无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

MARK,安装说明里“可以用bootice修改分区ID为12隐藏该分区,手动重启进入安装”,请问可以安装完手动隐藏吗?

BTW:WIN8PE执行CMD不成功(引导有问题),换回低版本PE成功

试有数日很好,准备切成主力系统,请问LZ,如何替换启动画面的背景,天天看那个中学有点审美疲劳呵

或者如何隐藏启动菜单,在需要的时候再显现(比如像WIN自己的启动菜单那样可以设置秒数或是单纯的显示隐藏)

请问可否装完程序驱动等再次创建差分?还是用一个批处理吗?覆盖?

请问LZ,关于4K对齐,是只对齐系统盘还是需要全盘对齐呢?

全盘吧。 http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-4kb-sector-disks/  详情 回复 发表于 2013-6-4 16:16

继续支持,怎么没看到有视频呢,另外,如果新SSD单分区的话

1、直接用DG格式化4K对齐设置引导
2、解压VHD到根目录
完毕?

视频在网盘中啊。 除了1、2点,还有一点,执行bootmbr.cmd 然后重启  详情 回复 发表于 2013-6-25 09:46

试安装了一下WIN8,单硬盘单分区,安装倒是正常,但是对应目录里找不到CreateDifference.cmd,只有win8开头的三个文件,LZ可否单独提供一下?

bfgxp 发表于 2013-7-10 08:14
vhd版无须CreateDifference.cmd
vhdx版才需要CreateDifference.cmd

呃,是我粗心了,谢谢
再请教下:
1. VHD与VHDX 的WIN8应该是可以同时安装的?
(VHDX的优势大么,我看LZ在网盘里已将VHDX的WIN8放到过往旧版里了)
2. 那么VHD的WIN8如何再次创建差分(覆盖掉上一次的)
3. win8自带的QQ2013启动时没有那个设置的齿轮图标,这样需要代理的就上不了了

我又来顶了,有个需求,不知能不能做到

有时候会在他人的机器上玩或工作数日,想带着这个VHD系统用,这样就不用碰人家的系统(比如输入法习惯不同什么的),比较简便的方法有么,比如命令行启动?或者是有一个安装卸载启动的批处理?(走的时候能一下子删除干净)

不知表达清楚没,THX LZ

另,单分区多系统试验完了,如何把不要的个别系统从开始菜单中去掉?然后再删除掉VHD就行了吧?

LZ出差归来了?有空研究下我之前提的问题吧

1、如何在一台有系统的电脑上快速挂载LZ的系统,使用完后再快速恢复原引导?

挂戴用LZ现在提供的bootcmd,进入系统加载完驱动后的这个Child.vhd保留下来,下次还能用(不用装驱动了就),不过卸载启动菜单,恢复原启动有没有快捷的办法,批处理?

2、理想的办法可能是把那个child.vhd生成后,弄一个加载和卸载的批处理,手工的办法也行,不知用VHD 辅助处理工具可否?(看前几楼的贴子,MS有困难,要替换Bootmgr是吧)

3、在见到LZ的作品之前我用VHD辅助处理工具自己做了一个VHD的win7用,然后启动菜单里把时间调成0,需要用的时候切换一个默认启动的系统就成了,如何把我自己生成的VHD替换成LZ做的系统呢?

4、退一步的方法,如何安装后把LZ的启动菜单隐藏起来(默认加载原系统),这样原用户就见不到它,也不影响原用户的启动习惯

谢谢

请问LZ,我在一台电脑上先后试了LZ的win7、win8、winxp等系统,后来决定将除了xp的系统删除掉

之后再启动xp时,会有命令行显示(XX read error,太快看不清楚)

尝试按LZ教的ntboot nt6=/vhdos/xp/xp.vhd命令重新进入还原前状态时,出现windows boot manager报错,0XC000000f错

请问如何排查解决?

WIN8版本怎么能让输入法初始是微软五笔的英文状态啊? 开个cmd都得切输入法伤不起呀

请问用WIN8的朋友有没有遇到过在查看图片时提示“内置管理员无法激活此应用”的(默认是用照片打开,改用照片查看器没问题)?

bfgxp 发表于 2013-12-19 12:54
希望是明天,这周事情太多了!

期待!

我正在用LZ的WIN8.1,经常提示无法用管理员账户打开IE等程序

来顶晚啦,策略按LZ方法开放后仍有问题,正好今天看到新版更新了,下来测试,看介绍说UAC拉到最低,应该是解决了,感谢

刚测试了一下WIN8,安装完提示要设置分页文件,我保持为空后重启报错,仍出来设置窗口,这个是必须得设上吗?(我内存足够大不想设)

BTW: 我似乎记得LZ说会了WIN8里加上其他的五笔来着,咋没看到呢

mrfox 发表于 2013-12-23 23:38
刚测试了一下WIN8,安装完提示要设置分页文件,我保持为空后重启报错,仍出来设置窗口,这个是必须得设上吗 ...

设置了一下C盘的分页,重启继续报错,索性改成全电脑都由系统来分配虚拟内存,好了,怪

另外,改了一下桌面的默认路径后,打开桌面的图片文件又提示内置管理员无法激活些应用了

关于不能用内置管理员账户打开程序的问题,已经回复你了。你还有此问题,我都觉得奇怪。 另外131220版已经开启了内置管理员账户的批准模式,也应该不存在这个问题了。  详情 回复 发表于 2013-12-30 15:48

VHDwin8X64是不是去掉了休眠功能?

所有vhd都没有休眠功能的  详情 回复 发表于 2014-1-5 08:45

向LZ再请教两个问题,以win7为例:
    ├─win7
    │      ins.lst
    │      win7.VHD
    │      win7_CHILD.VHD
    │      win7_CHILD_BAK.VHD

一、备份的问题:请LZ看看我理解的对不对:win7.vhd应该是原始封装的对不,win7_child.vhd是它的差分(用ins.lst去自动安装跟启动菜单联系起来),也就是还原的时候还原回win7_child.vhd,即用win7_child_bak.vhd去替换win7_child.vhd
如果要自已装好驱动和软件后,重新备份的话,应该是将win7_child_bak.vhd删除,用系统还是win8pe里的VHD辅助处理工具对,win7_child.VHD生成差分并改名为win7_child_bak.vhd,对吗?

二、如果想在其他机器上用这个系统(不想有默认菜单的话),那可以把win7.vhd直接拷贝到新机上,然后用VHD辅助处理工具挂到启动菜单上就能用了,对吗?

谢谢!

恭喜你,答对了!!!  详情 回复 发表于 2014-1-19 20:27

百页留念,好久不弄了,有些记不清了

在原系统上已经加装了本贴的VHD WIN7,如果再加一个VHD xp的话,是不是把那个隐藏分区显示出来,把下载的VHD系统放入就行了?引导是会自动处理的吧

我又来了
我的机器上已经安装了VHD WIN8.1,直接用的一个SSD盘做系统,其他的盘全是扩展分……
因有需要想加一个XP上去,就把XP的VHD目录放到隐藏分区里,结果启动菜单是能有了,但是一进XP就提示找不到XP的VHD
反复不成后,我想是不是WIN8的问题,把整个SSD格掉换了WIN7的VHD,再试尝试,故障依旧
我晕了……

今天发现有新版,下载试用了一下(单一空硬盘重建主分区)

两个问题:

1. 开机启动时总出现性能选项窗口,设置了虚拟内存位置保存后也无效,重启还是出来

2. 现在强制锁2345主页了吗,改了空白后再开IE还是跳转,之前的版本是可以改的啊

感谢回复,格式化后又试了一次还是不行,准备继续格了换旧版吧先

请问LZ,安装多个系统的情况下,启动菜单会记住上一次启动的是哪个系统

有没有办法改成固定启动指定的系统,以防止自己用完电脑忘记重启动切换到家人习惯的系统中而使他们不知道怎么办好

请问老师,我在一块硬盘上部署了三个VHD系统,现在准备再增加一块硬盘单独装linux系统,请问该如何做,如何加入引导菜单管理呢

求教下楼主,硬盘上已经用了您的系统,然后想装个linux
硬盘上还有未分配的空间,准备给一个单独的主分区来装
想请教的问题:
1. 安装linux时,创建分区后,把其他的分区都用DG先隐藏掉,是不是就能不影响切换回来时的原系统启动?
2. 如何在安装好后,把linux也加入您提供的引导菜单呢

谢谢!预祝十一快乐~

哇,回来看看巧遇更新,下载试用了下
感谢LZ的工作,不过
现在,是锁定主页了么...