无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: scncylcp

其实VBOOT也不难,一天解决,安装XP成功,【永不过期,已补发附件】

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2011-12-15 10:26:18 | 显示全部楼层
原帖由 2011laji2011 于 2011-12-14 19:20 发表
烦死了,vhd不能引导xp还要vboot

兄弟,用别人的东西,有限制,没办法。要不,我借你把刀,你去砍microsoft
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-15 15:27:24 | 显示全部楼层
无忧不错,来看看。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-15 19:42:25 | 显示全部楼层
兄弟我还不会,指教下我。我弄VBOOT弄了一天
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-15 22:16:27 | 显示全部楼层
究竟怎样让VBOOT永不过期?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-16 00:04:17 | 显示全部楼层
嘿嘿。看看什么是永不过期。。学习了
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-16 01:46:14 | 显示全部楼层
非常好,通俗易懂!
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-16 09:03:46 | 显示全部楼层

在第6步出现问题

楼主 scncylcp
前面5步都按照你的方法 第6步重新启动机器的时候,vboot提示}【vboot】vdi:invalid pre-header in 'uuid=94ea71d5da71v45/xp.vhd'
然后提示 NTLDR is missing
原因不明。我怀疑是不是有可能用BOOTICE修改VHD的分区引导,XP用NTLDR,NT6.X用用BOOTMGR的时候出现问题了?多次修改vhd的分区引导,还是不行。
重新进入win7 挂载vhd看看没有问题,请楼主帮忙解决。

[ 本帖最后由 tntytchina 于 2011-12-16 09:06 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-16 10:29:16 | 显示全部楼层

回复 #127 tntytchina 的帖子

要是你确认已经用BOOTICE把分区引导改为了NTLDR,那出这个问题的可能就是你没将VHD分区设置成为活动、主分区。
GRUB.CFG文件格式
menuentry "XP VHD" {
  vboot harddisk="(UUID=8c3807f93807e0d6)/winxp.vhd"

  snapshotentry "Snapshot 1" {
    vboot  harddisk="(UUID=8c3807f93807e0d6)/winxp-s1.vhd"
  }
}

menuentry "XP Install step 2 (boot from harddisk)" {
  vboot harddisk="(UUID=8c3807f93807e0d6)/winxp.vhd" cdrom="(UUID=6aa812d5a812a01d)/xpsp3.iso" boot=harddisk
}

[ 本帖最后由 scncylcp 于 2011-12-16 10:32 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-16 10:36:50 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-16 10:47:34 | 显示全部楼层

VHD分区是活动、主分区

这是我的配置
menuentry "MICROSOFT XP VHD" {
  vboot harddisk="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vhd/ghostxp.vhd"
}


menuentry "XP Install step 2 (boot from harddisk)" {
  vboot harddisk="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vhd/ghostxp.vhd" cdrom="(UUID=6aa812d5a812a01d))/vhd/win7.iso" boot=harddisk
}

}


其中win7.iso为winpe启动光盘


你的这个语句是干什么用得?是不是差分磁盘,不用也可以吧
snapshotentry "Snapshot 1" {
    vboot  harddisk="(UUID=8c3807f93807e0d6)/winxp-s1.vhd"
  }
感谢你的及时答复

[ 本帖最后由 tntytchina 于 2011-12-16 11:26 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-16 11:28:03 | 显示全部楼层
你的配置文件有误,仔细看,
我的Snapshot 1确实是差分,不用就行
还有,你做WIN7,就不用把分区引导改成NTLDR,用NT6.X的。

[ 本帖最后由 scncylcp 于 2011-12-16 11:31 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-16 13:26:14 | 显示全部楼层

再次发送配置文件,还是有问题

menuentry "MICROSOFT XP VHD" {
  vboot harddisk="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vhd/ghostxp.vhd"
}


menuentry "XP Install step 2 (boot from harddisk)" {
  vboot harddisk="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vhd/ghostxp.vhd" cdrom="(UUID=6aa812d5a812a01d)/vhd/xp.iso" boot=harddisk
}
楼主

我不是做win7,要做xp。 上次的win7.iso就是1个win7pe的启动光盘,现在我改用xp的盘了。

提示无法打开光盘映像
Failed to open disk file:(UUID=6aa812d5a812a01d)/vhd/xp.iso, err=12
[vboot] Can't open cdrom image:"UUID=6aa812d5a812a01d)/vhd/xp.iso"
然后就死机了。

想问下UUID=6aa812d5a812a01d这个是指什么东西,是不是专门指定为iso的号
再想问下iso盘有什么要求吗?安装版和ghost盘都可以吧?

[ 本帖最后由 tntytchina 于 2011-12-16 13:37 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-16 14:20:00 | 显示全部楼层

回复 #132 tntytchina 的帖子

你还有一个从光盘,也就是从镜像文件启动的菜单呢?用原版和G版原理上没差别,但是G版中带了很多驱动,可能冲突,建议用原版
UUID号是你的硬盘分区的唯一识别号
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-16 14:47:09 | 显示全部楼层

完全的配置

完整的配置
menuentry "MICROSOFT XP VHD" {
  vboot harddisk="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vhd/ghostxp.vhd"
}
menuentry "XP Install step 2 (boot from harddisk)" {
  vboot harddisk="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vhd/ghostxp.vhd" cdrom="(UUID=6aa812d5a812a01d)/vhd/xp.iso" boot=harddisk
}
menuentry "XP Install step 1 (boot from cdrom)" {
  vboot harddisk="(UUID=94ea71d5ea71b458)/winxp.vhd" floppy="(UUID=dc40fe6f40fe4fae)/vboot/vboot.img" cdrom="(UUID=6aa812d5a812a01d)/vhd/xp.iso" boot=cdrom
}

请帮忙看看那里错误.
找到原因了
改正如下
menuentry "XP Install step 1 (boot from cdrom)" {
  vboot harddisk="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vhd/ghostxp.vhd" floppy="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vboot/vboot.img" cdrom="(UUID=94ea71d5ea71b458)/vhd/xp-sp3.iso" boot=cdrom
}

就可以进入光盘了,但提示i386\vbootdsk.sys is corrupted
继续往下就蓝屏了.

[ 本帖最后由 tntytchina 于 2011-12-17 13:59 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-16 19:41:29 | 显示全部楼层
我得看看。。。

可恶的回复可见。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-17 10:47:24 | 显示全部楼层
这个我好像已经回复过了,再来一下。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-17 12:02:46 | 显示全部楼层

回复 #1 scncylcp 的帖子

回复还是不回复这是一个问题
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-17 17:00:00 | 显示全部楼层

回复 #134 tntytchina 的帖子

都到这步了,提醒两点
1.把硬盘模式设置成IDE
2.进到光盘后按F6手动加载vboot驱动
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-18 11:37:11 | 显示全部楼层
好东西 谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-18 14:37:26 | 显示全部楼层
打回去重新看贴子……
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-18 14:39:03 | 显示全部楼层
不错,学习了!呵呵。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-19 13:53:33 | 显示全部楼层
原帖由 scncylcp 于 2011-12-17 17:00 发表
都到这步了,提醒两点
1.把硬盘模式设置成IDE
2.进到光盘后按F6手动加载vboot驱动


scncylcp
按照你的提醒
硬盘设置成IDE了,加载vboot的驱动要加载32位的吧?
可我无论加载32位的还是64位的都蓝屏.
在有就是提示vboot过期.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-19 14:05:25 | 显示全部楼层

回复 #142 tntytchina 的帖子

我这么通俗容易的方法,你说还是蓝屏,很不解。要不,你用 vbootedit.exe uninstall , 再重来一遍
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-19 14:27:44 | 显示全部楼层
估计是xp的问题,我正在网上找xp的安装盘.我的笔记本是双显卡的.在bois还不能封掉1个,估计和这个有关系.
仔细看了下,提示是显卡的问题,好像没法解决.安装盘,ghost盘,winpe盘都无法正常启动。

[ 本帖最后由 tntytchina 于 2011-12-19 16:08 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-19 19:08:52 | 显示全部楼层

回复 #144 tntytchina 的帖子

没办法,vboot还不够强大,我的独立显卡的驱动也装不上,但是偶尔办公用下XP VHD,我也够用了。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-19 22:59:54 | 显示全部楼层
感谢分享学习经验~
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-20 08:33:20 | 显示全部楼层
为什么这区这个帖子顶成这样
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-20 16:57:34 | 显示全部楼层
兄弟我还不会,指教下我。我弄VBOOT弄了几天
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-20 17:52:07 | 显示全部楼层

用WinXP_VHD_2011工具很容易!

1.用WinXP_VHD_2011建VHD并灌入xp.GHO,会自动加入vbootdsk.sys及注册表,并加入xp vhd启动引导。
2.出现时间过期,先进旧系统,挂载xp_vhd,copy破解的vbootdsk.sys到xp_vhd盘的Windows\system32\drivers下。
3.出现7B蓝屏,先把主板ahci改IDE,安装好驱动后,再按网上介绍办法改会AHCI.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-20 18:45:46 | 显示全部楼层
还不会启动VHD的路过学习
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-11-26 01:37

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表