无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

其实VBOOT也不难,一天解决,安装XP成功,【永不过期,已补发附件】

小弟这两天在纠结个问题,由于工作的原因,要用XP系统。但是WIN7实在是太出众了,不想把已有的WIN7换成XP,有没有办法解决呢?其实有的,就是VBOOT了,开始用别人的,文件很大,带GHOST系统的,没弄成功。没办法,只有去官方网站了,官方网站http://www.vmlite.com/。进去就被吓了一跳,全英文,这怎么办,我四级没过的,语言就有障碍。但是只要你用心,其实不难。好,费话不多说了,说说大概步骤吧。
      1.从官方下载的VBOOT要解压到你的磁盘活动分区根目录下,如C盘;
      2.安装很简单了,C盘为例,运行“C:\vboot\vbootedit.exe install”
      3.创建VHD虚拟盘,WIN7下在磁盘管理中进行,先创建VHD,初始化,设置为活动;
      4.用BOOTICE修改VHD的分区引导,XP用NTLDR,NT6.X用用BOOTMGR;
      5.修改\vboot\grub\grub.cfg文件,根据需要改。grub.cfg文件要修改的主要有你的UUID号,命令如“C:\vboot>vbootedit.exe【vbootedit64.exe】 UUID C:”,就是你的C盘的UUID号。个人感觉用UUID号比用HD形式表示要好;
      6.重启电脑把硬盘模式改为IDE,选择系统镜像安装VHD中的操作系统;
      7.让VBOOT永不过期,这步是借鉴高手的思路了;

就这么多了吧,有不明白的可以留言,一起探讨,小弟知无不言。附件已补发。

另外,昨天升级到vboot2.0,发现没什么太大的改变,并且要过期,还有些BUG,我个人觉得没必要升级到2.0。

现在补发1.1的附件和用到的工具【用到的都有】

近来观众反映115关闭大众分享,现补充其它分享渠道。

vboot_V1.1.zip
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

BOOTICE_0.9.rar

grub.cfg

评分

chairmansu + 5 讚一個!
w51737 + 1
wan06 + 20 我很赞同

回复 #2 小豪diao 的帖子

兄弟我还不会,指教下我。我弄VBOOT弄了一天

看不懂

原帖由 小豪diao 于 2011-11-14 13:34 发表
1,引导的处理:把win7安装盘的哦bootmgr和boot目录弄到你原XP系统分区根目录。

然后执行bcdboot /nt60 c:  再用bcdedit命令或者用工具在bcd菜单加个XP和VHD的引导菜单就可以了。

2,VHD-win7的创建:VHD ...

太高深了,看不懂。也不知道原理

求真像……

回复 #13 lianjiang 的帖子

我只把主板时间改为了2099年测试了,能进,呵呵,不算永远吧

回复 #20 tntytchina 的帖子

兄弟,你的几个问题我给你解答下,附件又有新的上传,请看一楼。
1.grub.cfg可以用记事本编辑;
2.先挂载VHD文件,再打开BOOTICE,目标磁盘选择挂载好的VHD,点击分区引导记录,选中NTLDR引导程序,再安装;
3.至于硬盘模式修改为IDE,则要在BOIS中进行,具体根据主板不同,自行设置。

回复 #33 tntytchina 的帖子

这个我自己弄的,是有经验的,你反映的几个问题,说明你自己在弄了,很好。那我回答你一下:
1.我用的ISO是用微软原版XP系统,里面没有AHCI驱动,所以要改成IDE,你安装了AHCI驱动后则必需改成AHCI,反之还用IDE;
2.关于你问的双显卡问题很好,我的电脑是ideapad y450,显卡NVIDIA GeForce GT 240M , 我在XP VHD系统没有安装成功显卡驱动,花屏了,我以为是个别现象,所以没在一楼中写出来。你可以在安装驱动时,先一个一个安装,安装之后,重启,如果进不了系统,可以通过F8,恢复到最近一次正确配置;
3.grub.cfg文件要修改的主要有你的UUID号,命令如“C:\vboot>vbootedit.exe【vbootedit64.exe】 UUID C:”,就是你的C盘的UUID号。

朋友,你很努力,有问题再一起讨论,希望你安装了显卡驱动不会花屏。

回复 #38 邵教授 的帖子

呵呵,萝卜白菜各有所爱,我是为了工作用,虚拟机中又无法实现,也不想把系统装成XP,所以才用VBOOT的。

原帖由 zpcoolfly 于 2011-11-24 23:35 发表
BOOTMGR还要命令,是不是太过时了一点

请说清楚点,还要什么命令?

回复 #57 zhhwin 的帖子

不会吧,我亲自测试到2099年都没过期的

回复 #62 hai2002713 的帖子

请看一楼。仍有不明白,请留言

look #64,please

原帖由 wjgyz740526 于 2011-12-2 18:59 发表
我的菜单出来后先从软盘启动报错Biosdisk read error说找不到VBOOT.img
从光盘启动也是一样。

我想问下VBOOT.img的UUID需要更改吗?怎么改?

UUID肯定要根据你的环境改噻。C:\vboot\vbootedit.exe UUID C:

原帖由 joy7501 于 2011-12-4 21:02 发表
只想看一下楼主的vboot版本是多少

#1  有写,1.1

回复 #89 2011yzxpzhang 的帖子

兄弟,你的问题太笼统了。先请看一楼,有具体问题,再留言,讨论

回复 #91 wjgyz740526 的帖子

#91 配置文件有误,vbootsmp.sys这个才是2003的驱动。用vboot-2k3.img

原帖由 2011laji2011 于 2011-12-14 19:20 发表
烦死了,vhd不能引导xp还要vboot

兄弟,用别人的东西,有限制,没办法。要不,我借你把刀,你去砍microsoft

回复 #127 tntytchina 的帖子

要是你确认已经用BOOTICE把分区引导改为了NTLDR,那出这个问题的可能就是你没将VHD分区设置成为活动、主分区。
GRUB.CFG文件格式
menuentry "XP VHD" {
  vboot harddisk="(UUID=8c3807f93807e0d6)/winxp.vhd"

snapshotentry "Snapshot 1" {
    vboot  harddisk="(UUID=8c3807f93807e0d6)/winxp-s1.vhd"
  }
}

menuentry "XP Install step 2 (boot from harddisk)" {
  vboot harddisk="(UUID=8c3807f93807e0d6)/winxp.vhd" cdrom="(UUID=6aa812d5a812a01d)/xpsp3.iso" boot=harddisk
}

你的配置文件有误,仔细看,
我的Snapshot 1确实是差分,不用就行
还有,你做WIN7,就不用把分区引导改成NTLDR,用NT6.X的。

回复 #132 tntytchina 的帖子

你还有一个从光盘,也就是从镜像文件启动的菜单呢?用原版和G版原理上没差别,但是G版中带了很多驱动,可能冲突,建议用原版
UUID号是你的硬盘分区的唯一识别号

回复 #134 tntytchina 的帖子

都到这步了,提醒两点
1.把硬盘模式设置成IDE
2.进到光盘后按F6手动加载vboot驱动

回复 #142 tntytchina 的帖子

我这么通俗容易的方法,你说还是蓝屏,很不解。要不,你用 vbootedit.exe uninstall , 再重来一遍

回复 #144 tntytchina 的帖子

没办法,vboot还不够强大,我的独立显卡的驱动也装不上,但是偶尔办公用下XP VHD,我也够用了。

回复 #172 Hcrty 的帖子

用微软原版镜像安装系统,安装后,如果不蓝屏,你就一个驱动一个驱动的安装,如果蓝屏你就F8,恢复最近一次正确配置。这肯定就是某个硬件驱动造成的,最大可能就是独立显卡。

原帖由 cxd35 于 2011-12-28 13:35 发表
为什么我老是蓝屏

为什么你老是蓝屏

回复 #211 2011owen2k5 的帖子

vbootedit.exe uninstall

回复 #240 hai2002713 的帖子

我说没法肯定我遇到过噻,主要是要加载驱动的一些东东,VM中我没弄成功,才去研究VBOOT

原帖由 2012天堂流云 于 2012-2-29 16:08 发表
看了半天都没看懂...

are you chinese

原帖由 2011ilbwn 于 2012-5-9 19:43 发表
学习下,如何在XP系统下VHD WIN7呢

XP下做WIN7 VHD,原理都差不多。只是,XP是不支持VHD的,你要想办法创建个VHD文件,可以用WINPE3.0。

原帖由 232872104 于 2012-6-13 19:50 发表
我很郁闷 为什么的的VHD放在F盘 grub.cfg也修改成VHD在F了   可重启引导的时候出错说打不开这个文件

提问要详细描述,你这样只说有问题,让人无法解答,倒像个怨妇在倒苦水

原帖由 2012kidsuntown 于 2012-6-15 17:03 发表
第五步一直没搞懂,急死我了

第五步,就是要取得你逻辑盘的UUID号,没什么神秘的,你打开grub.cfg文件,替换里面对应处的UUID号就行了,UUID=2232f8c032f899cd(改成你自己电脑某盘的UUID)