无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

回复 #59 h99h99 的帖子

如果你有支持Puppy的无线工具,应该可以!
我也只是偶尔启动看看

按照楼主的提示已经修改的和自己需要的差不多了 但是修改MENU.LST菜单后 生成光盘 启动显示乱码 请问应该怎么修改 生成汉字库应该怎么用 还有用make_iso生成的光盘和easyboot生成的光盘有什么区别 哪种生成的光盘好 更适合量产

回复 #62 yangjinwa 的帖子

生成汉字库.RAR  里面不是有说明吗?

既然你自己修改菜单有修改了汉字(更确切说是添加了其他汉字)
那么你要重新生成小字库或使用完整的UNIFONT.HEX字库。。。

回复 #63 zhs1997 的帖子

还是不会 太笨了 运行批处理显示“系统找不到指定的文件。”
已经生成中文字体文件myfont.hex,请根据实际情况改名!但是文件夹下没有见生成的myfont.hex文件

ZHS多功能维护盘_grub4dos_20120104b.iso,是最新版?不需要换菜单。

原帖由 yangjinwa 于 2012-1-4 13:00 发表
还是不会 太笨了 运行批处理显示“系统找不到指定的文件。”
已经生成中文字体文件myfont.hex,请根据实际情况改名!但是文件夹下没有见生成的myfont.hex文件

换了台机子运行批处理又能行了 可能是我的电脑有问题

原帖由 ntsyh 于 2012-1-4 14:34 发表
ZHS多功能维护盘_grub4dos_20120104b.iso,是最新版?不需要换菜单。

这个没问题了。。。

看到C大回复,菜单有点冗余,我考虑再优化下。。。。

这个版本的菜单和hotkey在我的电脑上正常。。。

原帖由 chenall 于 2012-1-4 16:16 发表
刚开始时的测试版的条件菜单,执行命令会修改当前root.
后面的发布时的版本已经改了,执行的命令只用于判断,并且会恢复到原来的root。

为了提升效率可以参考一下GRUB4DOS里面的MENU.LST菜单,我有写了一些 ...

打算重新优化下菜单代码把iftitle下面的find --set-root去掉。。。

并将hotkey更新为20120104版,今天的版本在我电脑测试没问题

先测试下优化菜单后是否有问题。。。

请问楼主,我想把MENU.LST菜单显示的整体向左边移动(即偏左显示),该如何设置MENUSET?谢谢

回复 #70 kafen 的帖子

我用的是下面的。。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

你也可以换其他的。。。
具体用法看作者说明

不错的PE,收下了!

原帖由 zhs509 于 2012-1-4 21:39 发表
我用的是下面的。。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204607&extra=page%3D1

你也可以换其他的。。。
具体用法看作者说明

你确定照ZXW的说明可以修改成向左或向右偏移?我用它的MENUSET怎么改都是居中,除非把宽度改大.我以为是我操作有误.但是如果换成ZHAO大的那个MENUSET好象就行.弄了我一晚上了,真是郁闷

回复 #73 kafen 的帖子

MENUSET有3个版本,自己替换然后修改参数就行了

我是设置居中的。。。

20120105更新日志:
pxe启动添加grub4dos和PXELINUX菜单相互切换(建议不要频繁切换,避免出现问题)
对grub4dos菜单优化,精简部分冗余代码,对部分菜单进行调整或优化写法。。。
建议更新下菜单(20120104 6:30之前从115网盘下载的强烈要求更新菜单)

谢谢更新!楼主更新得好及时呀。新版的菜单确实跟以前不一样了。UD版的不知能不能把0PE,03PE及WIN7PE的启动菜单都放在一起,而不必再使用RUN模块去加载03及WIN7,这样可以省一道工序。我也曾自已动手合盘个UD版的,把0PE、如水03PE、如水WIN7PE的菜单都放在一起,但那菜单是以前的那种,另外0PE启动后还有个选择菜单,启动后桌面还有个取UD工具。但我的技术很菜,只是照抄别人的菜单,或者稍加修改。个人感觉集成WIN7还是有必要的,遇到过不少电脑要用WIN7才能认到硬盘,另外利用ONEKEY VHD来安装VHD系统时就要用到WIN7PE。PUPPY不错,但用得不多,而且看视频时无法安装声卡驱动,没有声音。想看视频的还是下载0PE的三卡驱动,这样0PE就比较全能了。

回复 #76 2011laolin 的帖子

如果要UD,要2003PE或win7pe,自己将2003PE或win7pe的ISO放到/BOOT/IMGS即可,通过RUN调用。。。

回复 #76 2011laolin 的帖子

0PE的三卡驱动组件可以在P大的帖子下载。。。

谢谢楼主更新 下载 支持

建议加上WIN7PE,有时会用到。。。。

回复 #80 yesfei 的帖子

比如添加我心如水WIN7PE,将下载的win7的ISO文件改名为WIN7PE.ISO放到/BOOT/IMGS/目录即可。。。

可以通过RUN菜单启动它或通过0PE的ISO启动器来启动。。。

不知支持新点的AHCI硬盘模式不?反正我用数码之家PE和【2011-12-31】hhh333的多模多启PE量产U盘后启动ECS GeForce7050M-M+AMD 4400+台式机和ACER 星锐4752G笔记本电脑进行PE后均找不到AHCI模式硬盘分区的。

用0PE试试看
如果不行下载个WIN7PE的ISO改名为WIN7PE.ISO放到/BOOT/IMGS/目录
然后通过RUN或0PE的ISO启动器启动。。。。

这个不错   一点下载

楼主,你是怎么把菜单挪到中间的?

回复 #85 borick 的帖子

/boot/grub/menuset自己用下面的替换下,根据作者说明修改!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

#边框下移4,边框宽度60,线宽1,
menuset m y=4 w=60 n=1

楼主又来麻烦你了,先谢过了:
1.GFX.LST中的default 设置为0,如果设置为任何数值,好象结果都一样,都不能实现默认自动到哪个菜单项,对吗?但是好象记得是可以的
2.菜单MENU.LST中
iftitle [find --set-root /BOOT/GRUB/RUN] 进入RUN模块 \n\tZXW的RUN模块!\n\t可启动ISO、IMG、BIN、LST等文件\n\t输入文件标号即可启动!
font
menuset u
## Close Menu AutoNumber
write 0x8274 0
command /BOOT/GRUB/RUN

如把memuset u 删除 或者把write 0x8274 0 改为write 0x8274 0x2001  好象并没什么不同呀?看过原作者的说明加U是恢复默认设置,不加是帮助信息....对于什么默认设置及帮助信息所显示的效果不都一样吗?还有不甚了解,刚好看到你用上,特请教!谢谢!

回复 #87 kafen 的帖子

其实也不是很了解,就是为了避免问题出现,将设置的信息给恢复默认了。。。

例如不关闭自动标号,转0PE,可能看到0PE菜单标号很难看。。。

我把我心如水2003PE特别版加入你的合盘网启菜单只有2003PE和重启选项 其他的选项没有 楼主的合盘用如水的PE网启后有菜单 但是合盘里没有那几个文件 希望楼主加上或者更改网启菜单

合盘不存在的文件自己补上就是了。。。

我的维护盘用的是珍藏版的。。。

另外PETOOLS\PXEserver里面PXE启动除了没有我心如水PE菜单,其他的都有啊!

为什么去掉我心如水PE选项呢?因为内核进行压缩了,如果将内核解压是可以PXE启动的,但是要多占用好几十M的空间!