份了一个2g的系统,不能还原到一个4G的分区,那怕我的系统只有2G?

>>>>>我是不是可以这样理解,假如 我在一个10G分区的系统上备份了一个2g的系统,不能还原到一个4G的分区,那怕我的系统只有2G?

對,就是這個意思,它本身只支持相同大小,或者更大的還原

确实好用!缺点就是:它本身只支持相同大小,或者更大的還原,呵呵

好用的是 Drive SnapShot 可以在系統已開機的狀態下, 對系統碟做即時備份~
且執行  snapshot.exe --AddDriver 可將 SRS 驅動注入離線系統,
也算半自動的異機還原功能...

PE环境下可用吗?..................

图像 1.jpg
图像 2.jpg
图像 3.jpg
图像 4.jpg
图像 5.jpg
图像 5.jpg
图像 6.jpg
图像 7.jpg
图像 8.jpg
图像 9.jpg
图像 9.jpg
图像 11.jpg

原帖由 111kkk 于 2011-11-7 20:44 发表
PE环境下可用吗?..................

PE 下当然可用。从dos 到2008 都可以用。

英文看不懂到这个地址看图解: http://wenku.baidu.com/view/b74f5e67f5335a8102d22064.html

谢谢lz!!!!!!!!!!!!!!!!!

好贴子,感谢楼主的无私提供分享这么好听的歌曲,辛苦了,支持!

楼主怎么备份下来体积还大呢??

试用了,增量备份的文件比基础备份的大,感觉增量备份文件大小与完整备份一个样,且恢复增量备份的时间很长(应该是先恢复基础备份后再恢复增量备份的共两次的时间)。结论:增量备份完全无优势。

回复 #1 quya 的帖子

有没有把U盘做成snapshot启动盘的工具,用U盘进行备份和恢复?

snapshot的详细操作说明教程