无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

splashimage /BOOT/GRUB/BACK.LZMA || splashimage /BOOT/GRUB/BACK.BMP || splashimage /BOOT/GRUB/BG.LZMA || splashimage /BOOT/GRUB/BG.BMP
背景文件用的是BACK.LZMA, 后面这些“|| splashimage /BOOT/GRUB/BACK.BMP || splashimage /BOOT/GRUB/BG.LZMA || splashimage /BOOT/GRUB/BG.BMP”都是什么时候用呀?没见有BACK.BMP 这个文件呀?

回复 #91 yangjinwa 的帖子

故意预留的。。。
优先加载背景顺序:BACK.LZMA、BACK.BMP、BG.LZMA、BG.BACK

若前面的背景不存在,找下一个背景。。。

例如你删除了BACK.LZMA,那么加载的背景就是BG.LZMA

自己弄了多半天还是不行 我的意思不是用PETOOLS\PXEserver网启,而是用我心如水PE特别版启动后自带的进行网启,启动后菜单如图 ,而换成珍藏版内核就好了,如图 ,但是单个特别版网启 不加入你的合盘 启动菜单和珍藏版的一样。其实我也基本不太用网启,但是就想了解一下原因?这几天基本上都是再看你的合盘 希望能向楼主多多学习!!!!!!

回复 #93 yangjinwa 的帖子

其实自带的网启菜单我没去修改。。。

在MINIPE\PXE.7Z解压后的PXELINUX.CFG\DEFAULT

你也可以自己修改PXELINUX.CFG\DEFAULT,
修改后通过“BOOT\ISOLINUX\syslinux菜单汉化及说明.rar” 的工具汉化菜单。。。。

回复 #3 zhs509 的帖子

楼主你好,我想把LINUX去掉,该删掉哪些文件呢?

回复 #95 2011forest899 的帖子

只要删除3个文件,grubdos菜单没有puppy linux选项了。。。
删除/BOOT/INITRD.GZ 、/BOOT/VMLINUZ 和 /BOOT/IMGS/PUPPY.LST

syslinux和isolinux菜单就不管他了。。。。

如果连syslinux或isolinux引导菜单都不要的话,
那么可删除/BOOT/ISOLINUX.BIN(没了这个文件不显示ISOLINUX引导菜单)、/BOOT/ISOLINUX目录、SYSLINUX目录、/PXELINUX.CFG和pxelinux.0

回复 #96 zhs509 的帖子

好的,谢谢------

回复 #94 zhs509 的帖子

我的意思是PXELINUX.CFG\DEFAULT菜单里面即使有的选项也没有显示出来,比如菜单里面有“diskgen磁盘管理”,但是特别版网启后却没有显示“diskgen磁盘管理”选项。应该怎么样才能显示出来?

回复 #98 yangjinwa 的帖子

自己修改,菜单可以参考/BOOT/ISOLINUX/ISOLINUX_ZH.CFG。。。

除了我心如水PE的菜单不一样,其他的都相同

回复 #99 zhs509 的帖子

要么麻烦楼主把珍藏版内核换成特别版内核试一下,看是什么问题,应该怎么样解决?多谢了!!!!!!这几天按楼主的指点修改的和自己想要的合盘基本差不多了,但美中不足的还有这么点问题。昨晚弄到一点多还是不行。。。。。。。

回复 #100 yangjinwa 的帖子

我懒得去测试了。。。。

基本够用就行了。。。

回复 #101 zhs509 的帖子

应该不是菜单的问题,菜单里面有但是显示不出来。。

好像外观不错,不过功能上没有什么更新。

回复 #102 yangjinwa 的帖子

整了下,将我心如水的pxelinux菜单的换成grub4dos的菜单。。。

在我心如水PE下自带的PXE仅能启动我心如水PE和部分dos工具(仅拷贝部分文件到Z盘)

要想PXE启动更多工具(但不能启动我心如水PE),进入PETOOLS\PXEServer操作。。。。

菜单替换文件:http://115.com/file/e7w46pc7

回复 #104 zhs509 的帖子

太感动了!!!!!!谢谢楼主帮忙!!!!!!已经下载替换文件,下来马上合盘量产。

回复 #81 zhs509 的帖子

楼主你好,我量产后把WIN7PE.ISO,放在U盘可见分区/BOOT/IMGS/目录里,通过RUN菜单和通过0PE的ISO启动器都说找不到文件.试过好几个ISO文件都不行.而在虚拟机里放在D用ISO启动盘就可以找到.

回复 #106 2011forest899 的帖子

如果是PXE的,/BOOT/IMGS/DIR.TXT要添加文件名。。。

回复 #107 zhs509 的帖子

我用的就是你的多功能维护盘产量的.就是把LINUX去除,换下背景,其他都没变,用RUN菜单跟0PE里的都不行.是要加个DIR文件吗?

回复 #108 2011forest899 的帖子

PXE通过RUN或0PE启动ISO或IMG的需要DIR.TXT的。。。

里面必须添加文件名,否则无法启动(或者必须手动输入的)

对于PXE启动的,输入类似路径 (pd)/BOOT/IMGS/XX.IMG,必须有(pd)——即pxe device

原帖由 zhs509 于 2012-1-7 19:23 发表
PXE通过RUN或0PE启动ISO或IMG的需要DIR.TXT的。。。

里面必须添加文件名,否则无法启动(或者必须手动输入的)

对于PXE启动的,输入类似路径 (pd)/BOOT/IMGS/XX.IMG,必须有(pd)——即pxe device

刚才又用你的多功能维护又下载了0PE原封不动的量产,还是不行.手动也提示找不到文件,难道是我的U盘问题?可量产后U盘读写都没问题,在RUN模式里还能看到新建的那个DIR.TXT文件.而且输入路径回车后也能看到U盘的灯在闪,可就是找不到ISO文件.

回复 #110 2011forest899 的帖子

你是直接启动还是PXE启动呢?

另外说下dir.txt是放在/BOOT/IMGS/目录。。。

回复 #112 zhs509 的帖子

是放在/BOOT/IMGS/目录,跟ISO同一目录.
直接启动

回复 #113 2011forest899 的帖子

按理说应该可以的啊。。。

还真不明白怎么回事了。。。

回复 #113 2011forest899 的帖子

你WIN7PE.ISO是放在量产的ISO里面吗?
如果不是肯定不行的。。。

不是放在量产的ISO里面的/BOOT/IMGS/目录的WIN7PE.ISO,在RUN的自动列表是不显示的。。。

那么要输入绝对路径的。。。
例如:(hd0,1)/BOOT/IMGS/   具体你的盘的路径是(hd0,1) (hd1,1)等自己测试。。。

原帖由 zhs509 于 2012-1-7 21:26 发表
你WIN7PE.ISO是放在量产的ISO里面吗?
如果不是肯定不行的。。。

不是放在量产的ISO里面的/BOOT/IMGS/目录的WIN7PE.ISO,在RUN的自动列表是不显示的。。。

那么要输入绝对路径的。。。
例如:(hd0,1)/BO ...

不是放在量产里的,输入绝对路径也不行的.
现在问题解决了,用UltraISO在U盘用写入便捷启动-MBR-USB-HDD+在RUN里直接输入ISO名字就可以启动了.

非常感谢楼主一直的指点.

嘿嘿。。。。。。。

这是最新版本吧。。。。。。

请教楼主:我把合盘里面maxdos9换成飘雪修改的maxdos9以后,其它功能测试都好着,但我心如水网启就在加载桌面那里出问题。换回楼主合盘里面的maxdos启动后就正常了,所有菜单我都没动,只是把文件替换成相同的文件名。麻烦楼主帮忙!教一下我应该修改什么?

爱莫能助。。。
手头没电脑,手机忘带充电器,也快自动关机了。。。

回复 #119 zhs509 的帖子

楼主还没睡呀?等了半天没回复,以为今天没戏了,那楼主什么时候有时间呀?请帮帮我解决这个问题。。。。。