无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

原帖由 dvd008 于 2012-2-13 13:25 发表
如果分区格式完全兼容WIN7,(WIN7兼容NT5,其实就是NT5的起始对齐问题,导致大硬盘
和SSD跨住面,是硬盘性能下降问题)

MBR,PBR,任意分区,对齐,隐藏,删除,ID修改, 功能就够了

GPT不用考虑了

你就用这个,和 ...

为什么GPT不用考虑?

想问一下,有打算加类似这样的指令浏览吗?

另外,不知道有没有兴趣加入类似Fbinst Plus的hdlist功能呢?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187865&extra=page%3D1

回复 #515 dvd008 的帖子

用的是MEMO......

原帖由 dvd008 于 2012-2-29 18:52 发表
U62加入了很多内容吧?
大了27K

说明部分,是不是重复了?

帮助目录也有一个BASE重覆了

回复 #1362 2012abc19701 的帖子

我直接下载得到呢......

回复 #1366 2012abc19701 的帖子

不是VIP,我是"电信下载"

我115的等级是12

回复 #1370 2012abc19701 的帖子

不登入一样可以选"电信下载"下载呢,有时"电信下载"会隐藏了

按下"联通下载"BUTTON旁听那个箭头就会颢示"电信下载"了

回复 #1385 dvd008 的帖子

WIN8可能还是有这个问题...呵呵~~

WIN7好像支持到2017还是2020年(没记错的话),所以WIN7还有一段长路,在用WIN7的升级WIN8的意欲可能不大,估计在用WIN7的会有不少直接跳升WIN9都不定

至于WIN7PE嘛,我想至少都要等WIN8正式版出来后,而WIN8PE又稳定了才会开始多人用

XPE 都走过了N年了, VISTA, WIN7都出来了还是有人爱,能不能走下去,有时还需要看有没有使用者和PE作者的支持下呢,呵呵~~

效能上win7pe应该比XPE或者03PE要高的

萝卜青菜,各有喜爱呢,呵呵~~

原帖由 2012abc19701 于 2012-3-22 10:18 发表
大家提提,PECMD 孩需要什么重要功能?

DISK
EJEC
HASH
MENU

这4个是老九的PECMD 4.0有而你的没有的,重不重要我就不知道了

回复 #1398 dvd008 的帖子

没有DISK之前,是用victor888写的orderdrv.cmd来重新分配盘符,有了就可以直接用,所以也不是没用的,至少我自己有用DISK
上面2012abc19701已经回覆了可用PART   和 SHOW代替DISK了

貌似有些精简的PE没有安全移除的功能的似....

最下面2个确实可有可无

这些功能用到的人就有用,用不到的人就没用
好比如PART功能,不用的人也是没用,呵呵~~

所以上面我就说了嘛,重不重要我不知道呢....

原帖由 info 于 2012-3-22 18:26 发表
为什么要换回WIN7的驱动,vista的6.0.6001不是挺好吗?

各有各好

win7的可以在任何启动介质可写挂载,但缺点是挂几多就占用几多内存(未打包前)

vista的好处是挂载基本不占内存,但不能在非可写介质上可写挂载

记忆中是这样....

回复 #1406 info 的帖子

某些软件在非可写介质上不能运行(数量不多)
可以做成自解EXE解决这问题
但写到X:\是双占内存的,如果某的软件太大就....

所以用VISTA的比较合国情,呵呵~~

回复 #1410 2012abc19701 的帖子

QQ我不知道需不需要可写支持就是
挂WIM的速度的话,VISTA的会快点
目前不用WIN7的大多的人是因为内存问题
内存够的话就用那个都没所谓了

如果启动盘有足够的位置的话,其实不用打包成WIM也行的呢,呵呵~~
貌似打包成WIM是为了省存储空间吧

回复 #1667 dvd008 的帖子

coolg 说他弄好了taskbar,但之后就没有上来了...

回复 #1659 2012abc19701 的帖子

BBLEAN 的介面不好看,估计没几多人会喜欢....

原帖由 dvd008 于 2012-4-6 10:38 发表
BB我试过, 任务栏无效的,在WIN8PE

我试过是可以用的

BB预设任务栏在上面的

回复 #1691 dvd008 的帖子

这个是BS Explorer,不是BBLEAN

回复 #1704 dvd008 的帖子

BBLEAN的设定的似

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-10 18:05 发表

U69_37. 可以。
还是用 PECMD CODE 转换。

PECMDBIG5.EXE 有问题,空空的

转出来有怪怪的...

回复 #1802 2012abc19701 的帖子

我用的是英文系統,但繁體Locale,所以能夠正常顯示big5的

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-11 09:30 发表
问问, U69_38 包中的 PECMDBIG5.EXE 在繁体(、英文)系统上运行正常吧。

西文、简体中文,需要安装 繁体中文字库,OFFICE带的有。

BIG5

GBK,在繁体locale上也能显示不乱码,很好,应该是用了unicode或者utf8编码吧

回复 #1838 2012abc19701 的帖子

DOS文件小,启动快
估计他是为了这点吧....

估计也没必要花时间在dos上吧

现在新主板有uefi,或者弄efi的软件可能也不错

回复 #1834 dvd008 的帖子

1M多的系统是指针系统吗(名字不知有没有记错)? 那些dos系统貌似以前也见过

你说起DG,让我想起BootIt Bare Metal,也是小巧,可以分区,格式化, 备份,恢复文件, 至于复制,删除文件 貌似他有个EXPLORER script 应该也可以做到吧,没试过用
或者说paragon的dos版

话说dg不能满足你的要求?还差什么?

回复 #1878 nu852 的帖子

沒有%RootSystem%
只有%SystemRoot%

原帖由 dvd008 于 2012-4-17 11:41 发表
也不完全是字体问题.同样的字体,其它地方使用没有问题,
只WIN8

1024X768一样,以前一直那样.

现在的结果,已经可以了.

这个问题先到此为止吧.

字体问题吧,你用个没精简的试试看

800X600@WIN8PE@XP新细明体

回复 #1909 2012abc19701 的帖子

简体字体对我作用不大,所以没关系的,看上去还好的,毕竟只是PE嘛...

Orderusb.wcs 有人用了后这样
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256358&page=19#pid2565307

不知是否bug?

原帖由 2012abc19701 于 2012-9-13 05:24 发表
Orderusb.wcs
应该在 加载虚拟盘之前。
事实上 应该在 pecmd.ini  的最开始。

这样,海出现图上问题,和Orderusb.wcs无关。
图上的 Y: 是虚拟盘,不是硬盘和 USBFLASH。

好像是 Y: 内存盘申请失败。

感谢解答

我也试了下将Orderusb.wcs放到WIN8PE下用,不论放在PECMD.INI最前或者是EXEC !=winpeshl.exe之下,都不能重新顺理盘符,不知是否Orderusb.wcs不支持WIN8PE?

回复 #4186 2012abc19701 的帖子

老九的peccmd的disk功能或者是orderdrive.cmd 都是在EXEC !=winpeshl.exe之下加的都有效的

用Explorer.exe试试是什么意思?
SHELL EXPLORER.EXE 是倒数第2行了呢,基本上SHELL EXPLORER.EXE就是LOGO
已经加载好了外置什么的,SHELL EXPLORER.EXE后再重分配已经没意思了

或者阁下是另外的意思?

回复 #4189 2012abc19701 的帖子

放到最开始试过了,无效

winpeshl.exe(WinPE Shell)应该是vistape/win7pe开始才有的吧
winpeshl.exe其实没什么功能,就是运行winpeshl.ini内的列表程序
而winpeshl.ini内的程序预设是wpeinit.exe(WinPE Initialization Program),初始化PE的意思吧