无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

is286 发表于 2013-4-29 23:29
bfgxp 发表于 2013-4-22 09:38
可以的,用fbt编辑drldr菜单

那你就用新版的bootice吧,这个简单些

wuwuwu666 发表于 2013-4-30 22:57
传说中的64位系统何时出现?

还早着呢,最近单位事情太多了。

2011tanghairuo 发表于 2013-5-4 22:09
bfgxp老师你好:请问win8系统激活,180天后还要重新激活吗?

不用,每次启动都会kms自激活

mrfox 发表于 2013-5-5 12:35
MARK,安装说明里“可以用bootice修改分区ID为12隐藏该分区,手动重启进入安装”,请问可以安装完手动隐藏吗 ...

win8pe是可以的啊。我用通用pe4.0 、5.0都是可以的。
当然也不排除其他pe下有问题的情况。
其实就是用bootice改mbr
只要bootice可用就行了。手动改也一样。

安装完成也可以改12的。只是盘符可能有点乱。

2011tanghairuo 发表于 2013-5-5 10:24
启动菜单如果能隐藏并且能使用F10一键呼出会更好!

这是个好想法,不知道g4d是否有此功能。
也许wee可以实现。
你可以自己尝试一下看。

才子龙之 发表于 2013-5-7 10:33
能不能放到移动硬盘使用vhd?

应该不能,因为这不是为移动硬盘制作的。没有使用win to go技术

fgwei 发表于 2013-5-7 23:00
很奇怪,20130419的WIN8和WIN7版本都安装不成功,以前版本就没这问题

能详细描述一下吗,在哪个阶段出的错

1e3e 发表于 2013-5-8 08:52
问下,这个vmlite vboot 驱动怎么显示不正常呢?

原版即如此,我也没办法
有些人说可以正常显示,但我从来没有遇到正常显示的情况

03系统显示是正常的。

才子龙之 发表于 2013-5-8 15:33
win7在pe下安装完体验不错,win8该咋安装呢?是不是直接在win7下把装过win7的分区隐藏去掉,把压缩包覆盖解 ...

正确,bootmbr.cmd这一步可以不执行。

分区隐藏可以不去掉,系统集成了一个showdrive.exe的程序,可以使用任何参数(例如showdrive.exe /h)来临时为隐藏分区分配一个盘符。

fgwei 发表于 2013-5-8 14:48
WIN8一进入安装界面就出现这情况了,但WIN7安装到50%才出现

感谢你的详细反馈。只是我还没遇到这种情况,所以暂时没法解决这个问题。如果之前的版本可以用,那么请你继续使用之前的版本吧。

mrfox 发表于 2013-5-9 08:35
试有数日很好,准备切成主力系统,请问LZ,如何替换启动画面的背景,天天看那个中学有点审美疲劳呵

或者 ...

boot目录下面的bmp位图就是背景图,可以替换也可以删除。

那学校是我工作的单位,所以也算是给单位做点广告吧。

2011niumao 发表于 2013-5-8 21:31
是用win8的bootmgr替换win7的bootmgr就可以了。

也许可能不是这个问题,因为bootmgr我本来就用的是win8的。

2011niumao 发表于 2013-5-9 15:58
o!我指的是 引导vhd系统时候硬盘上的bootmgr。不是vhd系统内部的bootmgr.也许有其他原因。
这两天下载了 ...

一样

jxdeng 发表于 2013-5-16 15:18
请教LZ:我在C盘上有一个WIN 7, BCD上有管理菜单,每次DRLDR启动您的WIN7_VHD时,都把现有的BCD库覆盖了,研 ...

那你就别用drldr来引导。
直接提取win7.vhd,通过编辑bcd文件加上win7.vhd的启动项就行了。

mrfox 发表于 2013-5-21 20:33
请问可否装完程序驱动等再次创建差分?还是用一个批处理吗?覆盖?

可以,首次进桌面后,在关机或重启前,装的任何驱动与软件都会保留下来。

king369 发表于 2013-5-28 21:16
请问bfgxp “我的测试是差分vhd只记录了母vhd的文件名与uuid,而并不管母vhd的内容是否改变”,那这个 win7_ ...

就是在我制作完成母vhd后创建的差分。

可惜这种方法不适用于vhdx格式

2011wga7425 发表于 2013-5-29 05:21
xp sp3原版vhd文件哪里有

你是想要原版的纯净版吧。
暂时没有,也许下个月会出。

2012heeees 发表于 2013-5-29 12:51
请问  你的VHD进XP后 用EWF能正常使用吗?

我测试是正常的,你可以自己试试

is286 发表于 2013-5-29 18:57
os是win8,efi + gpt 方式,如何启动win7.vhd?不想用u盘启动efi方式,不知能否把相关文件复制到本机硬盘的 ...

这个你只有自己试了,我对efi真的不懂

lgstd 发表于 2013-5-29 22:39
请教楼主,20130517版本相比20130418版本有何新的变化?

win7/8仅更新了微软的5月份补丁

好的,暂时不下载了,自己更新补丁  详情 回复 发表于 2013-5-30 13:32

2012飞车 发表于 2013-5-29 21:18
我在WIN7下提取出来XP.VHD 并挂载,再ghost 到本地第二主活动分区,启动时,滚了一个条就蓝屏重启.不是我操作不 ...

我认为与你的操作没有多大关系
你能不能详细报告一下蓝屏机的配置

配置如下: 请分析  详情 回复 发表于 2013-5-31 20:48

xieyixing18 发表于 2013-6-3 23:52
03的VHD系统很好。但有一个问题,使用一段时间后就蓝屏了。安装后(系统正常),即使不用系统一段时间后(说 ...

我偶尔也遇到这种问题。具体原因我怀疑还是vboot驱动的问题,有空我再发个vboot2.0驱动的版本试试

mrfox 发表于 2013-6-4 15:54
请问LZ,关于4K对齐,是只对齐系统盘还是需要全盘对齐呢?

全盘吧。
http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-4kb-sector-disks/

全盘的话,如果事先全盘对齐过,解压安装就行了吧,如果没有,那就是安装后在VHD系统里进行对齐是吧  发表于 2013-6-4 17:03

期待已久的纯净版终于再次推出
另外全新制作了单分区多系统的视频
看不懂的可以提问了

cityyyy 发表于 2013-6-23 17:34
按照您进PE安装 VHD WIN8  执行CMD  然后重起 进入选择安装WIN8  然后显示 正在向活动分区拷贝安装WIN7的所 ...

好吧,这种情况非常极端也被你撞上了。我在装过无数台机子中,也出现了这么一个个例,你这是第二例,具体原因可能是g4d在某些特殊的机子上没有正确的获取到bcd的文件长度。

请这样处理,在“安装win8”菜单出现时,按“c”键进入g4d命令行,然后输入如下命令
“ntboo nt6=/vhdos/win8/win8.vhd”后回车直接进入win8安装过程。

mrfox 发表于 2013-6-25 09:33
继续支持,怎么没看到有视频呢,另外,如果新SSD单分区的话

1、直接用DG格式化4K对齐设置引导

视频在网盘中啊。

除了1、2点,还有一点,执行bootmbr.cmd
然后重启

原来如此,THX  发表于 2013-6-25 10:54

yang77 发表于 2013-6-25 14:09
非常感谢楼主的分享,顺便问下,磁盘可用空间最小是多少才能安装你的VHD系统?一定要35G以上么?

xp系统最低20G
win7或win8最低30G

实测,办公版,XP系统5G即可安装并运行,win8要18G才可以进入安装,运行两次后又不可再进入系统,还是提示空间不足,可明明看win8系统盘只占用8~9G,所以,能不能搞动态的VHD呢?建议而已,  详情 回复 发表于 2013-6-26 18:58

yang77 发表于 2013-6-26 18:58
实测,办公版,XP系统5G即可安装并运行,win8要18G才可以进入安装,运行两次后又不可再进入系统,还是提示 ...

本来就是动态vhd

win7/win8是原生支持vhd的,但当vhd处于运行中时,那么此时的空间占用就是建立vhd时所指定的最大空间
我设定的win7/win8的vhd最大空间是20G,所以你18g能进入安装,应该是除开vhd本身后磁盘所剩余的空间,否则无法进入安装。

xp是基于第三方驱动vboot,这个驱动有个特点是即使vhd处于运行中,vhd文件的空间占用也不会变成指定的最大空间,但也有坏处,就是用久了后,vhd文件的大小甚至可以大过建立时指定的最大空间。所以5g虽然可以安装并运行,但实际使用不了多长时间就会因空间不够而启动失败。

换句话说

win7/win8原生驱动更完善,启动时就会检测物理磁盘空间是否够用
而vboot则不管这个事,只负责完成驱动启动阶段,至于最终是否能够成功启动那是微软系统的事了

现在我们再来算一下空间需求,
xp我设定的vhd最大值是15G,xpVHD系统本身(即母vhd)有2G多一点,安装后,包括驱动包解压占用,所以安装后就可能达到甚至超过4G,安装完成后从差分启动,你得给差分保留15G的空间,所以要保证能长期的正常使用得有15+4=19G
同理推算win7/win8
win7/win8我设定的vhd最大值是20G,而母vhd本身有7g,安装后就可能达到或超过9G,再从差分启动,给差分保留20G,所以需求的空间就是20+9=29G

有人可能就会有这样一个疑问了,如果要把xp/win7/win8都装上,那得要一个20+30+30=80G空间的分区啊。
实际上也要不了这么大,因为刚刚讲到,vhd只在运行时空间占用达到设定的最大值,而同一个时间你只能在物理机上运行一个vhd,其他没有处在运行中的vhd空间占用还是很小的
所以3个系统共用一个50G的分区也就够了,甚至40G+的空间也可以尝试

哦,原来是为了照顾差分。。。不想做差分的话,怎么才能设定比系统安装好的占用空间大个1.5倍就可以运行的呢?我只想用 immutable 参数做影子系统用  详情 回复 发表于 2013-7-1 20:34

201162K 发表于 2013-6-26 16:14
VHD_XP_X86_20130614,VHD_XP_X86_OL_20130617,VHD_XP_X86_OL_vboot2_20130516都试过,一样是504MB的内存。 ...

之前有篇帖子是说过换用某版本的vboot引导就会可以识别更多的内存。
但因为没有更详细的说明他的硬件配置,所以也不能验证是否真的就解决了这个问题
我想,你既然测试了1.1与2.0的驱动都有这样的问题,这也许就是vboot的一个bug吧。

至于ntboot内集成的是哪个版的vboot引导我也没有仔细看,但应该可以替换成2.0的。
具体位置在/boot/ntboot/ntboot.img/vboot.img、

当然你还可以更新一下主板的bios试试

对了好像我正在用的这台电脑也是h61的主板
4G内存,2.97G可用,win8下也只有2.99G可用

今天也试了,4G内存,bios最新,默认值,同一个硬盘,同一个VHD(是认好G41硬件后,直接放在H61和B75开机),在三台华硕主板上开机,G41认3.5g内存,H61 认504M内存,B75认512M内存。从网上下VBOOT2开机和VBOOT1.1开机  详情 回复 发表于 2013-6-27 09:44

zhrh88 发表于 2013-6-27 09:37
我全新安装了你的启动器,如何加入一个内存系统的启动菜单?

不好意思,对内存系统不了解,帮不了你