无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[2012.1.6]维护专用PE,直接解压U盘、移动硬盘使用,也支持fba封装

http://115.com/file/e6tq8jnc#
BOOTICE.rar

http://115.com/file/dp7bqlsi#
源盘.rar

系统说明:

1.干净纯粹,使用的是逆天使的PE,漂亮,简洁。

2.PE软件方面几乎只有GHOST和分区工具,装机和维护啥的足够了。

3.整个PE不到30MB,解压就用,支持U盘移动硬盘普通硬盘,支持FBA封装。

4.把可启动的ISO文件丢进启动盘里,自动搜索并列出来,选择启动。
(如果觉得功能不够多,坛里几百个PE,随便下几个丢进启动盘,搜索启动,要啥功能都有了)

5.系统用到了H大的F6IMG和C大的文件列表批处理,我改动了部份源码,特此说明并感谢两位大大。

6.SRS驱动就在根目录下,可随时自己下载替换更新,以支持新机器。

...

安装方法:

1.把“源盘”里的文件直接解压到U盘或移动硬盘的根目录下;

2.利用BOOTICE软件,把该U盘或移动硬盘的主引导记录改成GRUB4DOS。

启动界面:

搜索到的ISO,回车从该ISO启动:

逆天使的PE:

特别说明:

安装原版XP或2003,如果打开AHCI硬盘模式,安装过程就会蓝屏,
这时只要用这个PE装进U盘或移动硬盘进行启动,
执行一下菜单第3项《加载SAS驱动》,就会自动加载F6免软驱驱动,转入硬盘继续安装,保证不蓝屏~

另:如果用FBA格式封装,搜索ISO文件的时候只能搜到UD区上的ISO文件~
     而直接解压使用无此限制。
     虽然可以改进,比如搜索所有硬盘上的ISO文件,但因为比较耗时,视目录和硬盘分区多少而定,平均要三四分钟~
     如果想要这样的功能,只需在grldr里内置菜单第二项增加一个参数 :

title    [2] 搜索启动盘上的ISO文件
()/WXPE/F6IMG
()/WXPE/FISO cmd="map %1 (0xff)" ext=.iso devs="--devices=h" subdir=5 return="configfile (md)4+8"

评分

akang1988 + 5 很给力!
yuan-0918 + 20 谢谢

回复 #1 2011logeya 的帖子

哪呢?

.

哇!感觉有些神奇。
如果硬盘等尚未格式化的话,又怎么弄啊。

回复 #3 yaojy 的帖子

现在很多PE都要先格式化掉U盘才能安装做启动U盘,麻烦得要命,一般人手上都有U盘,也有数据,突然想做为启动U盘的时候就用这个比较简单快速。

回复 #3 yaojy 的帖子

哈哈 这是故意刁难楼主吗?

哈哈 我是过来抢生意了。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204621&extra=page%3D1

操作方法同楼主的,如果要有syslinux菜单,还需要设置分区引导为syslinux4.04(或syslinux4.05)
这样就有grub4dos/syslinux4.0x相互切换的菜单

这个可以有!
不用格式化的意思应该是u盘下如果原来有文件存在,,不用格式化后再拷贝!直接操作!

z至于来个新硬盘,,估计还得格式化一下才能用

看图是逆天使的TangoPE,楼主大元旦的早上4:00多还干活,不易呀。
新硬盘的话,谁不格式化直接用算他狠!其实就是个拷贝式安装(安装MBR,拷贝文件)
说句题外话:现在玩U盘启动的多了,俺多前前玩玩量产,后来玩够了弄fb启动。最近弄个苹果本子,发现人家是EFI的板子,压根就不支持usb-zip/usb-hdd启动,不过还好支持usb-cdrom,俺又只好重新量产了。。。

回复 #8 lafter 的帖子

是逆天使的TangoPE没错,只不过我加了最新SRS驱动,就是用F6IMG免软驱,让该PE可以支持最新硬件,其实我主要目的是用来安装原版2003服务器系统

谢谢楼主分享了,多谢了

楼主新年快乐啊 收下了

楼主不容易啊,辛苦了,谢谢分享!逆天使的这个pe也是我比较喜欢的,因为简洁、启动快速,非常适合装机用。
此外,楼主可以考虑改下第3个菜单,让加载玩SRS后,自动加载XP或者03系统ISO镜像进行安装(可手动输入iso路径最好)。目前楼主的这个似乎直接从硬盘启动了,本人小菜,如有不对,请忽略...

顶一个、下载、试验,谢谢分享!

回复 #12 2011xuah8 的帖子

直接加载ISO对内存要求高,有时会失败而且速度慢,我一般装原版系统都直接进PE解压ISO到D盘然后随便找个辅助工具安装,再放进SIF自动应答文件,然后去泡个茶回来就全部装好了~

不过你的建议不错,我试试

哇,好东西,谢谢LZ兄,有个疑问,如果我安装纯净版的XP系统的话是不是这样操作:

1、把BIOS的ACHI打开

2、USB盘启动,出现1楼的图片,选1,进PE系统用虚拟光驱加载原版XP的ISO文件,点安装,复制完程序后,自动重启,再进入1楼的图片选单的话,我应该选择“2”吗?还是选择“从硬盘启动”,等安装完后重启再进入图片中的选单,选“2”??????

回复 #16 2011ilbwn 的帖子

选:[4] 从硬盘启动前加载免F6软驱功能

回复 #15 2011logeya 的帖子

解压出来安装是更快一些。但如果要安装OEM版系统的时候(本人需要经常安装联系OEM系统,所以有这样的疑问),就不能解压出来再装了吧,因为那样是加载不了OEM信息的,安装完成后,OEM版系统还得破解,和破解版系统就没区别了。

回复 #18 2011xuah8 的帖子

更新过了,你再看看,两种方式启动ISO光盘,直接启动ISO和加载进内存后再启动ISO

回复 #18 2011xuah8 的帖子

更新过了,你再看看,两种方式启动ISO光盘,直接启动ISO和加载进内存后再启动ISO

抱歉,提取码不存在,或该文件已被原发布者删除!

回复 #21 2011jgjddzdn 的帖子

再试试,之前下载地址复制错了

挺好的 下载 试试 ...

抱歉,提取码不存在,或该文件已被原发布者删除!

楼主,够效率啊!下载中...
这个pe也非常适合做合盘,呵呵。目前论坛上大多数xpe、03pe虽然功能非常强大,但基本都是安装到U盘上的,很少针对移动硬盘的,如果直接照搬到移动硬盘(尤其是UD到移动硬盘),xpe、03pe很多都不能启动。

终于搞定了搜索ISO文件并列表出来选择启动功能~~~~
感谢chenall大大和hotdll大大的贡献~

楼主啊,我把你改良后的PE装在移动硬盘上,载入ISO安装原版系统时,刚刚加载完ISO就黑屏死机了,更换ISO也一样。换U盘似乎就不会,你也试试,会不会是我的移动硬盘有问题。
另外,你这个好像不能FB到U盘,引导PE的时候就提示找不到文件了,需要在什么地方做更改呢?谢谢。

好用
推一把
謝意

能不能用FB安装???

回复 #29 kismet 的帖子

我的测试结果是用FB安装后,启动不进PE,如图27楼所示

你这个在虚拟机器里面可以使用   但是放到u盘里面      半天不到桌面  一直在负载镜像