无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

mrfox 发表于 2013-7-10 07:53
试安装了一下WIN8,单硬盘单分区,安装倒是正常,但是对应目录里找不到CreateDifference.cmd,只有win8开头 ...

vhd版无须CreateDifference.cmd
vhdx版才需要CreateDifference.cmd

呃,是我粗心了,谢谢 再请教下: 1. VHD与VHDX 的WIN8应该是可以同时安装的? 2. 那么VHD的WIN8如何再次创建差分(覆盖掉上一次的)  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:50

bfgxp 发表于 2013-7-10 08:14
vhd版无须CreateDifference.cmd
vhdx版才需要CreateDifference.cmd

呃,是我粗心了,谢谢
再请教下:
1. VHD与VHDX 的WIN8应该是可以同时安装的?
(VHDX的优势大么,我看LZ在网盘里已将VHDX的WIN8放到过往旧版里了)
2. 那么VHD的WIN8如何再次创建差分(覆盖掉上一次的)
3. win8自带的QQ2013启动时没有那个设置的齿轮图标,这样需要代理的就上不了了

1.可以 vhdx加强了数据校验,就算是意外断电,vhdx文件也不会损坏(其实我也没发现vhd在意外断电时损坏的情况) 2.本套系统方案就对差分系统做了备份,也有还原菜单,也就是你说的“覆盖掉上一次的” 3.这个QQ是J  详情 回复 发表于 2013-7-10 14:44

mrfox 发表于 2013-7-10 08:50
呃,是我粗心了,谢谢
再请教下:
1. VHD与VHDX 的WIN8应该是可以同时安装的?

1.可以
vhdx加强了数据校验,就算是意外断电,vhdx文件也不会损坏(其实我也没发现vhd在意外断电时损坏的情况)
2.本套系统方案就对差分系统做了备份,也有还原菜单,也就是你说的“覆盖掉上一次的”
3.这个QQ是JayXon精简的2013B2版,现在使用已经会提示组件被破坏,具体解决方法你可以看www.jayxon.com,也可以去TX下载官方版的QQ

感谢回复,问题2我是不是没说清楚呢,vhd win8启动时菜单项0是启动,1是秒还原 我的问题是比如这个集成的QQ我卸载掉了,另装了一个QQ,我希望把这个状态留下来,即再次做一个“初始差分”,应该用哪个批处理呢?  发表于 2013-7-10 16:21

这个要支持一下,谢谢,收藏了

问题2我是不是没说清楚呢,vhd win8启动时菜单项0是启动,1是秒还原 我的问题是比如这个集成的QQ我卸载掉了,另装了一个QQ,我希望把这个状态留下来,即再次做一个“初始差分”,应该用哪个批处理呢?

两个方法
1.根据本系统方案的设置,在系统首次进桌面后,直到重启或关机前的任何更改都将被保留下来
2.如果错过了1所述的时间点,则需要在启动菜单出现时按“c”键进入g4d命令行输入如下命令(以win8为例)
  “ntboo nt6=/vhdos/win8/win8.vhd”回车启动到初始状态的win8,这时可以对系统按需要做相应的调整,调整好后重启,必须执行一次相应系统的“秒速还原”,之后即可正常使用了。

谢谢!再次感谢DX带来这么好用的系统  发表于 2013-7-11 11:52

多谢lz分享~

有问题想请教楼主
楼主可否把你做的VHD系统的引导文件封装成UD版的?
│  BOOTICE.EXE                        
│  bootmbr.cmd                        
│  bootmgr                        
│  drldr                        

├─BOOT
│  │  

└─vhdos
我想把这些引导文件全部封装到一个xxx.fba文件中,然后安装到u盘中,物理硬盘就只放VHD系统文件夹:vhdos,不放引导文件!希望楼主做一个出来,谢谢了!

bfgxp 发表于 2011-11-7 09:45
——————所有目录文件简要说明——————
│  BOOTICE.EXE   ;引导扇区维护工具
│  bootmbr.cmd  ...

有问题想请教楼主
楼主可否把你做的VHD系统的引导文件封装成UD版的?
│  BOOTICE.EXE                        
│  bootmbr.cmd                        
│  bootmgr                        
│  drldr                        

├─BOOT
│  │  

└─vhdos
我想把这些引导文件全部封装到一个xxx.fba文件中,然后安装到u盘中,物理硬盘就只放VHD系统文件夹:vhdos,不放引导文件!希望楼主做一个出来,谢谢了!

可以自己尝试  发表于 2013-7-20 15:14

我又来顶了,有个需求,不知能不能做到

有时候会在他人的机器上玩或工作数日,想带着这个VHD系统用,这样就不用碰人家的系统(比如输入法习惯不同什么的),比较简便的方法有么,比如命令行启动?或者是有一个安装卸载启动的批处理?(走的时候能一下子删除干净)

不知表达清楚没,THX LZ

目前我没办法做到  发表于 2013-7-20 15:13

另,单分区多系统试验完了,如何把不要的个别系统从开始菜单中去掉?然后再删除掉VHD就行了吧?

直接在vhdos中把不需要系统文件夹删除就行了,菜单是智能的,无需修改。 ps:人在外地,手机上网,回复不便  详情 回复 发表于 2013-7-18 08:47

对于此系统我只想说3个字:真乃神系统也   头一次看到能跳过硬盘引导而启动的系统,楼主真神了!

我QQ号:914386952  我有很多问题想向您请教 能否帮帮小弟!

PS:有没有什么文件能在完全没有硬盘的情况下引导U盘启动界面    如果有那就更好了!就像其他的PE把启动界面加载到内存里

win7系统安装过程中蓝屏 ,我暂时先把他当PE用   另外希望能把win8PE加入网络功能

mrfox 发表于 2013-7-15 16:25
另,单分区多系统试验完了,如何把不要的个别系统从开始菜单中去掉?然后再删除掉VHD就行了吧?

直接在vhdos中把不需要系统文件夹删除就行了,菜单是智能的,无需修改。
ps:人在外地,手机上网,回复不便

THX!好智能,等LZ出差回来帮我看看492楼的问题  发表于 2013-7-18 13:34

真的很强大,很好用。但就是进到启动菜单就是怕一不小心就把快速还原给点了。。。太近了,哦,还有个“还原密码为:vhdos”保护一下。

我这样搞,和原来系统没干扰。

我这样搞,和原来系统没干扰。

我使用的是win03 和WIN7双系统,使用上面方法,我设定热键SPACE,提示2秒,按就进入到你的系统,否则过后就是正常的win03 和WIN7双系统菜单,都能和平共处。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-20 21:46
这种方式对原系统为xp/03有效,如果原系统是win7则可能启动不了原系统  发表于 2013-7-20 15:12

20116339 发表于 2013-7-19 20:11
真的很强大,很好用。但就是进到启动菜单就是怕一不小心就把快速还原给点了。。。太近了,哦,还有个“还原 ...

我使用的是win03 和WIN7双系统,使用上面方法,我设定热键SPACE,提示2秒,按就进入到你的系统,否则过后就是正常的win03 和WIN7双系统菜单,都能和平共处。。。。。。

查看了前面的帖子,知道了楼主的是正确的。用了楼主的NT 6.2 的VHD WIN7 WIN8 ,都会自动用自带的BOOT\BCD替换硬盘第一分区的BOOT\BCD,就会造成原启动菜单丢失(楼主是要保证VHD WIN7 WIN8能运行),就默认只能运  详情 回复 发表于 2013-7-21 07:51

20116339 发表于 2013-7-20 21:46
我使用的是win03 和WIN7双系统,使用上面方法,我设定热键SPACE,提示2秒,按就进入到你的系统,否则过后 ...

查看了前面的帖子,知道了楼主的是正确的。用了楼主的NT 6.2 的VHD WIN7  WIN8 ,都会自动用自带的BOOT\BCD替换硬盘第一分区的BOOT\BCD,就会造成原启动菜单丢失(楼主是要保证VHD WIN7  WIN8能运行),就默认只能运行VHD WIN7  WIN8了。我发现VHD WINXP 和原启动菜单无冲突。能不能用自带的BOOT\BCD替换硬盘第一分区的BOOT\BCD的时候,先备份一下原硬盘第一分区的BOOT\BCD,在你的启动菜单中加上个标栏,可以恢复原硬盘第一分区的BOOT\BCD,那就跟原系统没冲突了。

呵呵,我就想你终究会明白的,所以也就没有进一步给你解释了。 没想到你这么快就发现了问题。 那我就再说说这个问题。 就算按你说的备份bcd再恢复,虽然能出bcd的菜单,但启动也可能会失败,因为改写了mbr后,  详情 回复 发表于 2013-7-21 08:05

20116339 发表于 2013-7-21 07:51
查看了前面的帖子,知道了楼主的是正确的。用了楼主的NT 6.2 的VHD WIN7  WIN8 ,都会自动用自带的BOOT ...

呵呵,我就想你终究会明白的,所以也就没有进一步给你解释了。

没想到你这么快就发现了问题。

那我就再说说这个问题。
就算按你说的备份bcd再恢复,虽然能出bcd的菜单,但启动也可能会失败,因为改写了mbr后,磁盘签名会发生变化。bcd菜单是依靠guid来启动的,你想guid都变子,原来的备份也就没有意义了。

有时间再给你说说为什么要替换这个bcd

谢谢。我都注意看MBR信息,都没有改动,就是BCD的缘故。  详情 回复 发表于 2013-7-21 08:11

bfgxp 发表于 2013-7-21 08:05
呵呵,我就想你终究会明白的,所以也就没有进一步给你解释了。

没想到你这么快就发现了问题。

谢谢。我都注意看MBR信息,都没有改动,就是BCD的缘故。

哦,那我暂时就只体会你的VHD WINXP了。你做的系统真的很好用,很方便。谢谢你的回答。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-21 08:15

20116339 发表于 2013-7-21 08:11
谢谢。我都注意看MBR信息,都没有改动,就是BCD的缘故。

哦,那我暂时就只体会你的VHD WINXP了。你做的系统真的很好用,很方便。谢谢你的回答。。。。。

做成u盘的就更好了

说实话,WIN系统真的不适合做U盘系统,实在要用就用全功能的PE吧  详情 回复 发表于 2013-7-22 23:30

ifeelnet 发表于 2013-7-22 21:59
做成u盘的就更好了

说实话,WIN系统真的不适合做U盘系统,实在要用就用全功能的PE吧

这个、、第一次用这个,下下载下了折腾下,楼主大大呀,我把那个VHD_Win8_X86_20130614.7z提取到其他盘ntfs的根目录,执行bootmbr,cmd重启没反映呀。
ps:我有两块硬盘。。第一块主硬盘装了window7第二块就是vhd文件所在的盘,,跟硬盘有关系么。。

我用vhd辅助工具搞啦下,开机有启动菜单了,但无法进入,好像说啥数字签名的问题。。。。这可怎么办。

搞定了。替换了下bootmgr文件。。

无须替换任何bootmgr,双硬盘需要手动用bootice来改写默认引导硬盘的mbr改为grldr,文件名为drldr 如果不明白哪个是默认引导硬盘,也可以把所有硬盘的mbr都改为grldr,文件名为drldr  详情 回复 发表于 2013-7-28 09:49
怎么替换bootmgr文件?把VHD里的换成本机的吗?我也遇到用vhd辅助工具搞啦下,开机有启动菜单了,但无法进入,好像说啥数字签名的问题。。。。这可怎么办。谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-25 22:23

您好!我想在XP里运行VHD的WIN7,WIN8,请问要下载哪些文件?能简介下用法吗?谢谢!看了好多方法,不是工具多就是代码多,没有一款比较简单的支持在XP系统里运行VHD的软

你耐心看完1楼的安装说明就应该明白了 这个已经做得非常的傻瓜了。想要哪个系统就下载哪个系统的压缩包。所有必要的文件都包含在压缩包中。  详情 回复 发表于 2013-7-28 09:45

2011xilou 发表于 2013-7-23 19:06
这个、、第一次用这个,下下载下了折腾下,楼主大大呀,我把那个VHD_Win8_X86_20130614.7z提取到其他盘ntfs的 ...

怎么替换bootmgr文件?把VHD里的换成本机的吗?我也遇到用vhd辅助工具搞啦下,开机有启动菜单了,但无法进入,好像说啥数字签名的问题。。。。这可怎么办。谢谢

加载vhd 硬盘,把里面的bootmgr 复制并替换现有系统盘的bootmgr 文件,此文件是系统隐藏文件。注:我是win7 系统下,vhd是window8 。其他系统不知道适不适合。  详情 回复 发表于 2013-7-26 13:56

請問win7. win8純淨版能夠安裝3G以上軟件嗎?

eastsir 发表于 2013-7-25 22:23
怎么替换bootmgr文件?把VHD里的换成本机的吗?我也遇到用vhd辅助工具搞啦下,开机有启动菜单了,但无法进 ...

加载vhd 硬盘,把里面的bootmgr 复制并替换现有系统盘的bootmgr 文件,此文件是系统隐藏文件。注:我是win7 系统下,vhd是window8 。其他系统不知道适不适合。

哦,谢谢,刚才换了下,换反了,明天再试试  详情 回复 发表于 2013-7-26 21:14

要是能够兼容FREEBSD 和PC-BSD的使用就强大了!!!

我指的是安装BSD到VHD中,然后 可以选择启动,那就无敌了!!

2011xilou 发表于 2013-7-26 13:56
加载vhd 硬盘,把里面的bootmgr 复制并替换现有系统盘的bootmgr 文件,此文件是系统隐藏文件。注:我是wi ...

哦,谢谢,刚才换了下,换反了,明天再试试

不要受误导,无须替换任何bootmgr  详情 回复 发表于 2013-7-28 09:51

LZ出差归来了?有空研究下我之前提的问题吧

1、如何在一台有系统的电脑上快速挂载LZ的系统,使用完后再快速恢复原引导?

挂戴用LZ现在提供的bootcmd,进入系统加载完驱动后的这个Child.vhd保留下来,下次还能用(不用装驱动了就),不过卸载启动菜单,恢复原启动有没有快捷的办法,批处理?

2、理想的办法可能是把那个child.vhd生成后,弄一个加载和卸载的批处理,手工的办法也行,不知用VHD 辅助处理工具可否?(看前几楼的贴子,MS有困难,要替换Bootmgr是吧)

3、在见到LZ的作品之前我用VHD辅助处理工具自己做了一个VHD的win7用,然后启动菜单里把时间调成0,需要用的时候切换一个默认启动的系统就成了,如何把我自己生成的VHD替换成LZ做的系统呢?

4、退一步的方法,如何安装后把LZ的启动菜单隐藏起来(默认加载原系统),这样原用户就见不到它,也不影响原用户的启动习惯

谢谢

eastsir 发表于 2013-7-25 22:12
您好!我想在XP里运行VHD的WIN7,WIN8,请问要下载哪些文件?能简介下用法吗?谢谢!看了好多方法,不是工具 ...

你耐心看完1楼的安装说明就应该明白了
这个已经做得非常的傻瓜了。想要哪个系统就下载哪个系统的压缩包。所有必要的文件都包含在压缩包中。

2011xilou 发表于 2013-7-23 19:06
这个、、第一次用这个,下下载下了折腾下,楼主大大呀,我把那个VHD_Win8_X86_20130614.7z提取到其他盘ntfs的 ...

无须替换任何bootmgr,双硬盘需要手动用bootice来改写默认引导硬盘的mbr改为grldr,文件名为drldr
如果不明白哪个是默认引导硬盘,也可以把所有硬盘的mbr都改为grldr,文件名为drldr