无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

才子龙之 发表于 2013-5-7 10:33
能不能放到移动硬盘使用vhd?

应该不能,因为这不是为移动硬盘制作的。没有使用win to go技术

很奇怪,20130419的WIN8和WIN7版本都安装不成功,以前版本就没这问题

fgwei 发表于 2013-5-7 23:00
很奇怪,20130419的WIN8和WIN7版本都安装不成功,以前版本就没这问题

能详细描述一下吗,在哪个阶段出的错

问下,这个vmlite vboot 驱动怎么显示不正常呢?

1e3e 发表于 2013-5-8 08:52
问下,这个vmlite vboot 驱动怎么显示不正常呢?

原版即如此,我也没办法
有些人说可以正常显示,但我从来没有遇到正常显示的情况

03系统显示是正常的。

bfgxp 发表于 2013-5-8 07:38
能详细描述一下吗,在哪个阶段出的错

WIN8一进入安装界面就出现这情况了,但WIN7安装到50%才出现

按确定之后就重启循环了

按确定之后就重启循环了

win7在pe下安装完体验不错,win8该咋安装呢?是不是直接在win7下把装过win7的分区隐藏去掉,把压缩包覆盖解压进去,点bootmbr.cmd在用bootice隐藏,然后手动重启?

才子龙之 发表于 2013-5-8 15:33
win7在pe下安装完体验不错,win8该咋安装呢?是不是直接在win7下把装过win7的分区隐藏去掉,把压缩包覆盖解 ...

正确,bootmbr.cmd这一步可以不执行。

分区隐藏可以不去掉,系统集成了一个showdrive.exe的程序,可以使用任何参数(例如showdrive.exe /h)来临时为隐藏分区分配一个盘符。

fgwei 发表于 2013-5-8 14:48
WIN8一进入安装界面就出现这情况了,但WIN7安装到50%才出现

感谢你的详细反馈。只是我还没遇到这种情况,所以暂时没法解决这个问题。如果之前的版本可以用,那么请你继续使用之前的版本吧。

fgwei 发表于 2013-5-8 14:48

是用win8的bootmgr替换win7的bootmgr就可以了。

试有数日很好,准备切成主力系统,请问LZ,如何替换启动画面的背景,天天看那个中学有点审美疲劳呵

或者如何隐藏启动菜单,在需要的时候再显现(比如像WIN自己的启动菜单那样可以设置秒数或是单纯的显示隐藏)

mrfox 发表于 2013-5-9 08:35
试有数日很好,准备切成主力系统,请问LZ,如何替换启动画面的背景,天天看那个中学有点审美疲劳呵

或者 ...

boot目录下面的bmp位图就是背景图,可以替换也可以删除。

那学校是我工作的单位,所以也算是给单位做点广告吧。

2011niumao 发表于 2013-5-8 21:31
是用win8的bootmgr替换win7的bootmgr就可以了。

也许可能不是这个问题,因为bootmgr我本来就用的是win8的。

bfgxp 发表于 2013-5-9 13:45
也许可能不是这个问题,因为bootmgr我本来就用的是win8的。

o!我指的是 引导vhd系统时候硬盘上的bootmgr。不是vhd系统内部的bootmgr.也许有其他原因。
这两天下载了一个win8 64位 vhd 做测试用,就出现了类似故障,更换了bootmgr以后解决了。

下载使用过楼主您的vhd。非常佩服。
对我自己制作vhd windows vhd ubuntu很有帮助。感谢!!!!!!!

2011niumao 发表于 2013-5-9 15:58
o!我指的是 引导vhd系统时候硬盘上的bootmgr。不是vhd系统内部的bootmgr.也许有其他原因。
这两天下载了 ...

一样

老大,我看好你!!!期待64位全系列的。

XP
WIn7
wiIN8
WIN2012 

好用,单位和个人的电脑上全安装了。特别推荐!

请教LZ:我在C盘上有一个WIN 7, BCD上有管理菜单,每次DRLDR启动您的WIN7_VHD时,都把现有的BCD库覆盖了,研究了DRLDR菜单,不知是哪里做了BCD覆盖的动作,如果想一直使用原有BCD,问怎样改改?

jxdeng 发表于 2013-5-16 15:18
请教LZ:我在C盘上有一个WIN 7, BCD上有管理菜单,每次DRLDR启动您的WIN7_VHD时,都把现有的BCD库覆盖了,研 ...

那你就别用drldr来引导。
直接提取win7.vhd,通过编辑bcd文件加上win7.vhd的启动项就行了。

请问可否装完程序驱动等再次创建差分?还是用一个批处理吗?覆盖?

mrfox 发表于 2013-5-21 20:33
请问可否装完程序驱动等再次创建差分?还是用一个批处理吗?覆盖?

可以,首次进桌面后,在关机或重启前,装的任何驱动与软件都会保留下来。

请问bfgxp “我的测试是差分vhd只记录了母vhd的文件名与uuid,而并不管母vhd的内容是否改变”,那这个 win7_CHILD.VHD 差分是如何生成的啊,什么时间创建生成这个子差分?能否说详细些,感觉你这个非常规作法,很巧妙并非大家常用的等所有软件安装好后再做差分,再备份差分,然后通过差分启动#呵呵

就是在我制作完成母vhd后创建的差分。 可惜这种方法不适用于vhdx格式  详情 回复 发表于 2013-5-29 09:16

xp sp3原版vhd文件哪里有

king369 发表于 2013-5-28 21:16
请问bfgxp “我的测试是差分vhd只记录了母vhd的文件名与uuid,而并不管母vhd的内容是否改变”,那这个 win7_ ...

就是在我制作完成母vhd后创建的差分。

可惜这种方法不适用于vhdx格式

2011wga7425 发表于 2013-5-29 05:21
xp sp3原版vhd文件哪里有

你是想要原版的纯净版吧。
暂时没有,也许下个月会出。

bfgxp 发表于 2013-5-29 09:17
你是想要原版的纯净版吧。
暂时没有,也许下个月会出。

不要安装任何软件。我用xp sp3光盘版安装直接蓝屏。

请问  你的VHD进XP后 用EWF能正常使用吗?

2012heeees 发表于 2013-5-29 12:51
请问  你的VHD进XP后 用EWF能正常使用吗?

我测试是正常的,你可以自己试试

os是win8,efi + gpt 方式,如何启动win7.vhd?不想用u盘启动efi方式,不知能否把相关文件复制到本机硬盘的efi分区,实现启动?

is286 发表于 2013-5-29 18:57
os是win8,efi + gpt 方式,如何启动win7.vhd?不想用u盘启动efi方式,不知能否把相关文件复制到本机硬盘的 ...

这个你只有自己试了,我对efi真的不懂