无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

其实VBOOT也不难,一天解决,安装XP成功,【永不过期,已补发附件】

小弟这两天在纠结个问题,由于工作的原因,要用XP系统。但是WIN7实在是太出众了,不想把已有的WIN7换成XP,有没有办法解决呢?其实有的,就是VBOOT了,开始用别人的,文件很大,带GHOST系统的,没弄成功。没办法,只有去官方网站了,官方网站http://www.vmlite.com/。进去就被吓了一跳,全英文,这怎么办,我四级没过的,语言就有障碍。但是只要你用心,其实不难。好,费话不多说了,说说大概步骤吧。
      1.从官方下载的VBOOT要解压到你的磁盘活动分区根目录下,如C盘;
      2.安装很简单了,C盘为例,运行“C:\vboot\vbootedit.exe install”
      3.创建VHD虚拟盘,WIN7下在磁盘管理中进行,先创建VHD,初始化,设置为活动;
      4.用BOOTICE修改VHD的分区引导,XP用NTLDR,NT6.X用用BOOTMGR;
      5.修改\vboot\grub\grub.cfg文件,根据需要改。grub.cfg文件要修改的主要有你的UUID号,命令如“C:\vboot>vbootedit.exe【vbootedit64.exe】 UUID C:”,就是你的C盘的UUID号。个人感觉用UUID号比用HD形式表示要好;
      6.重启电脑把硬盘模式改为IDE,选择系统镜像安装VHD中的操作系统;
      7.让VBOOT永不过期,这步是借鉴高手的思路了;

就这么多了吧,有不明白的可以留言,一起探讨,小弟知无不言。附件已补发。

另外,昨天升级到vboot2.0,发现没什么太大的改变,并且要过期,还有些BUG,我个人觉得没必要升级到2.0。

现在补发1.1的附件和用到的工具【用到的都有】

近来观众反映115关闭大众分享,现补充其它分享渠道。

vboot_V1.1.zip
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

BOOTICE_0.9.rar

grub.cfg

评分

chairmansu + 5 讚一個!
w51737 + 1
wan06 + 20 我很赞同

其实不用Vboot,你直接用bootmgr接管ntldr(XP系统),然后也可以挂上VHD。这样不是更简单……

兄弟有联系方式么,我想挂载一个XP的内存系统  详情 回复 发表于 2021-3-13 21:32

原帖由 小豪diao 于 2011-11-13 19:03 发表
其实不用Vboot,你直接用bootmgr接管ntldr(XP系统),然后也可以挂上VHD。这样不是更简单……

如何? 求科普,谢谢!

回复 #2 小豪diao 的帖子

兄弟我还不会,指教下我。我弄VBOOT弄了一天

1,引导的处理:把win7安装盘的哦bootmgr和boot目录弄到你原XP系统分区根目录。

然后执行bcdboot /nt60 c:  再用bcdedit命令或者用工具在bcd菜单加个XP和VHD的引导菜单就可以了。

2,VHD-win7的创建:VHD可以用imagex释放install.wim制作(弄个win7PE,然后创建VHD进行操作,或者有其他办法也可以)

原帖由 小豪diao 于 2011-11-14 13:34 发表
1,引导的处理:把win7安装盘的哦bootmgr和boot目录弄到你原XP系统分区根目录。

然后执行bcdboot /nt60 c:  再用bcdedit命令或者用工具在bcd菜单加个XP和VHD的引导菜单就可以了。

2,VHD-win7的创建:VHD ...

打回去重新看贴子……

打回去重新看贴子……

原帖由 小豪diao 于 2011-11-14 13:34 发表

您……

看帖子了吗?

看不懂

太高深了,看不懂。也不知道原理

求真像……

VHD-win7地球人都知道啊。

没看明白??????????

这个是新东西,俺要认真学习一下。

vboot,永不过期?

回复 #13 lianjiang 的帖子

我只把主板时间改为了2099年测试了,能进,呵呵,不算永远吧

嘿嘿。看看什么是永不过期。。学习了

回复 #2 小豪diao 的帖子

这样可以么?我来看看是怎么做的!

VHD 的XP 的

回复 #1 2011scncylcp 的帖子

看看如何用g4d永不过期?

太高深了,看不懂。。。。。。。。。。。。。。

楼主说的简单,可我们看起来好难呀,能不能详细的写一下,如何进行操作的,以及用到的软件都是从那里找到的.比如说,第四步用bootice
来修改分区引导如何做?第五何修改\vboot\grub\grub.cfg文件,根据需要改,要改成什么样子的,再有第六步为什么要把硬盘模式改为IDE.

盼望楼主或者明白的人能给个仔细的解答.

ding???????????????????????

look the attachement...

回复 #20 tntytchina 的帖子

兄弟,你的几个问题我给你解答下,附件又有新的上传,请看一楼。
1.grub.cfg可以用记事本编辑;
2.先挂载VHD文件,再打开BOOTICE,目标磁盘选择挂载好的VHD,点击分区引导记录,选中NTLDR引导程序,再安装;
3.至于硬盘模式修改为IDE,则要在BOIS中进行,具体根据主板不同,自行设置。

谢谢楼主分享!!!!

先看一看怎么样。。。

现在还不清楚到底有何作用啊!

写的太专业了。有点看不懂

怎么永不过期?看看有什么好方法

下载一下附件,看看是咋回事 呵呵

凡是涉及vboot的还没有成功,全是蓝屏