无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

回复 #1 bfgxp 的帖子

楼主,怎样添加其他的VHD系统文件到vhdos文件夹中,然后引导安装呢?我想添加一个win2008 X86 VHD和win7 X64 VHD的进去,我是用论坛上的:VHDVHDX 辅助处理工具  2013的工具来创建的VHD文件,然后替换了vhdos里面的文件,但是感觉用VHDVHDX 辅助处理工具 2013工具来创建的VHD都无法启动,只有一个win7企业版的能启动,启动安装完成后,发现,所有的读写操作都保存到主VHD文件了(我已经用VHDVHDX 辅助处理工具 2013工具差分过了)不知道怎么回事,不知道怎么添加到启动的菜单中,请楼主帮帮忙,谢谢了!

回复 #251 bfgxp 的帖子

楼主,我用FbinstTool工具打开drldr文件全是乱码啊。我是想在vhdos文件夹下添加其他的VHD文件,实现引导和启动,要怎么弄?或者把drldr代码发给我,顺便说一下怎么添加VHD到启动菜单的代码!因为我创建了一win2008的VHD,我把它改为了win7.VHD放到了win7文件夹下(跟差分文件也放进去了),但是重启后,从启动菜单选择“安装win7”进入了一个画面就停住了,提示:VBooTing什么的,你看看是怎么回事?先谢谢了!

有问题想请教楼主
楼主可否把你做的VHD系统的引导文件封装成UD版的?
│  BOOTICE.EXE                        
│  bootmbr.cmd                        
│  bootmgr                        
│  drldr                        

├─BOOT
│  │  

└─vhdos
我想把这些引导文件全部封装到一个xxx.fba文件中,然后安装到u盘中,物理硬盘就只放VHD系统文件夹:vhdos,不放引导文件!希望楼主做一个出来,谢谢了!

bfgxp 发表于 2011-11-7 09:45
——————所有目录文件简要说明——————
│  BOOTICE.EXE   ;引导扇区维护工具
│  bootmbr.cmd  ...

有问题想请教楼主
楼主可否把你做的VHD系统的引导文件封装成UD版的?
│  bootmgr                        
│  drldr                        

├─BOOT
│  │  

└─vhdos
我想把这些引导文件全部封装到一个xxx.fba文件中,然后安装到u盘中,物理硬盘就只放VHD系统文件夹:vhdos,不放引导文件!希望楼主做一个出来,谢谢了!

可以自己尝试  发表于 2013-7-20 15:14

楼主可否把你做的VHD系统的引导文件封装成img,ima,iso或fba的封装文件,物理硬盘就只放VHD系统文件夹:vhdos,不放引导文件
│  bootmgr                        
│  drldr                        

├─BOOT
│  │  

└─vhdos
我试了好多遍最终没有成功,xp的可以成功引导,但引导win7的时候就提示无法找到copy。img等错误,试了很多vhd引导,感觉楼主做的引导最方便使用也是最好用的!由于代码和原理是楼主制作的,我改起来不是很熟悉,所以希望楼主,能将那些引导文件封装起来,或是把那个启动和引导原理详细步骤告诉我,看看能否成功,在此大力支持楼主,希望能加一下楼主的联系方式,本人qq:1400899173,谢谢了!

我也想打包啊,主要是我觉得解包使用,在编辑菜单时要少打很多字符的。 以前由于才刚发布,改动也很大,所以就没有打包,现在基本稳定了,打包也应该是不错的选择。 我加你QQ吧,你有什么不明白的地方尽管问。这个  详情 回复 发表于 2014-1-1 17:20