无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

mdyblog 发表于 2021-3-22 22:22
能具体说说吗? 最近比较忙,没时间 爬 资料。

那个是自己画一个我的电脑属性页面,关联上去。

确实,精力充沛时再搞,最新版Win10才用得着

赞一个!

有没有可能引入像VS那种用
\*
*\
的方式来屏蔽代码段?
这样多行注释会方便些。

IFEX #0, { }  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:12
IFEX #0, { }  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:12

报告两个BUG:
1.  EXEC -poprmenu:1.1 "%&MyName%"
     无论点击弹出的哪一项,总是自动打开PECMD程序,达不到预期效果。

2.  EXEC -runrmenu:属性(&R) "%&MyName%"
     此命令无任何反应。

1: 0326 2:OS 本身支持的命令才可以。有些命令需要SHELL层(Eplorer)支持, NT6上可能执行不了。  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:32

红毛樱木 发表于 2021-3-24 14:22
有没有可能引入像VS那种用
\*
*\

IFEX #0,
{
}

527104427 发表于 2021-3-25 16:38
报告两个BUG:
1.  EXEC -poprmenu:1.1 "%&MyName%"
     无论点击弹出的哪一项,总是自动打开PECMD程序 ...

1: 0326

2:OS 本身支持的命令才可以。有些命令需要SHELL层(Eplorer)支持, NT6上可能执行不了。试试
unlock
杀毒
等右键菜单命令

mdyblog大神,请问下pecmd能否实现类似devon安装驱动的功能?devon第二次安装有点问题,我不知道怎么解决。 请问下有没有命令行程序可以实现安装过时驱动这个功能? - 脚本讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Di  详情 回复 发表于 2021-3-27 13:11
试过了,第1条完美修复。第2条有些可以,有些不行。  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:38

试过了,第1条完美修复。第2条有些可以,有些不行。

mdyblog大神,请问下pecmd能否实现类似devon安装驱动的功能?devon第二次安装有点问题,我不知道怎么解决。

请问下有没有命令行程序可以实现安装过时驱动这个功能? - 脚本讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid4265886

是下面这个吗?-------------------------- 我尝试用devcon,可以成功。 @echo off if /i %PROCESSOR_IDENTIFIER:~0,3%==x86 ( set "devcon=devcon.exe" set "svbus=svbusx86" ) else ( set "devcon=devcon64  详情 回复 发表于 2021-3-28 16:34

谢谢大佬的分享

liuzhaoyzz 发表于 2021-3-27 13:11
mdyblog大神,请问下pecmd能否实现类似devon安装驱动的功能?devon第二次安装有点问题,我不知道怎么解决 ...

是下面这个吗?要解决什么问题? 要达到什么样的目的?
--------------------------
我尝试用devcon,可以成功。
@echo off
if /i %PROCESSOR_IDENTIFIER:~0,3%==x86 (
set "devcon=devcon.exe"
set "svbus=svbusx86"
) else (
set "devcon=devcon64.exe"
set "svbus=svbusx64"
)
reg import EVRootCA.reg
%devcon% status "root\%svbus%"|find /i "No matching devices found" 1>nul 2>nul && (
%devcon% install svbus.inf "root\%svbus%"
)
pause
---------------------------

基本上已经实现了。 有点小问题,就是删除驱动之后再次安装就会导致: 由于 Windows 无法加载这个设备所需的驱动程序,导致这个设备工作异常。 (代码 31) 对象名已存在。这个问题后来发现重启一次就可以让驱动生  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:33
意思是 DEVI 命令能不能集成 Devcon install 这个参数  详情 回复 发表于 2021-3-28 18:40

mdyblog 发表于 2021-3-28 16:34
我尝试用devcon, ...

意思是 DEVI 命令能不能集成 Devcon install  这个参数

其实也无所谓了,pecmd调用devcon/devcon64能够实现目标就可以了。 我的意思是,没有必要为我这个人的小小的需求,重复造轮子,微软的devcon/devcon64已经有现成的轮子了,他们是闭源的,要想重新造轮子,估计有点  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:36
我看帖子, 好像不只这些, 要能 卸载/重装 svbus,这就比较难了----好想需要驱动自己支持。  详情 回复 发表于 2021-3-28 23:35

527104427 发表于 2021-3-28 18:40
意思是 DEVI 命令能不能集成 Devcon install  这个参数

我看帖子, 好像不只这些, 要能 卸载/重装 svbus,这就比较难了----好想需要驱动自己支持。

这个用户的帖子要实现的功能,逻辑就有问题,不对的,我已经远程确认过了。 install的设备是预安装,预安装的设备再remove再install是没有意义的。 归根结底,把devcon.exe的install参数功能集成到pecmd的devi命令  详情 回复 发表于 2021-3-29 01:42
应该加上 install 参数就可以了吧。 其它的功能,用户可以自己想办法,比如卸载,就已经支持了啊:DEVI *remove 这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启  详情 回复 发表于 2021-3-28 23:48

mdyblog 发表于 2021-3-28 23:35
我看帖子, 好像不只这些, 要能 卸载/重装 svbus,这就比较难了----好想需要驱动自己支持。

应该加上 install 参数就可以了吧。
其它的功能,用户可以自己想办法,比如卸载,就已经支持了啊:DEVI *remove
这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才行的。

这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才行的。 --------------------------- imdisk.sys 还真可以,实现 卸载 再 重新安装(新版本),再 不重启  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:06

mdyblog 发表于 2021-3-28 23:35

这个用户的帖子要实现的功能,逻辑就有问题,不对的,我已经远程确认过了。
install的设备是预安装,预安装的设备再remove再install是没有意义的。
归根结底,把devcon.exe的install参数功能集成到pecmd的devi命令里就可以啦

为什么要卸载再安装,实际上是有这个需求的。 比如一个系统里面,我尝试用svbus做驱动,后来想换成primo驱动,那么svbus肯定要卸载,不然就可能两个驱动都生效,这不是我想要的。 测试完之后,我又想再次测试下svb  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:41

527104427 发表于 2021-3-28 23:48
应该加上 install 参数就可以了吧。
其它的功能,用户可以自己想办法,比如卸载,就已经支持了啊:DEVI  ...

这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才行的。
---------------------------
imdisk.sys  还真可以,实现 卸载 再 重新安装(新版本),再 不重启  加载虚拟盘。
imdisk.sys 是支持的。

报告BUG: 发现 TABL 只要带了 -color 参数,键盘上下键就无法进行选择了 SET$ &NL=0d 0a SET &v=1 LOOP #%v%  详情 回复 发表于 2021-4-11 11:19
报告BUG,最新版ITEM有重影(图左),鼠标划过会短暂消失(图右) [attachimg]477860[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-8 11:27
他是要用devcon的install参数预安装,和你直接安装inf不一样  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:35

mdyblog 发表于 2021-3-28 16:34
我尝试用devcon, ...

基本上已经实现了。
有点小问题,就是删除驱动之后再次安装就会导致:
由于 Windows 无法加载这个设备所需的驱动程序,导致这个设备工作异常。 (代码 31)
对象名已存在。这个问题后来发现重启一次就可以让驱动生效了。
@echo off
setlocal EnableDelayedExpansion
if /i %PROCESSOR_IDENTIFIER:~0,3%==x86 (
set "devcon=devcon.exe"
set "svbus=svbusx86"
set "PECMD=PECMDx86_cli.exe"
) else (
set "devcon=devcon64.exe"
set "svbus=svbusx64"
set "PECMD=PECMDx64_cli.exe"
)
reg import EVRootCA.reg
%devcon% status "root\%svbus%"|find /i "No matching devices found" 1>nul 2>nul && (
echo Install svbus driver...
%devcon% install svbus.inf "root\%svbus%"
echo Svbus driver has been installed.
)
%devcon% status "root\%svbus%"|find /i "The device has the following problem" 1>nul 2>nul && (
set /p confirm=警告:你的电脑需要重启下以确保svbus驱动生效!现在重启?(Y=是,回车或者N=不是):
if not defined confirm set confirm=N
if /i "!confirm!"=="Y" shutdown.exe /r /f /t 5 /c "重启电脑,以确保svbus驱动生效..."
)
pause

红毛给出了脚本。24楼的:http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 6338&fromuid=298214
5大给出了pecmd脚本,可以自动点击“你想安装这个设备软件吗?”那个对话框。34楼的:http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 6925&fromuid=298214

mdyblog 发表于 2021-3-29 07:06
这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才 ...

他是要用devcon的install参数预安装,和你直接安装inf不一样

527104427 发表于 2021-3-28 18:40

其实也无所谓了,pecmd调用devcon/devcon64能够实现目标就可以了。
我的意思是,没有必要为我这个人的小小的需求,重复造轮子,微软的devcon/devcon64已经有现成的轮子了,他们是闭源的,要想重新造轮子,估计有点累。

红毛樱木 发表于 2021-3-29 01:42
这个用户的帖子要实现的功能,逻辑就有问题,不对的,我已经远程确认过了。
install的设备是预安装,预 ...

为什么要卸载再安装,实际上是有这个需求的。
比如一个系统里面,我尝试用svbus做驱动,后来想换成primo驱动,那么svbus肯定要卸载,不然就可能两个驱动都生效,这不是我想要的。
测试完之后,我又想再次测试下svbus驱动,所以想重新安装。
这个问题,我后来发现通过重启,可以让svbus生效。

这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才 ...

报告BUG,最新版ITEM有重影(图左),鼠标划过会短暂消失(图右)
WIN7X64

好东西  谢谢分享!

RADI和CHEK两个控件
能不能考虑加一个“乒乓”勾选

报告BUG:
发现 TABL 只要带了 -color 参数,键盘上下键就无法进行选择了

SET$ &NL=0d 0a
SET &v=1
LOOP #%v%<=1000, TEAM SET< &TablInfo=%v%%NL%| CALC &&v=%v%+1
CALL @WIN1

_SUB WIN1,W287H246,键盘上下键无法选择,
        TABL -color:###0xC0C0C0  TABL1,L22T34W235H103,No.,%TablInfo%,0x10040
        ENVI @TABL1.SEL=1
_END

我试了下 是和0x10000属性冲突了 实际是可以键盘上下选,但是颜色没跑到选中的条目上,你按着下键不动,滚动条能下滚。 看样子是个BUG  详情 回复 发表于 2021-4-11 20:14

527104427 发表于 2021-4-11 11:19
报告BUG:
发现 TABL 只要带了 -color 参数,键盘上下键就无法进行选择了

我试了下
是和0x10000属性冲突了
实际是可以键盘上下选,但是颜色没跑到选中的条目上,你按着下键不动,滚动条能下滚。
看样子是个BUG

俺是不是也发现了一个BUG:
DEVI 01234567890.CAB,,%TEMP%
如果还有01234567890*.cab一系列的文件的话都会解压安装。

本来命令是DEVI DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB 谁知把DRIVERS_NET.CAB也装了,查了半夜才找出来。吐血300CC

测试没发现这个问题。 网盘下载测试包: TEST_DEVI_H3_X64.rar 这个版本会 先打印CAB 到LOG 只有一个。 改为 DEVI 01234567890*.CAB,,%TEMP% 才会有多个。  详情 回复 发表于 2021-5-23 11:16

1. CALL @MAIN
  2. _SUB MAIN,W800H600
  3.     ITEM &ITEM_Usb_Reset_Page1,L32T108W300H54,执行,ENVI @&LABE_Usb_Reset_Page1.Font=20:宋体,
  4.     LABE &LABE_Usb_Reset_Page1,L600T374W89H80,测试文字,,
  5. _END
复制代码

点两次执行,就崩溃了

1. ENVI$ &TAB=09
  2. ENVI &WM_RBUTTONDOWN=0x0204
  3. CALL @MAIN
  4. _SUB MAIN,W800H600,测试MENU中的变量,
  5.     TABL &TABL1,L42T5W194H125,50:C1%&TAB%+50:C2%&TAB%-50:C3,%&TITLE%
  6.     ENVI @&TABL1.Val=0*#;1%&TAB%2
  7.     ENVI @&TABL1.MSG=_%&WM_RBUTTONDOWN%: CALL @--popmenu ABC
  8. _END

9. _SUB ABC
  10.     ENVI @&TABL1.Sel=?&SelLine
  11.     ENVI @&TABL1.Val=?%&SelLine%;&SelInfos
  12. //MESS. %&SelInfos%
  13.     MENU ,点击测试,CALL Do
  14. _END

15. _SUB Do
  16.     MESS. %&SelInfos%
  17. _END
复制代码

右键点击表格第一行(测试数据只放了一行),然后“点击测试”,发现&SelInfos变量是空的没有传递过去

---------------------------------
说明书里有这句:
菜单项名称菜单项名称的第一个字符为"-"时表示分隔线,否则表示正常菜单。
是不是有错别字

_SUB MAIN,W800H600,测试MENU中的变量, TABL &TABL1,L42T5W194H125,50:C1%&TAB%+50:C2%&TAB%-50:C3,%&TITLE% ENVI @&TABL1.Val=0*#;1%&TAB%2 ENVI @&TABL1.MSG=_%&WM_RBUTTONDOWN%: CALL @--popmenu  详情 回复 发表于 2021-5-23 01:50

1. TEAM ENVI &a="abc" |
  2. MSTR * -trimp++  -rq++ &b=<1>&a
  3. MSTR * -trimp++  -rq++ &c=&a
  4. MESS <%&b%>\n<%&c%>
复制代码

这个不知道算不算BUG
%&c%是空的

这太专业了