无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

回复 #88 grubfans 的帖子

请使用联想的证书

因为本bcd文件是c大的特制版本,向bcd中添加g4d的方法不可行

回复 #90 wuwuwu666 的帖子

显然不会一样。使用其他封装版vhd应该如下做
1.重新生成差分及其备份
2.系统安装完成后你要手动删除安装菜单文件ins.lst(改名也可以)

回复 #94 2011wan06 的帖子

当然可以
1.解压引导包到c:\
2.解压win7纯净版到vhdos中,如果c盘空间不足30g,可以将vhdos整个文件夹移动到其他空间足够的分区
3.在xp的启动项中添加“c:\drldr=vhdos”
4.重启系统选vhdos进入

评分

2011wan06 + 20 原创内容

这个就必须要修改之前那个drldr文件,比较麻烦

评分

2011wan06 + 20 如何修改啊

新的引导包不用打补丁了,纯净版也可以引导
以前的2合1版一样可以引导
只需提取2合1版vhdos下的xp与win7到新的引导包的vhdos下面。

回复 #101 zqywult 的帖子

不用处理,保留就是了。文件本身没有内容,只是作为标记用
主要作用是帮助快速还原确定vhdos所在的分区。

回复 #105 grubfans 的帖子

12可以,正想说17未测试,一看我的本本上,正是17,那17也可以了
我一般都用12的eisa
17就是普通隐藏吧

回复 #106 hailanlan 的帖子

移动硬盘未测试,蓝屏的话,看你的移动硬盘是不是ntfs,当然即使是ntfs我也不保证能用在移动硬盘上
双系统优先安装win7,win7安装完成后,菜单中就会有xp的安装选项。
如果你一定要先安装xp,可以把vhdos中的win7文件夹暂时改名

回复 #109 2011wan06 的帖子

引导包里vhdos下没有系统,所以需要从2合1版中提取

评分

2011wan06 + 12 二合一中VODOS文件夹中有系统,把新引 ...

回复 #111 2011wan06 的帖子

新的引导包还原使用了vhdos下的revhd做为标志文件,没有这个文件,快速还原会失效。

因此你可以用二合一中的vhdos覆盖新引导包的vhdos

如果是删除再复制的话,那你就手动在vhdos中创建一个revhd文件(无扩展名)

评分

2011wan06 + 16

回复 #116 wan06 的帖子

能,但可能启动菜单出不了图形界面,因为转入了g4d内建的vbe模式了。
小了很多是因为剔除了pe及dos工具。需要的自己加

评分

wan06 + 20 原创内容

这一版系统做了很多改进
1.不再要求引导包必须放在活动分区了,所以再次把系统与引导包合在了一起
2.利用了grldr新特性条件菜单,实现了智能化的菜单
3.系统本身也做了很多实用性的改进
就不一一说了,自己下载体验吧。

dobod是我在赢政的马甲号
:)

更新了,呵呵,纯净版,真的是非常的纯净
感兴趣的玩吧

回复 #125 2011zbigbird 的帖子

回复 #126 hai2002713 的帖子

不到1g的包,自然是精简版了。

回复 #130 2012wap 的帖子

你确实是把所有文件解压到分区根目录了吗?

回复 #132 12784191 的帖子

不需要
字数补丁字数补丁字数补丁

回复 #134 kenddy 的帖子

没遇到这种情况,看提示与bcd有关,估计原因是这样的。
因为本vhd系统需要用到特殊的bcd文件,当检测到vhd在非系统分区时,会首先拷贝一份本vhd包内自带的特殊bcd文件到系统分区的boot中。
但是由于本人技术有限,没办法在dos环境中判断系统分区与非系统分区,所以就把以上操作简化成,判断(hd0,0)/boot/bcd是否与特殊bcd相同,若相同就不作操作,若不相同就拷贝一份到(hd0,0)/boot/。
这样做对于大多数情况还是正确的,但对于多主分区或多硬盘的情况可能就不会达到想要的结果了。

回复 #138 shiyu 的帖子

看来不能如你所愿了,为了保证启动成功,这个bcd在每次被启动win7前都会重新写入引导信息的。

更新了一个win8的vhd,感兴趣的玩玩

回复 #153 2012xxli 的帖子

蓝屏代码记下没有。如果是7b的话,可以是srs的问题。
不知道你的机子是什么配置

回复 #155 2012llzzhhxxx 的帖子

你的计算机是什么配置,蓝屏代码记下没有?

回复 #157 2012llzzhhxxx 的帖子

没问题,只要你的网络带宽够宽的话,我下周有时间就放一个上来

回复 #161 sqmm 的帖子

这种情况是nt6系统在安装的最后要回写信息到BCD文件中,如果回写失败,就是这样的提示。

例如使用c大的原版ntboot来启动我的系统就会有这样的提示。

当然也可能是双硬盘(或多硬盘)会造成这样的情况,因为水平有限,安装脚本对多硬盘支持不好。

以上都是猜测,如果可以的话,请说明你的机器配置:单硬盘还是多硬盘,单主分区还是多主分区,是否使用了C大的原版ntboot引导

回复 #163 sqmm 的帖子

嗯,问题应该基本搞清楚了。
我的猜测是nt6.x系统在安装部署的最后阶段会查找第一NTFS主分区中的BCD文件并回写信息,很显然你这种分区配置不符合这个要求。

虽然我的安装脚本可以自动把BCD文件拷贝到第一分区,但不会检测他是否是主分区,也不会检测是否是ntfs格式。

回复 #163 sqmm 的帖子

再补充一下,nt6.x系统是支持多主分区的,你可以测试把\boot\BCD复制一份到你的那个隐藏的NTFS主分区试试看。
但我不确定是否可行。

回复 #166 sqmm 的帖子

还这样啊,那我没辙了

回复 #168 eproly 的帖子

如果是这样的话,你还是启动到pe(启动应该有pe的选项),然后找到解压的分区并执行“rembr.cmd”即可恢复你原有的启动项与系统

再来说下原因吧:win7的选项应该是把你的宿主系统win8误识别成win7了,采用的是c大的ntboot原版引导,但是c大的ntboot原版内置的bootmgr版本过低,所以会导致引导失败出现上面的提示。

但是“安装xp”这一项应该不会是这种提示的。

回复 #170 sqmm 的帖子

恭喜你,终于成功了,排除了半天,原来是主分区没有激活啊。

也说说我的分区结构吧。很简单,就是前面一个60G的NTFS主分区(分区ID12隐藏),后面两个逻辑分区。
由于全采用vhd系统,所以主分区里面可以有多个不同的系统、pe、dos工具等。

回复 #174 2012yukigz2004 的帖子

8目前没有支持的驱动包,所以就没有集成驱动,其实也可以尝试用IT天空的7的驱动包以兼容win7的模式运行
会做7的,但具体什么时候能出,这就要看我有多少空闲时间了。