无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

    [复制链接]
发表于 2013-1-8 08:49:38 | 显示全部楼层
原帖由 bfgxp 于 2013-1-7 20:55 发表
自己编辑一下drldr菜单吧。
或者是直接用bootice把mbr改成nt5,重启进原系统后删除vhd系统


先谢谢你的解答
问题:
1、刚刚重装了一下你的vhd系统,同样蓝屏,蓝屏代码是0x000000f4
2、drldr菜单用什么编辑呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-8 10:49:23 | 显示全部楼层

回复 #271 1e3e 的帖子

1.F4蓝屏可以把你的内存重新插拔一下
2.http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-9 11:21:37 | 显示全部楼层
原帖由 bfgxp 于 2013-1-8 10:49 发表
1.F4蓝屏可以把你的内存重新插拔一下
2.http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=189221&extra=page%3D1

为什么vhdos下还原没有用,原因是什么?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-9 11:33:59 | 显示全部楼层

回复 #273 1e3e 的帖子

可以的话,麻烦你把还原时提画面拍个照传上来,因为我没遇到这样的情况
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-10 08:51:47 | 显示全部楼层
原帖由 bfgxp 于 2013-1-9 11:33 发表
可以的话,麻烦你把还原时提画面拍个照传上来,因为我没遇到这样的情况

我又重装了一次vhd系统,好像不能改系统不?我就把系统换成经典界面,结果再进vhd系统就不能上网了!!!什么提示也没有,还原时好像也不能截图,无奈了
未命名.JPG
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-10 09:19:03 | 显示全部楼层

回复 #275 1e3e 的帖子

我感觉你还是没有描述清楚问题,或者是说从你的描述中我不能确定你到底是什么问题。
因此,你还是自己先慢慢找原因吧。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-10 14:46:17 | 显示全部楼层
原帖由 bfgxp 于 2013-1-10 09:19 发表
我感觉你还是没有描述清楚问题,或者是说从你的描述中我不能确定你到底是什么问题。
因此,你还是自己先慢慢找原因吧。

你提供个截图工具吧
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-10 14:51:29 | 显示全部楼层

回复 #277 1e3e 的帖子

今天头晕,你用的是xp吧。
那我还是没有检查出问题

[ 本帖最后由 bfgxp 于 2013-1-10 14:53 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-10 15:39:21 | 显示全部楼层
原帖由 bfgxp 于 2013-1-10 14:51 发表
今天头晕,你用的是xp吧。
那我还是没有检查出问题

是的,只下了xp,我的机子是fat32和ntfs格式并存,不过安装是按照你说的放在ntfs格式的e分区

更奇怪的是,第一次进去时能上网,第二次进去就不能上网了(用了“VHD_XP_X86 完整版和精简版 【2012.12.01】http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257143&extra=page%3D1”也很神奇,有时能上网有时不能上网),这是怎么回事?

另外不用找截图工具了,进入"快速还原xp\n 密码:vhdos"这一项后,
界面为“正删除xp_CHILD.VHD,并从xp_CHILD_BAK.VHD恢复,稍后启动……”,
然后就重启系统,再次进入vhd系统仍然没还原,仍然不能上网
我对照了一下文件:E:\vhdos\xp\xp_CHILD_BAK.VHD  E:\vhdos\xp\xp_CHILD.VHD都没变,md5值均为:A50309B363D81222F16A905608B6C1BB,
而E:\vhdos\xp\xp.VHD却不一样,安装好后xp为:4BDE1EAACD0D77AE350A8E9C2830AC38,现在为84743D4951537F23E23B87357CA3668B,
明显两个不是同一个文件。

[ 本帖最后由 1e3e 于 2013-1-10 16:11 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-11 07:04:00 | 显示全部楼层

回复 #279 1e3e 的帖子

还原后直接进pe的话xp_CHILD_BAK.VHD与xp_CHILD.VHD确实应该一样
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-11 07:05:54 | 显示全部楼层

回复 #279 1e3e 的帖子

另外,你的菜单显示的是“启动XP系统”还是“安装xp系统”?
\vhdos\xp\文件夹中还有“ins.lst”这个文件吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-11 09:27:18 | 显示全部楼层
原帖由 bfgxp 于 2013-1-11 07:05 发表
另外,你的菜单显示的是“启动XP系统”还是“安装xp系统”?
\vhdos\xp\文件夹中还有“ins.lst”这个文件吗?

是“启动XP系统”,无“ins.lst”这个文件
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-11 10:12:17 | 显示全部楼层

回复 #282 1e3e 的帖子

那就说明一切都是对的。
至于你的网络
1.你应该仔细检查线路与协议
2.换个网卡驱动
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-11 15:07:13 | 显示全部楼层
原帖由 bfgxp 于 2013-1-11 10:12 发表
那就说明一切都是对的。
至于你的网络
1.你应该仔细检查线路与协议
2.换个网卡驱动

还原以后为什么md5值没有一致?
为什么我装其它xp都用的好好的可以上网呢?

[ 本帖最后由 1e3e 于 2013-1-11 15:40 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-11 16:06:09 | 显示全部楼层
奇怪了,难道是人品问题,现在用的vhp系统竟然可以还原可以上网了
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-12 13:45:11 | 显示全部楼层

回复 #1 bfgxp 的帖子

可以考虑把hide (hd0,0)命令加进去直接隐藏原生系统分区,这样会不会比较好?避免在使用vhd系统将软件安装到原生系统分区<br />有时我启动您封装的系统时会出现no drldr,然后再重启一下,就不会出现了,这是一个什么情况?

[ 本帖最后由 2012studyvhd 于 2013-1-12 21:26 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-12 14:22:52 | 显示全部楼层
很好,不用装双系统那么麻烦
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-13 17:08:15 | 显示全部楼层

回复 #286 2012studyvhd 的帖子

隐藏分区是可选操作,默认隐藏的话会对很多新手造成大麻烦。

关于NO drldr的问题,是不是你的硬盘要挂了:)
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-14 08:41:57 | 显示全部楼层
bfgxp老大,内置的win8pe.iso体积小巧,加载很快,维护功能基本够用。不过有两个很有用的小功能,看能否补充进去?

1、本地文件搜索。在资源管理器中,鼠标右键、菜单条等位置,均找不到“搜索”功能,需要此功能。
2、加载网卡驱动。这个可以内置启动,也可以启动系统后手工加载。当然也不用很全,intel、broadcom这两家常用的带进去就可以了。

不知是否容易做?谢谢。

[ 本帖最后由 2012fsjh 于 2013-1-14 08:45 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-14 10:31:28 | 显示全部楼层

回复 #290 2012fsjh 的帖子

内置的pe位置在boot/imgs/win8pe.iso
目前使用的是通用pe4.0
你可以去pe区自己找你心仪的pe更名为“win8pe.iso”替换即可

[ 本帖最后由 bfgxp 于 2013-1-14 10:32 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-14 19:08:45 | 显示全部楼层

回复 #288 bfgxp 的帖子

关于NO drldr的问题,是不是你的硬盘要挂了:)

这句话不大理解,希望解释一下,呵呵!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-14 20:13:31 | 显示全部楼层

回复 #1 bfgxp 的帖子

感谢!vhd太方便了,诚恳的希望加入系统盘隐藏命令,因为很多人软件都是装在d盘的,容易误操作啊
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-15 01:38:13 | 显示全部楼层

回复 #1 bfgxp 的帖子

请教一下b大,将vmlite官方已经封装好的ubuntu.vhd弄进b大的grub4dos菜单有无可能?
我从官方vmlite中下载了一个已经封装好的ubuntu-1010-desktop-i386.vhd,然后尝试修改drldr,
在drldr多增加了这么几行命令,
iftitle [find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /vhdos/ubuntu/ubuntu.vhd] 安装ubuntu\n 安装ubuntu系统
NTBOOT vboot=/vhdos/ubuntu/ubuntu.vhd
boot
当然,之前我已经将ubuntu-1010-desktop-i386.vhd改名为ubuntu.vhd放进入相应的路径了。
尝试了一下,好像不行 。

之后看到官方的说明书有这么一条 讲的是关于如何写grub.cfg的,里面提到
Configure grub.cfg file
grub.cfg is a text file that you can use notepad to open and modify. The relevant portion is shown below:

menuentry "VHD Ubuntu, Linux 2.6.35-28-generic" {
        insmod vhd
        vhd vhd0 (hd0,1)/ubuntu-1010/ubuntu-1010-desktop-i386.vhd --partitions
        linux (vhd0,1)/boot/vmlinuz-2.6.35-28-generic root=/dev/sda1 vloop=/ubuntu-1010/ubuntu-1010-desktop-i386.vhd vlooppart=p1 quiet splash
        initrd (vhd0,1)/boot/initrd.img-2.6.35-28-generic
}

可是这些加载的文件如何处理,像是vmlinuz-2.6.35-28-generic之类
还有b大是如何解决 (vhd0,1)这个问题的?打开ntboot里面的grub.cfg里面貌似里面一条命令也没写?

希望给点建议,在此先谢谢了!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-15 09:45:46 | 显示全部楼层

回复 #293 2012studyvhd 的帖子

无能为力,你可以问问ntboot的原作者看该怎么办
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-18 19:23:17 | 显示全部楼层

回复 #294 bfgxp 的帖子

请问 怎么取消共享了啊  不能下载了   麻烦看看  是更新吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-18 19:56:10 | 显示全部楼层

回复 #295 onlylovewww 的帖子

被你猜中了,稍后上新版链接
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-19 12:06:29 | 显示全部楼层
更新了,跟进中,一直在用
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-19 13:37:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 下来看看
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-19 15:01:24 | 显示全部楼层
楼主VHD_Win8_OL_X86.exe和VHD_Win7_OL_X86.exe都不能下,是怎么回事?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-20 13:42:08 | 显示全部楼层
如果是纯净版就好了QQ2012装着都要删的 都老版本了,office只装了 EXCEL WORD PPT  ,  outlook没有 很多用户都需要
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-1-19 20:47

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表