无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

Win8&xpVHD安装,太好了,非常感谢楼主制作发布!

win7_VHD已不能下载,麻烦楼主更新一下,谢谢!

下载了xp在我的机子上重启安装的时候蓝屏(原来的系统是win7)

回复 #153 2012xxli 的帖子

蓝屏代码记下没有。如果是7b的话,可以是srs的问题。
不知道你的机子是什么配置

2012.10.24的XP启动后蓝屏呀!

回复 #155 2012llzzhhxxx 的帖子

你的计算机是什么配置,蓝屏代码记下没有?

老大能做个WIN8完整版吗?现在这个精简了太多内容了不好用呀!

非常不错、谢谢台湾妹*********

回复 #157 2012llzzhhxxx 的帖子

没问题,只要你的网络带宽够宽的话,我下周有时间就放一个上来

都说win8带的VHDX性能提升很多,既然是Win8,楼主就做个VHDX的吧。

windows 无法更新计算机的启动配置,无法继续安装

安装过程中遇到上面这个提示,按确定就重启。
重启后启动过程中弹出类似没有正确安装的错误,确定后又提示重启,无法进入系统。

请问如何解决。

回复 #161 sqmm 的帖子

这种情况是nt6系统在安装的最后要回写信息到BCD文件中,如果回写失败,就是这样的提示。

例如使用c大的原版ntboot来启动我的系统就会有这样的提示。

当然也可能是双硬盘(或多硬盘)会造成这样的情况,因为水平有限,安装脚本对多硬盘支持不好。

以上都是猜测,如果可以的话,请说明你的机器配置:单硬盘还是多硬盘,单主分区还是多主分区,是否使用了C大的原版ntboot引导

回复 #162 bfgxp 的帖子

X61老机器,L770CPU,2.5GRAM,只有一个硬盘,分区顺序如下:
+主分区FAT32==500M(装有Grub、常用的ISO等工具)
+逻辑分区
    【1NTFS->50G:格式化后将百度盘内文件解压到了这里,运行了bootmbr.cmd,没有其东西】
    【2NTFS->100G:用于程序】
+主分区EXT3(Linux
+主分区NTFS(隐藏)

我直接下载的这里的win8.exe
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=97893&uk=3825511239
解压到了逻辑分区的第一个分区(显示为C盘)

回复 #163 sqmm 的帖子

嗯,问题应该基本搞清楚了。
我的猜测是nt6.x系统在安装部署的最后阶段会查找第一NTFS主分区中的BCD文件并回写信息,很显然你这种分区配置不符合这个要求。

虽然我的安装脚本可以自动把BCD文件拷贝到第一分区,但不会检测他是否是主分区,也不会检测是否是ntfs格式。

回复 #163 sqmm 的帖子

再补充一下,nt6.x系统是支持多主分区的,你可以测试把\boot\BCD复制一份到你的那个隐藏的NTFS主分区试试看。
但我不确定是否可行。

回复 #165 bfgxp 的帖子

感谢您的指点,我对分区做了一些调整:
+主分区NTFS->50G:格式化后将百度盘内文件解压到了这里,运行了bootmbr.cmd,没有其东西
+逻辑分区
    【1NTFS->10G:(装有Grub,常用的ISO等工具)】
    【2NTFS->100G:用于程序源码等】
    【3EXT3(Linux)】
+主分区NTFS(隐藏)

启动的时候碰见提示:“系统无法配置为在您的机器上安装”。窗口上确定后机器重启。
然后起来就提示没有正确安装,不断重启。

回复 #166 sqmm 的帖子

还这样啊,那我没辙了

宿主系统是win8,想用xp VHD,解压安装启动后Grub有两个条目(XP,Win7),但不管用哪个都是提示“Kernel must be loaded before booting"

回复 #167 bfgxp 的帖子

没有其他人碰见我同样的问题吗?会不会与我删掉了Win7的100M隐藏分区有关?

能把您测试时硬盘的状态发上来吗?包括各个分区的引导程序等信息.
我测试了xp环境下也不行,很纠结啊!

问题解决了,发现必须要第一个主分区,而且这个主分区要处于激活状态才能成功安装。

回复 #168 eproly 的帖子

如果是这样的话,你还是启动到pe(启动应该有pe的选项),然后找到解压的分区并执行“rembr.cmd”即可恢复你原有的启动项与系统

再来说下原因吧:win7的选项应该是把你的宿主系统win8误识别成win7了,采用的是c大的ntboot原版引导,但是c大的ntboot原版内置的bootmgr版本过低,所以会导致引导失败出现上面的提示。

但是“安装xp”这一项应该不会是这种提示的。

回复 #170 sqmm 的帖子

恭喜你,终于成功了,排除了半天,原来是主分区没有激活啊。

也说说我的分区结构吧。很简单,就是前面一个60G的NTFS主分区(分区ID12隐藏),后面两个逻辑分区。
由于全采用vhd系统,所以主分区里面可以有多个不同的系统、pe、dos工具等。

好帖子,以前用过大大的 xp,现在有7了,十分感谢。

支持楼主,谢谢...

楼主的7失效了,期望能弄个更好的7或8,我下了最新的8和xp,感觉8还是不够成熟,好处没体会到,倒是机器的驱动都装不好,自己水平太差了,只能做伸手党,惭愧

回复 #174 2012yukigz2004 的帖子

8目前没有支持的驱动包,所以就没有集成驱动,其实也可以尝试用IT天空的7的驱动包以兼容win7的模式运行
会做7的,但具体什么时候能出,这就要看我有多少空闲时间了。

win7+xp双系统下安装win8vhd失败。C:是win7,E:是xp。安装后,启动菜单可见win8安装选项,但运行后即显示错误,回到启动菜单。同时,win7也进不去了,xp却没问题。难道无法在双系统下玩吗?

回复 #176 emm 的帖子

可以的,只是我的安装脚本不完善,给你造成了麻烦。
你需要在pe或xp环境下把压缩包中的bootmgr覆盖win7系统原有的bootmgr。

原因是这样的。win7的bootmgr是没法引导win8系统的,当然也没法引导win8的vhd。反之,win8的bootmgr却可以引导win7与win8。
而我的安装脚本中忘了做替换bootmgr的工作

回复 #177 bfgxp 的帖子

明白了,今晚再试试。

我下了你的 win8vhd.exe
用你的两种方法分别安装后启动三个菜单都是乱码,不知为何?
好像别人没提这问题。
放在 C:盘激活区,并无其他任何问题

win8 vhd 。。。 是未激活的吧。。。
可以留着玩玩 。。