无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

回复 #300 2012hgp 的帖子

爱用不用!
开个玩笑,每个人的口味都不一样,不可能满足所有人,我只是根据我的使用经验与实际需求出发集成一些必要的软件。因此除非有一天我觉得只有纯净版才是最好的时候才会出纯净版。

其实有些特殊场合我还是觉得纯净版是最好的,比如服务器。目前我只在装服务器时才用纯净版的2003或2008或2012,而且也不是vhd的。

原帖由 bfgxp 于 2013-1-20 17:39 发表
爱用不用!
开个玩笑,每个人的口味都不一样,不可能满足所有人,我只是根据我的使用经验与实际需求出发集成一些必要的软件。因此除非有一天我觉得只有纯净版才是最好的时候才会出纯净版。

其实有些特殊场合 ...

实验了一下:做了个工具,可以把当前系统,导入到VHD磁盘,并加以引导
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=274373&extra=page%3D1做出vhd系统也可以用你的菜单引导,只是差分分区不知道为什么用不了,真怪事了

我原来的系统是win7,然后挂载了两个VHD系统,分别是win8和win2012.现在把XP_VHD安装在D盘根目录,成功了。
问题是:现在不能进入win8和win2012了。请问有办法解决吗?

回复 #303 zhtz 的帖子

有两个方法。
1.临时应急:你可以在启动菜单界面时按“c”进入g4d命令行,然后使用“ntboot nt6=/win2012.vhd”(/win2012.vhd代表你的vhd系统路径)来启动。
2.长久使用:使用fbinstTool编辑“drldr”添加一个永久菜单。

你的这个xp的vhd文件无法用vboot1.1引导,到滚动条后黑屏,自动关机。原因不明。
我从没碰到过这种情况,没有蓝屏、没有自动重启、直接关机了。
你制作vhd的时候添加过vboot驱动没有?

我是把你的xp.VHD复制到c盘根目录后,用vboot1.1启动的
menuentry "XP VHD" {
  vboot harddisk="(hd0,2)/xp.VHD"
}

非常的厉害,如此就可以一键恢复了,还可以作为制作系统的母盘,谢谢

回复 #305 2013sllyylqss 的帖子

注入的vboot1.1版驱动。
自测用ntboot启动没问题。当然ntboot在启动vboot驱动的vhd时也是使用vboot的代码。
至于vboot的菜单到底该怎么写,我也不清楚,所以没法解决你的问题。

更新了,收藏一下,谢谢你的分享

安装xp失败,系统崩溃,还是不试了,用回原来楼主的系统

怎么装2个XP?

回复 #310 2013wn8888 的帖子

为什么要两个?
N个都可以。示例“ntboot vboot=/xxx/xxx.vhd”(其中/xxx/xxx.vhd表示xpvhd系统的路径)

原帖由 &lt;i&gt;bfgxp&lt;/i&gt; 于 2011-11-7 09:44 发表 &lt;a href="http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=2333316&ptid=202057" target="_blank"&gt;&lt;img src="http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif" border="0" onload="if(this.width&gt;screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width&gt;screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(this.src);}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /&gt;&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;<br />VHD_03_OL_X86.exe   md5:&lt;br /&gt;<br />VHD_Win7_OL_X86.exe   md5:&lt;br /&gt;<br />VHD_XP_OL_X86.exe      md5:&lt;br /&gt;<br />下载地址:<a href="http://pan.baidu.com/share/link?shareid=218278&uk=3825511239" target="_blank">http://pan.baidu.com/share/link?shareid=218278&uk=3825511239</a>&lt;br /&gt;<br />&lt;br /&gt;<br />VHD_Win8_OL_X86.exe   md5:&lt;br /&gt;<br />VHDX_W ...
&lt;br /&gt;<br /><br /><br />
请问楼主,这个grub4dos的菜单,怎么修改启动项的顺序?<br />
我想把win8x做默认引导项,但没找到有效的menu.lst去编辑。<br />
另外,我想给win8x做第二个差分,这样一个差分工作,一个差分打游戏。
请指导。

win8,在应用商店,不能下载,不知道为什么,55~~~    一直提示0x80073cf9,,

硬盘里装这个的话必须特别小心。
我按照楼主提示的安装方法试了下,发现硬盘主引导记录和系统分区引导记录全部被修改,一旦你以后不想用虚拟系统了,删了vhd,那么仍能进原来的系统,但开始引导虚拟系统的菜单一直在,根本还原不了原来干净的MBR。
提醒大家在硬盘装这个玩意之前最好先备份下硬盘主引导记录和系统分区引导记录。

如果硬盘原来是双系统,这个还装不了。

请教楼主 安装完成后&nbsp;&nbsp;原机的2003 WIN7 可以生成引导菜单&nbsp;&nbsp;但原机的win2008 却不见了 添加怎样的引导命令到 DRLDR

回复 #316 yudehe 的帖子

ntboot nt6=hd(m,n)
hd(m,n)表示系统所在磁盘与分区,都是从0开始计数,例hd(0,2)表示第一磁盘第三分区

原帖由 bfgxp 于 2013-1-31 10:39 发表
ntboot nt6=hd(m,n)
hd(m,n)表示系统所在磁盘与分区,都是从0开始计数,例hd(0,2)表示第一磁盘第三分区

现在是不是不能硬盘装了?

回复 #318 1e3e 的帖子

与以前一样,没有任何改变

回复 #2 bfgxp 的帖子

我的就是双显卡的。。。。可以用坛子里的XP(VHD)呀。。
反而是2003无法用。。安装时硬 盘灯一直在闪。。就是屏幕不显示。。。。。
安装完重启动。。。7B蓝屏
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273729&extra=page%3D3&page=1
这个贴 子里有我的电脑配置和你给我的回复。。。可是我还是想尝试安装一下。。。

如果老师有时间。。能否给我远程 一下。。。看下我的机器是否真的不能安装呢。。。

回复 #2 bfgxp 的帖子

我想问一下,双硬盘可以用吗?
我是笔记本,一个mSATA的固态硬盘,一个普通机械硬盘。固态硬盘上就一个分区,装了win7 64位。现在由于工作需要还要装个XP,想把VHD放在机械硬盘上。像我这种情况可以直接用您的工具吗? 请教

我喜欢用现成的,哈哈

期待有64位系统提供下载

期待有64位VHDX_Win8_OL_X64.exe

果断马,先下载,慢慢试。

安装成功了。WIN8系统非常好用~~~还有office2013*^◎^*非常感谢大大~~~~~

话说今天电脑没关就一直在下载这些VHD了,自己知道怎么弄VHD,但还要想看

话说今天电脑没关就一直在下载这些VHD了,自己知道怎么弄VHD,但还要想看看大侠们都在用什么

有几个小问题看怎样能简单实现:

1、现机上有系统,解压后启动会自动保留旧系统的启动项,现要想恢复到没装 vhd启动前的即原系统启动?
2、xp.vhd文件怎样做成?想要用回自己的正版系统。试过xp.vhd安装引导成功后在pe下掉包自己做的vhd文件到 vhdos的xp目录下会启动时Vboot出错,提示uuid不对,要怎样处理?另xp.vhd里的xp要不要装什么驱动或特别处理?
3、装好xp.vhd可以启动了,想合并一下次级差分,再建个差分引导并做还原菜单,要怎样做?
请有时间回答下,谢谢

其中VHD的XP系统,XP中能看到VBOOT的驱动有叹号

其中VHD的XP系统,XP中能看到VBOOT的驱动有叹号
这个如何解决?显示驱动加载失败
用着倒感觉不出来一点异样

请教一下,如何更改菜单的默认启动系统?

请教一下,如何更改菜单的默认启动系统?
DRLBR,试了用BOOTICE打开乱码